Последние комментарии

  • Зоя Чиненкова25 августа, 19:15
    Тебе обязательно повезет, малыш Ли!«Он лает, но не кусает. Извините, что не стрижен!» Пуделя с запиской «о любви» нашли на стоянке…
  • Виктория Виктория24 августа, 17:03
    Как славно, что пес обрел настоящий дом! Спасибо людям!!! К сожалению, еще немало таких уродов, как бывшие владельцы ...«Домашний» пес болел и скитался по улицам, пока добрая семья не вмешалась в его судьбу
  • Виктория Виктория23 августа, 20:01
    *Грустная история про кота с хорошим концом

Депутатов Госдумы попросили ввести запрет на удаление когтей у кошек

Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова направила обращение в Госдуму с предложением законодательно закрепить запрет на операцию по удалению когтей у домашних кошек. По ее словам, соответствующую петицию подписали 147 тыс. человек.

«Я написала обращение к председателю комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову с просьбой добавить в ст.

11 закона «Об ответственном обращении с животными» конкретное предложение», — рассказала Зотова агентству городских новостей «Москва».

Она отметила, что проведение онихэктомии — операции по удалению передних фаланг на лапах у котов — должно совершаться исключительно по медицинским показателям, но не по прихоти владельцев животных. Также, по словам депутата, отдельного обсуждения требует окрашивание шерсти домашних питомцев, что нередко наносит вред их здоровью.

Ранее в феврале хозяйка померанского шпица Даффи из Таиланда показала в соцсетях, что бывает, если покрасить собаке шерсть обычной краской для волос. Девушка привела питомца в парикмахерскую и попросила окрасить ему уши в ярко-розовый цвет. После 40-минутной процедуры уши собаки изменили форму, однако стилист заверил, что это обычная реакция на краску, которая скоро пройдет. Через пару часов у Даффи появился зуд и раздражение на коже, а позже левое ухо отвалилось.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх