Увидев больную собаку, волонтеры решили ее усыпить, но судьба распорядилась иначе

Есть собачки, которым удача улыбается не сразу. Поначалу кажется, будто это безвинное живое существо обречено на страдания без права на счастье. Именно это произошло с милой собакой по имени Кайда. Судьба старалась обидеть ее, как только могла…

 
Собака в полотенце

По какой-то нелепой случайности она попала к людям, которым была не нужна. Причем не только она, но и все братишки с сестренками, что родились в одном помете. Малышей равнодушно оставили у пыльной дороги в Арканзасе, в обычной картонной коробке.

Собака лежит

По счастью, человек, который их бросил, положил коробку таким образом, чтобы она бросалась в глаза.

Возможно, он сделал это намеренно, в надежде, что щенков обнаружат и помогут им.

Так и произошло. Кто-то сообщил о крохах в приют, и всех их увезли с собой волонтеры. Казалось бы, теперь начнется новая жизнь. Однако, как выяснилось, для всех, кроме Кайды.

Собака на покрывале

При тщательном осмотре ветеринары обнаружили, что малышка глухая и частично слепая. Понимая, что ее не вылечить, и опасаясь, что никто не захочет брать щенка в свой дом, приют принял решение усыпить Кайду. На этом можно было бы поставить точку, но тут наконец-то в жестокие планы судьбы вмешалась госпожа Удача. Она не позволила отнять у Кайды жизнь, а вместо этого помогла малышке встретить своих хозяев.

 
Собака и еда

По словам владельцев собаки, как только они ее увидели, тотчас же полюбили. Было в этом щенке что-то такое трогательное, что пройти мимо было просто невозможно. Так, Кайда обрела семью, с которой она живет теперь в Бостоне,  избежав смерти.

 

Сегодня это очаровательная питомица, которая обожает гулять в парке, наблюдать за людьми и отдыхать на хозяйской кровати. И, конечно, Кайде нравится бедокурить. Например, что-нибудь сгрызть, оставив после себя следы «преступления».

Собака сидит

 Впрочем, ее все равно любят, как самое родное существо на свете!

https://mur.tv/uvidev-bolnuyu-sobaku-volontery-reshili-ee-us...

 

Источник ➝

Породистого слепого котёнка хотели усыпить, но врачи наотрез отказались

BeFunky-collage (92)

Некоторые люди заводят в доме питомцев только для того, чтобы они рожали потомство. Котят и щенков продают и зарабатывают на этом, а в случае, если малыши рождаются больными, от них, как правило, избавляются. Из-за таких «квартирных разведенцев» страдают животные…

 

Юлия Спиридонова поделилась с нами историей о кошечке, которая оказалась в аналогичной ситуации. Малышка родилась больной — у неё начала развиваться глаукома на оба глаза. Она оказалась слепой, и, конечно, её прежней хозяйке это не понравилось.

Женщина взяла котёнка и отвезла его в ветеринарную клинику. Но лечить она его не собиралась, а оставила деньги для того, чтобы усыпить кроху. Хозяйка питомца сказала, что раз нельзя его продать, то он ей не нужен.

Котёнок-девочка опустила морду, словно чувствуя, что её ждёт что-то нехорошее. К счастью, врачи, будучи людьми адекватными и жалостливыми, усыплять малышку не стали. Вместо этого они занялись пристройством крохи и вскоре её забрала Юлия.

больной котёнок

Это была любовь с первого взгляда! Несмотря на то, что в семье девушки на тот момент было уже пять котеек, она решила приютить ещё одну МУРлыку.

кошка на столе

Кошку назвали Сонечкой, показали её офтальмологу и тот назначил лекарства, которые смогут приостановить развитие глаукомы. Один глаз пришлось удалить, да и зрение уже, конечно, не вернуть. Тем не менее, малышка прекрасно ориентируется в пространстве. Соня знает голос хозяйки, распознаёт именно её шаги и бодро следует за ней по дому.

хозяйка с кошкой

Сейчас в семье Юли уже семеро кошек, каждую из которых она в своё время спасла и вылечила. Животные обожают хозяйку, да и разве можно не любить девушку, которая подарила им жизнь?

https://mur.tv/porodistogo-slepogo-kotyonka-xoteli-usypit-no...

 

Побег четвероногих: котята, названные в честь героев книги «Оно», решили повеселиться

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх