Последние комментарии

  • Евгения .
    😂😂😂😂👏👏👏Mapтoвcкиe вoпли нaшeгo кoтa и мoй глупый пpoкoл
  • Елена Ульянова
    молодцы! дай бог, чтобы злые люди (а они есть везде) не навредили. во дворе, где я подкармливаю уличных кошек, часто ...«На всякий случай закрепили домики цепью». Как обычные белорусы спасают животных от смерти на холоде
  • София Ковальски
    Странные дети у автора,у моих родителей был кот,к бабушке ездила в деревню,там столько животных,никогда никого не оби...Перестали приглашать в гости годовалую внучку, потому что она пугает кошку

Только не кошку!

Картинки по запросу фото морская свинка

Думаю, каждый может вспомнить первого питомца и рассказать удивительную историю о любимце. Веселая или печальная, эта история потихоньку греет душу и заслуживает того, чтобы о ней вспоминали.

Мой первый питомец меня сильно разочаровал. А если точнее, здорово огорчил. Когда я была маленькой, у нас в доме не было никаких питомцев.

Зато мне много читали – Виталия Бианки, Константина Паустовского, Михаила Пришвина. И как-то незаметно для себя я стала мечтать о щеночке. И домечталась до того, что однажды приняла желаемое за действительное.

Мне было не больше пяти лет, когда мама, уходя на работу, пообещала принести собачку. Целый день прошел в ожидании. Я не могла дождаться, когда наступит вечер, и с работы придет мама. А вечером мама подарила небольшую коробку. С уверенностью, что мечта сбылась, я открыла коробку.

Конечно же, там была собачка. Правда, почему-то, из фетра. Какое разочарование! Эту собачку буду помнить всегда – размером с два кулака, светло-серая, с висячими ушами и маленьким вздорным хвостиком, который торчал вверх. Как воспитанная и очень скрытная девочка, я взяла разочаровательную собачку и даже не стала реветь. Подарок есть подарок.

Следующий питомец оказался не просто живым, но и очень милым, веселым и ярким. Правда, получилось так, что радовал он недолго. А началось с того, что суровым зимним вечером мама пришла с работы. И за пазухой, под огромным воротником из чернобурки, она что-то придерживала рукой.

Зайдя в комнату, мама попросила коробку. А бабушка с каким-то нервным видом очень отчетливо повторила: «Только не кошку, только не кошку!». А я подумала – неужели? Наконец-то у меня будет собственная кошка! Бабушка с оскорбленным видом принесла коробку, а мама, как фокусник, вытащила из-под пальто что-то невероятное – почти круглое, яркое: полоса черная, полоса рыжая и ярко-белая голова с черным пятном на маленьком круглом глазу.

Это чудо оказалось морской свинкой. Бабушка против свинок возражений не имела. Она не любила кошек, т.к. они прыгают по столам. Думаю, увидев короткие свинкины лапки, бабушка поняла, что они – гарантия от прыжков на стол. И не стала возражать против проживания в доме симпатичной свинюшки, не способной прыгать по столам

Я была так счастлива - у меня появился собственный домашний зверь – Тишка. Жил Тишка на кухне, спал в картонной коробке. Только счастье было коротким. Однажды утром Тишка не вышел из картонного домика. Он лежал на боку и тяжело дышал. Умер он быстро. Мы жили на первом этаже, зима была морозной. А морская свинка – зверек, который не приспособлен к холодам. Скорее всего, моя свинка простудилась.

Взрослые, в отличие от меня, знали, какой короткой может оказаться жизнь домашнего питомца. Возможно, это и было одной из причин, по которым они не хотели заводить дома живность. Ведь они понимали, как трудно объяснить детям утрату домашнего любимца. Конечно, я плакала, не могла понять, почему Тишки больше нет. Но постепенно раны затянулись.

Классе в пятом у меня появилась другая морская свинка. Конечно, зверек не был заменой первого любимца. Но в память о нем морскую свинку тоже назвали Тишкой.

А кто был вашим первым питомцем?

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх