История одного похищения или как кошка новую хозяйку выбрала

Картинки по запросу обои на рабочий стол кот на балконе

Хотя коты и не проявляют свою привязанность, как собаки, эти животные все же не менее верны своим хозяевам. Однако, известны случаи, когда питомец самостоятельно выбирает себе другой дом. Что толкает кошек на поиски новых владельцев — читайте в нашем блоге.

Белая ворона

Эта история произошла с моей знакомой. Мария Семеновна славилась среди коллег своей любовью к кошкам. Ее рабочее место всегда было увешано и заставлено различными открытками, фотографиями и прочей атрибутикой с изображением милых усатых мордочек.

Конечно, многим такое увлечение казалось по меньшей мере странным. Некоторые сотрудники так и вовсе откровенно избегали общения с чудоковатой женщиной, по-крайней мере до одного случая.

Офис фирмы находился на предпоследнем этаже по соседству с многоквартирным жилым домом. Изюминкой этого помещения стал широкий просторный балкон, с которого открывался великолепный вид на парк и реку. Многие сотрудники в обеденный перерыв взяли за правило  выходить туда с чашкой кофе и, наслаждаясь ароматным напитком, любоваться окружающей красотой.

Таинственная гостья

Где-то в середине сентября, когда деревья во всю пылают медью и золотом, на балкон повадилась пробираться кошка. Сначала многие были в недоумении: откуда на такой высоте взялось животное, не прилетело же. Позже, особо догадливые сотрудники смогли приподнять завесу тайны.

Ловкий зверь, словно канатоходец, перебирался к нам из соседнего дома по перилам все тех же балконов. Обычно пушистая незнакомка тихонько сидела в углу, будто тоже наслаждаясь великолепием увядающей природы, но ближе к вечеру подавала тонкий и жалобный голосок. Мария Семеновна естественно не смогла остаться в стороне. Внутрь кошку запускать не разрешалось, но общению с животным за пределами офиса никто не препятствовал. 

Сердобольная женщина решила, что киска голодная и стала оставлять для нее часть своего обеда. Теперь к приходу усатой гостьи на маленьком блюдце в углу балкона всегда лежала аппетитная вареная курочка.

Проглотив все до последнего кусочка, кошка разражалась глубоким приятным мурчанием. Так животное благодарило свою новую подругу и защитницу.

Обычно самым последним с работы выходил пожилой охранник. Именно бдительный дедушка заметил, что кошка до последнего не уходит с балкона и будто не хочет возвращаться обратно. Такое поведение домашнего животного казалось странным. Одно дело угоститься вкуснятиной, кто ж не любит съесть лишний кусочек, а другое — совсем не торопиться домой. В ее домашности никто не сомневался, так как попасть к нам на балкон с улицы было попросту невозможно.

Неприятный персонаж

В один день к нам заглянул сердитый неопрятный мужчина. От его одежды несло табачным дымом, а на лице серела недельная небритость. Он представился жильцом из соседнего дома и потребовал больше не приваживать его кошку. В этот момент беглянка как раз сидела на балконе. Неприятный тип на глазах изумленной публики быстро прошагал к балкону, грубо схватил несчастное животное и скрылся за входными дверями.

 

При этой сцене на глаза Марии Семеновны набежали слёзы. “Разве так можно”,- прошептала побледневшая женщина. Следующие несколько недель уже полюбившаяся нам кошечка не появлялась. У многих зародилось нехорошее предчувствие: судя по хозяину безопасность хвостатой находилась под угрозой, но разыскать странного человека в огромном многоквартирном доме не представлялось возможным. Только во двор выходило около десяти подъездов и примерно столько же располагалось со стороны улицы. Кошатница и вовсе не находила себе места от беспокойства и то и дело порывалась обратиться в полицию, тем не менее коллегам удалось убедить ее в абсолютной бесполезности этой затеи.

Не было бы счастья

На улице стало заметно подмораживать. В один из заснеженных дней по ту сторону застекленной лоджии появилась знакомая усатая мордашка. За закрытыми дверями кошка широко разевала рот в безмолвном крике. Кто-то распахнул дверь, и с громким мяуканьем пушистая красотка забежала внутрь и направилась прямиком к столу Марии Семеновны. Животно явно припадало на переднюю лапу, выглядело изрядно похудевшим и потрепанным. 

В одно мгновенье под вздохи изумленных присутствующих кошка забралась на колени не менее удивленной женщины, да так и осталась там сидеть. Выгонять зверя на мороз никто не хотел. Посовещавшись с коллегами, Мария Семеновна попросила у шефа выходной. Прихватив с собой хвостатую горемыку она направилась сначала к ветеринару, а затем домой. 

Ближе к вечеру в двери офиса просунулась лохматая всклокоченная голова, а следом проникло амбре от выпитого накануне алкоголя. Уже бывший к тому времени владелец кошки долго и отчаянно возмущался, размахивал руками, взывал к служителям законам и угрожал неминуемой расправой. О правах животного этот гражданин явно не имел ни малейшего представления, впрочем, парочка подкованных юристов довольно быстро объяснили ему что к чему. После напряженной беседы мужчина поспешил ретироваться. Больше мы его не видели.

А Фиона с тех пор поселилась у Марии Семеновны и судя по всему обе невероятно счастливы: Маша — новому хвостатому другу, Фиоша — доброй и ласковой хозяйке. После того случая коллектив как-то сплотился и стал чаще собираться на различных корпоративах. “Чудаковатая кошатница”, которую теперь зовут не иначе как Машенькой, стала завсегдатаем этих сборищ, чего до тех пор никогда не происходило.

 

Источник ➝

В Гомеле собака провалилась под лед. Ее вытащили спасатели

 

Изображение: gomel.mchs.gov.by

В Гомеле в полынью озера Любенское провалилась собака. Самостоятельно выбраться она не могла, пришлось вызывать спасателей. Об этом сообщает сайт Гомельского областного управления МЧС.

Изображение: gomel.mchs.gov.by
Изображение: gomel.mchs.gov.by

Собаку обнаружили в 15 м от берега. При этом ширина озера — 40 метров, а глубина от трех до шести.

Изображение: gomel.mchs.gov.by
Изображение: gomel.mchs.gov.by
Изображение: gomel.mchs.gov.by
Изображение: gomel.mchs.gov.by
Изображение: gomel.mchs.gov.by
Изображение: gomel.mchs.gov.by

Работники МЧС воспользовались спасательной доской и веревкой. В результате собаку вытащили на берег, обогрели и оказали нужную помощь.


 

Пёс оказался не готов к встрече со своими многочисленными родственниками

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх