Последние комментарии

  • Зоя Чиненкова20 августа, 15:27
    Милейшие создания!Собаки, которые думают, что хорошо спрятались
  • Зоя Чиненкова19 августа, 15:33
    Задорный молодой очаровашка!Влюблённые думали, что их пёс — паинька, но он превратил их фотосессию в цирк
  • Виктория Виктория19 августа, 15:31
    *На тот момент мы не собирались брать под опеку животное, тогда котёнок применил целую стратегию

Развод с котятами

Привет всем! Не судите строго, мой первый пост, чукча не писатель, писал с нокии 3310 и фоткал все на тапок и т.д.

Ближе к делу, после миллиона просьб о пушистой животине задумался я подарить своей девушке на д.р. котенка. Обсудив с ней все возможные варианты, наш выбор пал на бенгала и мы вышли с этим вариантом на просторы Авито.

Недолго поискав, остановились на одном варианте. Т.к. в ценах мы особо не разбираемся, то решили, что данная стоимость вполне приемлема для котенка без документов (знаю, сами лохи, должны были все выяснить перед покупкой, но поспешили). Позвонили продавщице (Светлане), попросили ее скинуть больше фоток, сначала она возразила, что вроде бы итак все видно хорошо, но позже согласилась отправить фото на почту. Спустя некоторое время фотки пришли на WhatsApp, но с другого номера. Это мне странным не показалось, ну мало ли. На полученных фото котята отличались окрасом от тех, что в объявлении, это мне тоже не показалось странным, вдруг их много и окрас немного отличается. Ну и нас все устроило, но еще мы попросили показать папку котят, она согласилась и мы выдвинулись в путь.

На месте созвонились со Светланой, она сказала, что дома ее нет, а подъедет она через 10-15 минут, попросила подождать у ближайшей «Монетки». Спустя оговоренное время она появилась с переноской для кота, заметила нас и подошла к машине. У машины вынула из-за пазухи котейку и сунула нам, а т.к на улице было холодно и он очень кричал, я сразу попросил девушку сесть с ним в машину. На первый взгляд он был похож на того, что был на фото. Я пообщался с хозяйкой, глянул на отца-производителя, окрас его был очень красивым, прям как маленький леопард, правда у него почему-то был в крови нос, хозяйка объяснила это его неосторожностью, ну типа, да он сам носом треснулся. Светлана сказала звонить, если будут вопросы. Я вернулся в тачку и мы повезли мелкого в новый дом. По пути я попытался его рассмотреть, освещение было не очень, но я уже заподозрил неладное. На фотках пятнистый, тут полосатый. Притормозил, решил позвонить хозяйке, а она… «барабанная дробь»…. абонент. Ну бляяя, приплыли, подумал я, хорошо развела – мороз, котейку жалко, быстрее греть, крутой папка – короче все факторы за быструю покупку без особого осмотра. Я бы наверное и лысого сфинкса купил и не заметил. (хотя нет, че я преувеличиваю лысого бы точно спалил).

Ну ладно, что делать, поехали домой. Дома рассмотрели внимательней котенка, он безусловно милый и красивый, но не тот, который был заявлен. И тут Светлана неожиданно появляется в сети. Я тут же ей набираю, говорю о своих беспокойствах, но она уверенно убеждает меня, что все хорошо, бенгалы бывают разной расцветки, и это 100% один из них. Ну что, я наивный чукотский парень ей поверил, тем более говорила она ну прям очень уверенно.

Поверил, но ненадолго, и отправился шерстить интернет. Пару дней почитал форумы, пересмотрел кучу фоток, и понял, не бывает такой расцветки у бенгала. Параллельно решил прогуглить номер Светланы, и что я вижу - я такой походу не один. В одном из обсуждений в вк в группе на тему животных девушка пишет (далее цитата т.к. скрин вставить не могу): «Купили щенка в Екатеринбурге. У заводчика Светланы. Живет в Екатеринбурге на Уралмаше. Но называет адрес Верстовая, 8 в поселке Садовый. Куплю-продажу осуществляет прямо на дороге. Утверждала, что это немецкая овчарка. На самом деле оказался метис овчарки и дворняги. Фотографии всем высылает одни и те же. Но говорит, что сделаны на днях. Все объявления выставляет на Авито. Когда задали вопрос о реальном происхождение собаки, заблокировала все номера. 

Адрес тот же, ситуация похожа один в один. Связались с обманутой девушкой, она все подтвердила, но продавала не Светлана, а дама постарше, возможно мама (может это кстати и она Светлана, кто их знает, а может Светланы и вообще не существует)

На следующий день моя девушка сама решила позвонить со своего номера Светлане и узнать о наличии котят, т.к при покупке нам было сказано что это последний котенок. И что вы думаете!? Светлана ответила, что котята есть в наличие, разного пола, спросила когда хотели бы забрать, девушка ответила, что хочет забрать сегодня, на что был дан ответ что котята находятся в ДРУГОМ городе и получится их привезти только завтра, ну не странно ли? Тогда моя девушка спросила случаем не питомник ли у них т.к очень много объявлений с разными породами животных, заводчица дала отрицательный ответ. Далее моя девушка попросила выслать фото котят в WhatsApp, продавщица согласилась , но фото так и не выслала, дальнейшего диалога с ней не состоялось.

К котенку, кстати, мы привязались очень быстро, и ни за какие деньги бы обратно не вернули его. Для нас уже не важна его порода, главное что он здоровый и активный. Но факт, что меня обманули, а до меня еще обманули девушку, а может и не только ее не давал мне покоя. Да и вообще не хотелось, чтобы кого-то так обманывали с котейками и другими животными в принципе. Но претензий ни каких не предъявить, договора нет, факт покупки никак не зафиксирован и если это действительно мошенническая схема, поставленная на поток, то как их привлечь к ответственности я не знаю.

Короче, созвонился со "Светланой или не Светланой" снова, начал из далека - объяснил мои опасения, намекнул, что мало ли может случайность, ошибка, перепутали котейку, всяко бывает. На что она утверждала, что у них только бенгалы и ошибки быть не может. (Ну ага сейчас же, у нее в профиле на авито 20 видов живности разных форм и размеров). Но я настаивал на своем, сказал, что видел на Авито у нее другие объявления, Светлана слегка замялась и повесила трубку. И перестала ее брать. Я написал ей сообщение следующего содержания: «Светлана, будьте честной, скажите кого нам продали, бегать за вами и пытаться его вернуть мы не будем, уже привязались. Просто хочется знать с какой породой мы имеем дело», но Светлана так и не ответила, видимо честность не ее черта.

Прикладываю фото котана и прошу местных экспертов по котейкам проверить кота на бенгалистость (если это возможно), а то вдруг я ошибаюсь, я зря пристал к человеку. (Во что мне конечно не особо верится). Ну и посоветуйте, плиз, есть ли способы борьбы с подобного рода бизнесменами.

P.S объявление о продаже Светланой бенгалов висит на Авито по сей день.

Развод с котятами Мошенники, Екатеринбург, Развод, Домашние животные, Поддельный кот, Длиннопост, Светланабудьчестной, Кот
Развод с котятами Мошенники, Екатеринбург, Развод, Домашние животные, Поддельный кот, Длиннопост, Светланабудьчестной, Кот

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх