Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Мурзик, Михалыч и остальные или особенности тигриной рыбалки

развернуть

Мурзик, Михалыч и остальные или особенности тигриной рыбалки

Мурзик, Михалыч и остальные или особенности тигриной рыбалки

Мурзик родился ласковым игривым котёнком.

Для сурового края Сибири это было вполне обыденно и неудивительно, ибо все рождающиеся зверята от природы были ласковыми и доверчивыми, лишь потом взрослея и обретая повадки своих родителей (чаще, - матери) маленькие зверята становятся зверьми и входят в цинично-беспощадное царство леса Сибири. Но это лишь потом, а сейчас Мурзик радостно трепал полосатый хвост своей тигрицы-матери и больше ни о чем не хотел думать. Счастливая пора детства, она бывает лишь раз в жизни и ею следовало наслаждаться изо всех сил, чем Мурзик с удовольствием и занимался.

Но вдруг протяжный и испуганный рык тигрицы прервал весёлые занятия тигрёнка, сильно пахнуло каким-то незнакомым и пугающим запахом. Мурзик вжался пушистым комочком к теплому боку матери. Но, как ни странно, тигрица не ответила своему детёнышу лаской, а оттолкнув его выскочила из берлоги.

Шел сильный снегопад. Тяжелые снежные лапы елей прогнулись почти до самой земли. Тигрица шла глубоко проваливаясь в снег, подчиняясь какому-то шестому чувству, что заставляло её уходить как можно дальше от берлоги. Вдруг издали послышался лай собаки. Тигрица замерла на мгновение, а затем размашистыми скачками отправилась в глубокую чащу. Возбужденный собачий лай, несшийся ей в след, дал ей понять, что её обнаружили, тигрице даже показалось, что она услышала крик человека. Выбрав огромную разлапистую ель, она укрылась под её ветвями затаившись.

Михалыч накануне разругался со своей женой, как раз в свой день рождения, которое с размахом и от души отпраздновал. Празднование охватило собой всё население небольшой таёжной деревушки. Поздравить именинника пришли все, включая детей, собак и кошек. Соседи даже притащили двух своих ручных подростков-медвежат, которые по слухам очень любили местную бражку, что варили местные женщины по одним им ведомым рецептам. Праздник удался на славу, от избытка чувств и от переполняющих эмоций Михалыч широким жестом даже предложил спалить свой дом, дабы развеселая компания не замёрзла. Кульминацией веселья было предложение закадычного друга Михалыча по прозвищу Налим побороться сразу с двумя подростками-медведями, которые напившись бражки мирно спали под столом свернувшись калачиками. Это послужило своеобразным поводом для знавшей повадки и особенности своего благоверного супруги именинника схватить за хибОт муженька и утащить его в дом, дабы тот проспался и шальные помыслы окончательно не вскружили его буйну голову. Под жалобные протесты именинника и громкий хохот, перекликающийся с гиканьем и свистом празднующих, Михалыч был позорно уведен со своего же собственного застолья строгой и непреклонной женой. Единственным сочувствующим ему существом был пёс Яшка, который преданно тёрся о колени своего хозяина выпрашивая лакомые кусочки. Вот с ним обиженный на свою коварную жену и весь прочий белый свет на следующее утро и отправился Михалыч на охоту.

Лыжи весело скрипели под ногами, Михалыч шел уверенной поступью человека с малых лет ходившего на лыжах звериными тропами. Вдруг Яшка встал в стойку и испуганно тявкнув стал кружить на одном месте выказывая крайнюю степень беспокойства, что с псом случалось крайне редко. Михалыч прищурил глаза, ибо напугать его охотничьего пса мало что могло в этой тайге, разве что это был бы тигр или медведь. Яшка между тем переселив свою робость и азартно отдавшись на волю охотничьим инстинктам залился звонки лаем и припустил трусцой вглубь лесной чащи.

Тигрица притаившись под еловыми ветками внимательно следила за приближающейся процессией. Когда до заливающегося лаем Яшки и тяжело дышащего перегаром Михалыча оставались считанные метры, она резко выпрыгнула из под ели, и лес огласился её могучим рыком. Толи благодаря внезапно сменившему направлению ветру, толи благодаря каким-то неведомым силам природы, произошли два совершенно невероятных события, заставивших тигрицу умолкнуть и даже раскрыть пасть в недоумении. Ибо громогласно лающий на весь лес Яшка вдруг молчаливой трусцой припустил в противоположное от тигрицы направление, а пыхтящий вчерашним перегаром Михалыч вообще пропал из её поля зрения. Понюхав воздух и поморщившись от наполнивших его запахов человека, тигрица решила на всякий случай обойти приютившую её ель, как вдруг здоровенный комок снега упал ей на голову. Громко чихнув и фыркнув она задрала голову вверх и увидела… конечно позорно спрятавшегося в снежных ветках горе-охотника. Зверь не был голоден, но чувство звериной справедливости и жажда восстановления собственного тигриного достоинства заставили дикую кошку усесться под охотником и недобро поблескивая в его сторону глазами ожидать возможности осуществления справедливого возмездия.

А в это время Мурзик устав ждать свою мать решил отправиться на её поиски. Он знал, что ни в коем разе нельзя уходить из берлоги и хорошо помнил, как мать оттаскала его по первое число за то, что он решился на самостоятельную прогулку, но на этот раз какое-то беспокойство заставило его нарушить запрет. Зажмурившись и громкой мявкнув Мурзик выпрыгнул из берлоги и сразу был сметен чем-то лохматым и громко скулящим. Не разбирая что к чему оттопыренной когтистой лапой тигрёнок полоснул наобум. Громогласный жалобный визг стал ему ответом. Яшка, а это был именно он, бесславно улепётывавший от разъяренной тигрицы, нарвался на решившего выйти на разведку Мурзика. Зарывая по дороге окровавленный нос в снег и громко и жалобно жалуясь всему миру на свои обиды и неудачи, пёс продолжил своё позорное бегство. Приободрившись и укрепившись в вере в самого себя Мурзик высоко задрав хвост и свою усатую мордочку отправился по свежим следам матери.

Михалыч часто давал себе зарок забросить пьянки, но на этот раз он клялся всем известным ему духам, водяным, кикиморам, лешим и всей небесной канцелярии, что точно больше ни капли в рот не примет с удесятерённым рвением. Духи, канцелярия, леший и кикимора судя по всему либо находились далеко от Михалыча, либо тщательным образом игнорировали его ставшими привычными обещания. Зато бродившая под елью тигрица ничего забывать не собиралась. Охотник с горечью и немой тоской бросил взгляд на валявшееся под елью и так и не расчехленное ружьё и начал прощаться с такой своей никчемной жизнью. Когда градом катившиеся по щекам слёзы из печальных глаз Михалыча были готовы превратится в весенние ручейки и всплывшие в сознании вереницы лиц родственников практически иссякли на краю опушки появился радостно мяукающий Мурзик, дабы засвидетельствовать подходящую к кульминации трагедию. То ли Мурзик слишком весело мявчил, то ли слезы охотника растопили скопившийся под ним на еловых ветках снег, но вдруг с громко ухнув и матерясь на весь лес Михалыч свалился прямо… на спину поджидавшей его тигрицы. Не понимая что к чему, вопя и плача на весь белый свет перепуганный охотник схватился за то, что попалось ему под руку.

Тигрица была вне себя от злости, но потом запал пропал и она даже хотела уйти от этой колючей ели, дабы проведать скучающего в одиночестве Мурзика, но выкатившийся на полянку её детёныш заставил её на какое-то мгновение отвлечься. Этого хватило… Что-то орущее и ругающееся свалилось на неё больно стукнув чем-то тяжелым по ребрам, а затем мертвой хваткой схватило за нос не давая вздохнуть и полностью закрыв глаза. Лес огласился перепуганным ревом ополоумевшего зверя. Не разбирая дороги, тигрица ломанулась с поляны, неся на себе перепуганного и орущего благим матом Михалыча. Проскакав примерно с полкилометра они ухнули в овраг, где воя, барахтаясь, матерясь, рыча и клянясь завязать с выпивкой они покатились вниз с набирающейся скоростью по заледенелому склону к покрытой льдом реке, что текла возле стоявшей внизу деревеньки.

Мурзик, Михалыч и остальные или особенности тигриной рыбалки

Утро было не самым лучшим и у друга Михалыча, которого в деревне звали не иначе, как Налим. Прозвище было им вполне заслуженным, но и в чем-то обидным. Откровенного говоря, Налим был не прочь выпить и хозяйственник был совсем никакой, что служило поводом для насмешек со стороны остальных жителей деревни. То сарай у него ветром повалит, то крыша свежепочиненная провалится, зато в чем не было Налиму равных, так это в ловле любимой всеми рыбы, в честь которой его и прозвали. Ну и равных было ему конечно же мало в пьяных посиделках со своим другом-собутыльником Михалычем, что по понятным причинам не добавляло Налиму авторитета.

Вчерашнее застолье в честь дня рождения друга сильно подкосило утреннее самочувствие Налима и потому отправившись на реку на рыбалку, он был крайне рассеян и невнимателен, что положа руку на сердце, случалось с ним достаточно часто, если не сказать, – постоянно. Просверлив лунку и уныло вперя свой печальный взор в черную воду, рыбак уселся прямо на лёд грустно размышляя о бесславно покинувшем вчерашнее застолье дорогом и единственном на всём белом свете друге. Его мысли прервала короткая и уверенная поклёвка. Враз приободрившись Налим приподнялся над лункой и всё его существо заострилось во внимании за коротким поводком зимней удочки. Его в такой момент не могло отвлечь ничто. А отвлечься бы стоило.

Уверенно дёрнув удочкой Налим подсёк клюнувшую рыбу и довольно ощерясь вытащил здоровенную полусонную щуку на лёд. И в этот момент… В одно мгновение Налима что-то подхватило, перевернуло, обматерило, прорычало и бросило об лёд. Не понимая что к чему он сжался в комок мысленно прощаясь с жизнью. Едва придя в себя Налим открыл глаза и первое что он увидел была сердитая усатая морда здоровенного тигра. Поморгав и пытаясь себе внушить, что это лишь продукт его больного и не протрезвевшего воображения, Налим раз за разом жмурясь и открывая глаза видел перед собой лишь неизменный лик здоровенной полосатой кошки. Но, как говорится, у дураков свой бог. Не стал тут исключением и сам Налим. Поворошив рукой он схватил первое, что подвернулось ему под руку, и как щитом попытался огородиться от находившегося рядом зверя.

Скачка была ужасной. Тигрица ещё ни разу в жизни не была так напугана. Что-то давило её сверху и не давало дышать закрыв до кучи ей глаза и вопя какие-то дикие звуки на всю округу. Не разбирая дороги перепуганный зверь мчался пытаясь отделаться от своего мучителя. Вдруг лапы потеряли опору и смертельно перепуганный зверь полетел кувырком с обрыва прямо по заледенелому склону к поблескивающей внизу синеватым льдом реке. Скатившись на реку и сбив по дороге что-то ответившее ей новой порцией каких-то проклятий, перепуганная тигрица наконец-то поднялась на шатающиеся лапы. Перед затуманенным взором зверя шаталось какое-то расплывчатое пятно. Едва зрение стало фокусироваться, как тигрица увидела находящуюся прямо перед её носом невесть откуда взявшуюся здоровенную рыбину. С готовностью схватив нежданно свалившееся счастье она не оглядываясь потрусила в обратную сторону.

Задрав трубой хвост и громко и грозно, как ему казалось, вопя всю округу, Мурзик бежал вслед за внезапно удравшей матерью и оседлавшим её Михалычем. Сильно отстав и уже более жалобно мяукая котёнок бежал по ихним следам горько причитая на весь лес. Но лишь чирикающие в ветвях деревьев птицы были свидетелем его стенаний. Подбежав к какому-то оврагу Мурзик остановился и вытаращив глаза уставился на свою мать, которая тащила в зубах огромную рыбину. Уже привыкнув в странным особенностям текущего дня зверь не выпуская рыбину утробно рыкнул, приглашая своего отпрыска в лежбище для последующей выволочки. Но даже перспектива грядущего наказания не смогли испортить настроения маленького существа, нашедшего наконец свою маму. Мгновенно обретя веру в свои силы и в подвластность всего мира победоносно мяукнув тигрёнок побежал вслед тигрице, по дороге гадая о неведомых ему особенностях тигриной зимней рыбалки.

 


Источник →

Ключевые слова: животные, кошки, новость
Опубликовано 16.01.2018 в 13:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гайрат Зухридинов
Гайрат Зухридинов 17 января, в 14:23 Очень интересное история
Текст скрыт развернуть
0
Ася Зырянова
Ася Зырянова 18 января, в 01:34 в голос ржала!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Фотографии животных для отличного настроения
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Фотографии животных для отличного настроения
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Фотографии животных для отличного настроения
Анжела
маленькая игрушечка. может не зарежут
Анжела Родился крошечный бычок размером с кошку
Виктория Виктория
Спасибо.
Виктория Виктория ЧП на детской площадке