Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Кошка все время наклоняет мордочку странным образом! Это случилось из-за болезни

развернуть
Вот что бывает из-за бездействия ветеринаров.

Вся эта история произошла 21 августа.

Волжанка Алена Гончарова потеряла свою любимицу из-за ужасного стечения обстоятельств.
В тот день ее мама Светлана выгуливала собаку породы Сибирский Хаски в самом центре города - на пустыре прямо за ДК "Октябрь". Умку - так звали четвероногую красавицу - часто выпускали побегать там, восьмимесячному щенку нравился простор и свежий воздух. Это место вообще давно облюбовали волжане, чтобы проводить время со своими породистыми питомцами.

К слову, там не только гуляют волжане с собаками, но и занимаются выпасом скота местные жители, так называемой "нахаловки". Вечер 21 августа не стал исключением - мужчина кавказской национальности пас своих овец. Игривый щенок, увидев мутоновых, хотел было с ними поиграть, но Светлана, дабы не было проблем, ушла подальше, где встретила знакомую, которая тоже гуляла там со своей собакой. Женщины спустили щенков с поводков, чтобы те порезвились, но Умка помчалась назад к овцам, где все и произошло. Владелец скота стал пинать собаку, а когда Светлана подбежала, чтобы отогнать ее, было уже поздно - мужчина перочинным ножиком нанес щенку ранение в грудь. Перепуганная женщина сразу позвонила дочери - владелице Умки.

- Было начало восьмого вечера и до ближайшей ветклиники "Кис-Вет" было рукой подать. Но я даже подумать не могла, чем все обернется. Нас приняли два врача - Елена Арькова (хозяйка лечебницы) и Алексей Осин. Сделав укол кровоостанавливающего и рентген, собаке зашили рану и сказали, что важные органы не задеты. Но она стала задыхаться и хрипеть. Врач Осин с удивленным видом сделал еще один рентген, но на нем тоже ничего плохого не увидел. Так как лечебницу надо было закрывать, он взял с нас 4000 рублей и настоятельно отправил в волгоградскую клинику "Айболит", сказав, что там есть оборудование и отличные специалисты, - рассказывает Алена.

Волжанка водрузила на себя Умку и помчалась на запад областного центра. Но чуда не произошло - тамошние специалисты поставили диагноз пневмоторакс и каждый час тыкали иглой в грудь, чтобы откачать воздух из грудины. Продолжалось это 15 часов. Лишь к полудню врачи признали, что нужна операция, так как оказалось повреждено легкое, но провести ее они не могут. При этом, за ночь, проведенную в "Айболите", Алена заплатила еще 6000 рублей. Затем она повезла собаку обратно в Волжский в другую клинику, где врач согласился экстренно оперировать. Но Хаски умерла на столе еще до начала операции.

Вышеупомянутая Елена Арькова с сожалением говорит о произошедшем. Однако, она утверждает, что о повреждении легкого они знали, поэтому и направили собаку в волгоградскую клинику, чтобы ее там прооперировали, так как в "Кис-Вете" для этого просто нет технического оснащения.

- Очень жаль, что собака скончалась. Но мы сделали все, что могли - промыли, закрыли рану. Она ведь после этого еще почти сутки прожила. Ошибкой, вероятно, было то, что мы посоветовали ехать именно в ту клинику, - комментирует Елена.

К слову, Гончарова видит во всей ситуации циничный умысел - врач Осин работает и в "Кис-Вете", и "Айболите" и, по мнению волжанки, послал ее именно туда, дабы положить в кассу больше денег.
Алена обратилась в полицию с заявлением на пастуха-живодера и наняла адвоката, чтобы судиться с клиниками, которые допустили смерть ее питомца. Чем все это закончится - поживем, увидим.
http://bloknot-volzhsky.ru/news
Вот что бывает из-за бездействия ветеринаров.

Источник →

Опубликовано 10.10.2018 в 11:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
Наталья Маренкова (мартынова)
Наталья Маренкова (мартынова)
Виктория Виктория
Наталья Маренкова (мартынова)