Дрожащий от страха щенок вел себя тихо, стараясь быть незаметным. Сейчас у него есть дом, но прошлое не дает ему покоя

Ольга Иваненко уверена, что случайностей в этом мире не существует. И встреча с ее любимой собакой тоже была не обычным совпадением…

 

Сейчас питомица по кличке Машка счастлива и довольна жизнью. Но в детстве ее так сильно обижали люди, что психика малышки была нарушена. Кроха дрожала от страха, старалась спрятаться в самом тихом и темном месте, сжималась в комочек, чтобы стать как можно более незаметной. Да и к людям щенок наотрез отказывался подходить.

щенок в доме

Кто знает, что случилось бы с животным, если бы на ее жизненном пути не встретилась Оля.

Девушка пожалела маленькую, но уже такую испуганную жизнью малышку, и нашла для нее место в приюте. И только чудом Машка туда не попала!

К сожалению, в приюте случился пожар (кто-то поджег здание). Многие животные погибли…

собака на кровати

А счастливица-Машка так и осталась жить у Оли дома. Девушка решила, что нельзя пренебрегать такими знаками судьбы, да и оставила пугливую кроху у себя.

Хозяева обожают Машку, несмотря на то, что она до сих пор писается, когда спит. Наверное, грустное прошлое даже во сне не дает собаке покоя. Малышка живет у девушки уже третий год. Первые шесть месяцев она обосновалась под диваном, стараясь как можно реже оттуда вылезать.  Даже котейки, которые живут у Оли, вызывали у питомицы страх, но она понемногу привыкала.

собака в доме

Сейчас дела обстоят куда лучше, но малышка по-прежнему чего-то боится…

собака дает лапу

Да, времени на то, чтобы собака полностью избавилась от своих страхов, уйдет немало. Но Оля уверена, что ее семья справится со всеми трудностями, ведь люди так сильно любят Машку.

https://mur.tv/drozhashhij-ot-straxa-shhenok-vel-sebya-tixo-...

 

Источник ➝

Породистого слепого котёнка хотели усыпить, но врачи наотрез отказались

BeFunky-collage (92)

Некоторые люди заводят в доме питомцев только для того, чтобы они рожали потомство. Котят и щенков продают и зарабатывают на этом, а в случае, если малыши рождаются больными, от них, как правило, избавляются. Из-за таких «квартирных разведенцев» страдают животные…

 

Юлия Спиридонова поделилась с нами историей о кошечке, которая оказалась в аналогичной ситуации. Малышка родилась больной — у неё начала развиваться глаукома на оба глаза. Она оказалась слепой, и, конечно, её прежней хозяйке это не понравилось.

Женщина взяла котёнка и отвезла его в ветеринарную клинику. Но лечить она его не собиралась, а оставила деньги для того, чтобы усыпить кроху. Хозяйка питомца сказала, что раз нельзя его продать, то он ей не нужен.

Котёнок-девочка опустила морду, словно чувствуя, что её ждёт что-то нехорошее. К счастью, врачи, будучи людьми адекватными и жалостливыми, усыплять малышку не стали. Вместо этого они занялись пристройством крохи и вскоре её забрала Юлия.

больной котёнок

Это была любовь с первого взгляда! Несмотря на то, что в семье девушки на тот момент было уже пять котеек, она решила приютить ещё одну МУРлыку.

кошка на столе

Кошку назвали Сонечкой, показали её офтальмологу и тот назначил лекарства, которые смогут приостановить развитие глаукомы. Один глаз пришлось удалить, да и зрение уже, конечно, не вернуть. Тем не менее, малышка прекрасно ориентируется в пространстве. Соня знает голос хозяйки, распознаёт именно её шаги и бодро следует за ней по дому.

хозяйка с кошкой

Сейчас в семье Юли уже семеро кошек, каждую из которых она в своё время спасла и вылечила. Животные обожают хозяйку, да и разве можно не любить девушку, которая подарила им жизнь?

https://mur.tv/porodistogo-slepogo-kotyonka-xoteli-usypit-no...

 

Побег четвероногих: котята, названные в честь героев книги «Оно», решили повеселиться

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх