У железной дороги стоял пес. Он не мог убежать, потому что был привязан

Этот симпатичный пес едва ли причинил кому-то зло. По крайней мере, его поведение и отношение к людям демонстрируют, что перед ними совершенно не злое существо. И все-таки по каким-то причинам с собакой поступили очень жестоко!

 
Пес на поводке

Пес был найден возле железнодорожных путей в одном из городов Пенсильвании. Бедную собаку привязали у рельсов и бросили в одиночестве, совершенно не заботясь о ее дальнейшей судьбе.

Рельсы

По счастью, кто-то заметил животное возле железной дороги и бросился звонить в 911. Так, пса освободили сотрудники службы спасения, которых поразила эта ситуация.

После случившегося питомца привезли в приют. Его решили назвать Томас, и теперь собака находится там. Волонтеры говорят, что пса удалось спасти вовремя, и ему повезло, ведь неизвестно, сколько времени он бы там провел, если бы не был замечен. Вполне вероятно, мимо него проходили люди, но не обращали внимания, и только один неравнодушный человек все-таки оказал собаке поддержку.

 
Пес идет

Сотрудники приюта говорят, что главной радостью можно считать то, что пес не пострадал и не получил ран. Конечно, у него осталась душевная травма, но со временем ее удастся залечить, особенно, если относиться к собаке с теплотой и заботой.  К слову, пес доверяет людям и охотно с ними общается, несмотря на пережитое! Волонтеры очень довольны тем, что могут ладить с собакой, и она отвечает добром на добро.

 
Волонтер и пес

Впрочем, не только сотрудники приюта, но и пользователи Интернета были поражены сложившейся ситуацией. Когда о собаке узнали, сразу сотни человек предложили свой дом и   помощь осиротевшему Томасу. Впрочем, пока что он в приюте, и его дело изучает полиция.

Девушка и пес

Хочется надеяться, что стражам порядка удастся найти человека, который подверг собаку опасности, а Томас обязательно встретит хозяина, который полюбит его всем сердцем

https://mur.tv/u-zheleznoj-dorogi-stoyal-pes-on-ne-mog-ubezh...

 

Источник ➝

Породистого слепого котёнка хотели усыпить, но врачи наотрез отказались

BeFunky-collage (92)

Некоторые люди заводят в доме питомцев только для того, чтобы они рожали потомство. Котят и щенков продают и зарабатывают на этом, а в случае, если малыши рождаются больными, от них, как правило, избавляются. Из-за таких «квартирных разведенцев» страдают животные…

 

Юлия Спиридонова поделилась с нами историей о кошечке, которая оказалась в аналогичной ситуации. Малышка родилась больной — у неё начала развиваться глаукома на оба глаза. Она оказалась слепой, и, конечно, её прежней хозяйке это не понравилось.

Женщина взяла котёнка и отвезла его в ветеринарную клинику. Но лечить она его не собиралась, а оставила деньги для того, чтобы усыпить кроху. Хозяйка питомца сказала, что раз нельзя его продать, то он ей не нужен.

Котёнок-девочка опустила морду, словно чувствуя, что её ждёт что-то нехорошее. К счастью, врачи, будучи людьми адекватными и жалостливыми, усыплять малышку не стали. Вместо этого они занялись пристройством крохи и вскоре её забрала Юлия.

больной котёнок

Это была любовь с первого взгляда! Несмотря на то, что в семье девушки на тот момент было уже пять котеек, она решила приютить ещё одну МУРлыку.

кошка на столе

Кошку назвали Сонечкой, показали её офтальмологу и тот назначил лекарства, которые смогут приостановить развитие глаукомы. Один глаз пришлось удалить, да и зрение уже, конечно, не вернуть. Тем не менее, малышка прекрасно ориентируется в пространстве. Соня знает голос хозяйки, распознаёт именно её шаги и бодро следует за ней по дому.

хозяйка с кошкой

Сейчас в семье Юли уже семеро кошек, каждую из которых она в своё время спасла и вылечила. Животные обожают хозяйку, да и разве можно не любить девушку, которая подарила им жизнь?

https://mur.tv/porodistogo-slepogo-kotyonka-xoteli-usypit-no...

 

Побег четвероногих: котята, названные в честь героев книги «Оно», решили повеселиться

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх