Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Про очень хитрого кота британской породы

развернуть

Про очень хитрого кота британской породы

Про очень хитрого кота британской породы

Одни кота завели. Британца. Чистокровного, с метрикой, родословной и прочим. Потому что этими, как их, перфекционистами были. Ну теми, которые всё всегда хотят по высшему классу.

Коли денежки позволяют, то че и не купить. Хотя как по мне, уж лучше приблудного какого пригреть. Но не обо мне речь.

Ну так вот. Купили они британца и всё как положено – лоток серо-голубенький, в цвет шерсти чтоб, и наполнитель туда в тон ихого ламината. А кота Маркизом назвали, а не каким-то, например, Васей.

А тут и лето пришло. И перебрались они на дачу. Ну и Маркиза своего, понятное дело, взяли. Кот-то, сразу чувствуется, с кровями чистокровными. Во двор погулять сходит, а по делам малым да большим – исключительно в лоток свой кошачий.

А потом пообвыкся он на даче и другую моду взял. Творожку деревенского поутру откушает, да и поминай как звали. А возвращается он уж к ночи только.

Хозяевам такое, понятное дело, не по нраву. Говорю же – перфекционисты, а тут такое нарушение всяческих порядков. И решил хозяин проследить, значит. Куда там их Маркиз шастает да с кем досуг свой проводить изволит.

У них забор по всему периметру высокий да глухой был, только в одном месте щель, как раз коту и пролезть. Так он неподалёку от щели той и затаился.

Ждать-то и недолго пришлось. Вылез, значит, Маркиз и по дорожке, что к реке ведёт, побежал. И у дома крайнего в калитку вошёл чинно. озяин к дому тому подходит, а у них забор обычный такой, из сетки, которую рабицей кличут.

И видит он через сетку ту, что Маркиз его к женщине какай-то ластится. А она ему выговаривает ласково так – мол, опять всю ночь незнамо где шарахался, негодник. И Васенькой называет, ага.

Хозяин такой спрашивает – можно ли войти, мол. Заходит он и интересуется – дескать, давно ли у вас поганец наш обретается, который наоборот Маркиз, а вовсе и не Вася.

Ну женщина такая – да он уже, почитай, как месяц наш. И в дом его ведёт. Вот, смотрите – постелька Васенькина, в которой он целыми днями спит, мышки-игрушки и миска.

Днём-то спит, говорит, а что ни ночь – исчезает. Мы его к ветеринару свезти собрались. На операцию специальную, которая клац-клац. Говорят, что после операции такой котики неизвестно где не гуляют.

У перфекциониста после слов таких аж воздух в горле застрял. Это же надо – Маркиза чуть полной комплектации не лишили! Объяснил он женщине что и как и даже за метрикой Маркизовой сбегал.

Ну а дальше – домами подружились они. С мужем женщины той вместе рыбачить выходили. Маркиз так на две семьи и жил. А как осень пришла – котёночка махонького в зубах притащил. Серо-голубенького, ага.

И наследство ему своё передал – постельку, игрушки и миску. А лоток покупать им даже и не пришлось. Маркизовы хозяева подарили.

©Helina Bentsioni

Источник

http://pirooog.ru/pro-ochen-hitrogo-kota-britanskoj-porody/

 


Источник →

Ключевые слова: животные, кошки, новость
Опубликовано 07.05.2018 в 13:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Виктория
Виктория Виктория 11 мая, в 12:47 Ласковое теляти двух маток сосет Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
Валентина Прощенкова (Коваленко)
eko.popov Попов.
Трогательно, но  по -  гуманно!
eko.popov Попов. Парень решил подружиться со слепым котом, который всех боялся
Елена Ульянова
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория После того как этот пес подружился с трехногим котенком, он начал заботиться обо всех котятах