Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

13 историй о том, что наша жизнь с кошками скучной быть не может

развернуть

 

Южная Корея и США начали военные учения по нанесению ударов по ядерным объектам КНДР
Фото: reuters.com

 

Вооруженные силы Южной Кореи и США при участии военных из Австралии, Дании, Великобритании, Италии, Канады, Колумбии, Новой Зеландии, Франции, и Филиппин начали сегодня масштабные военные учения, в ходе которых будет отработан также превентивный удар по ядерным объектам Северной Кореи. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское издание Рёнхап.

 

Так, сообщается, что в учениях Ulji Freedom Guardian, которые пройдут с 22 августа по 2 сентября, примут участие 50 тысяч военнослужащих из Южной Кореи и 25 тысяч военных из США. Официальный Сеул заявил, что учения UFG направлены только "на повышение степени готовности союза Кореи и США и на поддержание стабильности на Корейском полуострове". Однако агентство Рёнхап из собственных источников узнало, что на период учений будет действовать так называемый "оперативный план номер 5015", которым предусмотрено нанесение превентивного удара по северокорейским ядерным и ракетным целям, в случае чрезвычайной ситуации.

 

В то же время в Северной Кореи уже ответили, что в случае "малейших признаков" посягательства со стороны США и Южной Кореи на территорию КНДР или её воздушное пространство, вооруженные силы КНДР нанесут упреждающий ядерный удар. По информации генштаба Корейской народной армии (генштаб КНДР – ред.) в американо-южнокорейских учениях будут задействованы бомбардировщики США B-52H, B-1И, B-2A, способные нести на борту ядерные боеголовки. В то же время, агентство Рёнхап узнало через свои источники, близкие к военным маневрам, что "на время учений не планируется развертывания стратегических вооружений США".

 

В Пхеньяне уже назвали стартовавшие учения "провокацией". Представители вооруженных сил США и Южной Кореи в ответ через громкоговорители вдоль военно-демаркационной линии, разделяющей полуостров, заявили, что маневры носят "непровокационный характер".


Источник →

Ключевые слова: животные, кошки, новость
Опубликовано 11.07.2018 в 19:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
Наталья Маренкова (мартынова)
Наталья Маренкова (мартынова)
Виктория Виктория
Наталья Маренкова (мартынова)