Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

3 000 счастливых хвостов живёт в разноцветном тайваньском “раю”. Неужели так можно всё устроить?

развернуть

3 000 счастливых хвостов живёт в разноцветном тайваньском “раю”. Неужели так можно всё устроить?

На мгновение представьте себе несколько тысяч собак самых разнообразных пород и размеров с несчетным количеством виляющих от удовольствия хвостов, сиянием глаз и с полной готовностью броситься в объятия человеку.

Представили? А теперь взгляните на один из домашних приютов Тайваня, где все это – реальность!

tmg-article_tall

В приюте Mrs. Hsu’s Sanctuary, который принадлежит одной местной семье, собак намного больше, чем людей. А ведь он открылся всего пять лет назад!

К сожалению, в стране наблюдается переизбыток бродячих собак. Именно это стало толчком для семьи Сюй: поначалу люди приняли у себя небольшое количество животных, но по мере прибавления желающих остановиться в теплом доме пришлось искать большое убежище.

Сейчас там живет 3 000 собак, которые ждут, когда же они смогут переехать в свой постоянный дом! Сам приют очень аккуратный, чистый, яркий и современный:

tmg-article_tall (1)

Как и многие волонтеры, безмерно любящие животных, Ангел Ванг начала помогать в приюте, тратя на это несколько часов в день. Она решилась на это, потому что поняла, насколько сильно переполнены улицы собаками, которым негде жить…

«Я действительно люблю собак, но бродячих особенно, – сказала Ванг. – Из-за того, что их так много, наш приют стал крупнейшим в Тайване».

tmg-article_tall (2)

В феврале прошлого года Тайвань стал первой в мире страной, запретившей эвтаназию, как средство контроля популяции. Приюты принимают больше подопечных и стараются подыскивать им постоянный дом.

Животные попадают сюда по разным причинам: кто-то приходит в полном отчаянии от бесконечного одиночества, некоторых люди спасают после столкновения с автомобилем или мотоциклом, третьих находят в ловушках, оставленных фермерами. Последние хотят защитить плоды от паразитов, уничтожающих урожай, но часто в западни попадают и собаки.

tmg-article_tall (3)

«В нашем приюте есть ветеринар, но если у собаки обнаруживают слишком серьезную травму, ее отправляют в местную ветеринарную больницу, – говорит Ванг. – У нас есть несколько собак с парализованными задними лапами или с недостающими конечностями”.

Помимо того, что в приюте трудятся разные работники и волонтеры, здесь есть специальный сотрудник, создающий удивительные, но при этом недорогие коляски для каждого хвостатого жителя, который в этом нуждается!

tmg-article_tall (4)

Также в приюте есть несколько специализированных комнат, предназначенных для принятия ванных процедур, стрижки и сна. Здесь даже есть отдельное помещение только для кошек!

tmg-article_tall (5)

Днем животные выходят на прогулки и наслаждаются свежим воздухом, солнцем и компанией других собак и людей, которые часто проводят с ними время.

Ангел Ванг, уже знакомая нам, тоже с удовольствием тратит свое время на это. Именно здесь она встретила своего лучшего друга.)

tmg-article_tall (6)

Это произошло в декабре 2015 года. Тогда Ванг заметила мохнатую, симпатичную серую собаку, которую только что привели в приют.

«Она была очень любезна со мной, и ей очень хотелось сидеть на полу и играть со мной весь день, – сказала Ванг. – Каждый раз, когда я приходила, она сразу замечала меня и ходила рядом всю оставшуюся часть дня. В конце концов я начала называть ее Хьюи Хьюи, что означает «серый».

tmg-article_tall (7)

Шли месяцы, которые постепенно превращались в годы, а Хьюи Хьюи всё так же оставалась в приюте. Ванг продолжала уделять ей особое внимание, и в марте 2017 года она официально привела ее домой!

«Она тронула мое сердце, – сказала Ванг. – Мы стали такими хорошими друзьями».

tmg-article_tall (8)

И хотя работников и добровольцев в приюте достаточно, количество собак несоизмеримо с ними, поэтому постоянно одни люди сменяются другими и так круглосуточно помогают животным.

Невозможно передать радость сотрудников за каждую собаку, которая отправляется в свой постоянный дом из приюта. На этом фото трехлапая малышка нашла свою новую семью:

tmg-article_tall (9)

«Мне нравится быть с собаками и видеть их счастливыми, – говорит Ванг.Их улыбки – моё утешение!»

tmg-article_tall (10)

Сложно представить, насколько это сложный труд – содержать столько собак. Зато счастливые мордочки подопечных точно стоят всех затраченных усилий!

А что вы думаете про это?

54

Источник

https://mur.tv/2018/02/09/semya-iz-tajvanya-posvyashhaet-seb...

 


Источник →

Опубликовано 09.02.2018 в 14:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
Виктория Виктория
Виктория Виктория
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Эта пара решила избавиться от собаки, они сдали песика в приют, потому что у них родился ребенок
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Эта пара решила избавиться от собаки, они сдали песика в приют, потому что у них родился ребенок