Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Любите животных

развернуть

Любите животных

Был вчера на станции метро "Менделеевская" (Москва), мое внимание привлек памятник собаке, он носит название «Сочувствие» и посвящается всем бездомным животным. История памятника ужасна, но не рассказать о ней я не мог, главное Уважаемые читатели, Любите животных и защищайте их

Любите животных мальчик, менделеевская, собака, станция

Прохожие трут нос собачке, загадывают желания. Кто-то говорит, что реально исполняются. Около памятника как всегда цветы и конфеты, будто на кладбище.

Прохожие трут нос собачке, загадывают желания. Кто-то говорит, что реально исполняются. Около памятника как всегда цветы и конфеты, будто на кладбище. мальчик, менделеевская, собака, станция

На самом постаменте выбиты буквы «Посвящается гуманному отношению к домашним животным». Но есть ли у этого памятника прототип?

История «Мальчика»

История «Мальчика» мальчик, менделеевская, собака, станция

Жил-был в районе метро Менделеевская пес, «дворянской» породы , по кличке Мальчик. Собаку любили и служители метрополитена, и торговцы из палаток в переходе к метро, и случайные пассажиры.
Беспородного, но веселого пса подкармливали на протяжении нескольких лет. Собака отвечала людям преданной любовью и дружелюбием. Но однажды, в переходе появилась двадцатилетняя фотомодель Юлиана Романова. Чем-то «Мальчик» ей не понравился и она сначала начала натравливать на него свою собаку. Дальнейшие события приобрели характер фильма ужасов... Девушка достала из своего рюкзака кухонный нож и начала наносить Мальчику удары один за другим. Все это произошло на глазах у десятка шокированных прохожих. Один из продавцов палаток оттащил обезумевшую девушку, кто-то вызвал милицию, кто-то кричал, кто-то плакал. Собаку, к сожалению, спасти не удалось. Произошло эта трагедия в 2002 году.

Любите животных мальчик, менделеевская, собака, станция

Через год, благодаря усилиям общественности, состоялся суд. При обследовании у топ-модели обнаружили шизофрению, и ее отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику. История эта вызвала широкий общественный резонанс, нормальные люди не могли простить девушку, осуждали ее. Но, к сожалению, этим бедного доброго пса не вернешь.

Памятник в вестибюле метро Менделеевская

Памятник в вестибюле метро Менделеевская мальчик, менделеевская, собака, станция

На памятник «Мальчику» деньги собирали всем миром. Спустя пять лет, в 2007 году, был установлен памятник в вестибюле метро Менделеевская.. Вот имена создателей памятника, которые взялись за работу на безвозмездной основе: скульптор А.Цигаль, художник С. Цигаль, архитектор А.Налич, дизайнер П.Налич.

Любите животных мальчик, менделеевская, собака, станция

Этот памятник существует как напоминание всем, что надо быть добрее к животным. Да и к людям тоже. Мир настолько переполнен жестокостью, по телевидению бесконечные преступления, убийства и насилие. Но в любом случае, люди должны оставаться людьми и проявлять милосердие. Эх, что-то я уже о вечном.

Если у вас есть заветное желание, приезжайте на станцию метро Менделеевская, к «Мальчику». Проверьте, вдруг Мальчик действительно исполняет желания?

вот она фотомодель Юлиана Романова, воплощение зла в человеческой шкуре

вот она фотомодель Юлиана Романова, воплощение зла в человеческой шкуре мальчик, менделеевская, собака, станция

как было опубликовано в Известиях:
Мальчик — черно-желтый беспородный пес размером с крупную овчарку, был "относительно беспризорным" псом. Его регулярно кормили продавцы палаток и прочие обитатели подземного перехода, где он жил не один год, отмечает газета "Версия". Убийца была из благополучной семьи — 22-летняя фотомодель Юлиана Романова.

Как рассказали очевидцы происшествия, девушка шла по переходу со своим стаффордширским терьером. Одета топ-модель ростом 1,82 м была с претензией на оригинальность: широкополая черная велюровая шляпа, синее полупальто с меховой оторочкой, мини-юбка и высокие сапоги.

Внезапно настроение хозяйки резко переменилось, и она стала натравливать своего бойцового пса на мирно дремавшую дворнягу. Но то ли этого показалось Юлиане мало, то ли терьер был недостаточно кровожаден — неожиданно она сама включилась в борьбу.

Из своего рюкзачка веселой расцветки Романова извлекла кухонный нож и стала методично наносить им удары животному: всего шесть ранений, в область паха, в грудь и в спину.

Прекратил истязание кавказец Мамука, хозяин одной из палаток. Вскоре на место происшествия подоспели всевозможные ответственные работники. Приехала и "скорая", которая, несмотря на совершенно неадекватное поведение Юлианы, вынесла вердикт: "А чего госпитализировать? Подумаешь, собачку зарезала".

Дело пытались замять, а сама топ-модель собиралась уехать за границу. Вскоре после происшествия "Известиям" удалось до нее дозвониться, и, судя по ее словам, девушка не сильно переживала из-за случившегося.

"Сейчас все это не имеет уже никакого значения, — заявила она корреспонденту газеты. — Ничего уже не изменишь. Единственное, что я могу сказать: я раскаиваюсь. Но через неделю я по контракту уезжаю в Испанию. Надеюсь, обо всем забуду. По крайней мере вы уже не будете меня доставать".

Однако этим планам не суждено было сбыться. Группа энтузиастов неоднократно обращалась в милицию и во все мыслимые инстанции. В итоге дело было доведено до суда, и Романову признали невменяемой. Врачи поставили ей диагноз — шизофрения, параноидальная форма, сообщают "Известия". Согласно постановлению Тверского районного суда от 7 февраля 2003 года, девушка была помещена в псковскую психиатрическую лечебницу, где и находится до сих пор.

После этого инцидента к начальнику Московского метрополитена Дмитрию Гаеву обратилась группа народных артистов с просьбой разрешить установить на "Менделеевской" памятный знак "Сочувствие".

Начальник метрополитена сразу откликнулся. Возможно, его убедили подписи под письмом Елены Камбуровой, Ольги Остроумовой, Валентина Гафта, Юрия Яковлева, Любови Полищук, Михаила Левитина и многих других.

Работа над памятником длилась чуть больше года. Он представляет собой большой гранитный постамент, на котором лежит вычесывающая блох бронзовая беспородная собака.

"Изображенная дворняга — это не Мальчик, — уточняет Александр Цигаль. — Мы попытались изобразить обычную шавку, которых в московском метро превеликое множество. Конечно, мне жалко и других обитателей столичной подземки — бомжей. Однако им памятник могут поставить другие".



Источник: http://fishki.net/2316437-ljubite-zhivotnyh.html?mode=recent © Fishki.net

 


Источник →

Опубликовано 17.06.2017 в 15:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Пётр Соловов
Статья завлекательная!!! Но суки не рожают и у собаки нет рта...
Пётр Соловов МОЙ АЗИАТ
Пётр Соловов
Виктория Виктория
Виктория Виктория
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктория Виктория ПРИКОЛЬНЫЕ ГИФКИ С МИМИШНЫМИ ЗВЕРЯТАМИ
Пётр Соловов