Друг

7 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    так жалко, что их жизнь гораздо короче нашей...((( Радуги песелю самой яркойПёс, бегавший за ...
  • Виктория Виктория
    Я никогда "не усыпляю", т.е. не убиваю, даже очень тяжело больных своих котохвостиков, хотя веты, как один убеждают м...Пожилой паре льво...
  • Элеонора Коган
    Замечательные малыши!!!Животные, которые...

Загадочный пришелец. Кот оказался подарком

Загадочный пришелец. Кот оказался подарком

 

Загадочный пришелец. Кот оказался подарком

Игнат уже открыл свою машину, как вдруг замер, увидев напротив кота, который сонно щурился на утреннем солнышке. Кот был вылитый Тишка, так звали котика его мамы. Тишки нет уже несколько лет, а мама все никак не может успокоиться. Своего кота она очень любила.

Игнат даже не сомневался – кота надо срочно ловить, для мамы это будет лучший подарок! А кот был только рад тому, что его заметили и взяли на ручки. Он убегать и не думал.

Только вот время поджимало – на работу Игнат уже серьезно опаздывал. Приоткрыв дверь в квартиру, запихнул в щель кота.

- Сиди тихо. Ленка проснется – накормит!

Сегодня у жены был выходной и рано будить ее не хотелось. Решил, что позвонит ей чуть позже, но совсем позабыл про это, на работе было не до звонков...

Елена сквозь сон ощутила, как что-то или кто-то тяжело опустилось ей на грудь. Даже сквозь одеяло чувствовалось чужое тепло. Что-то влажное уткнулось ей где-то межу носом и губами, а потом громко затарахтело.

Лена взвизгнула и вскочила... Кот полетел в одну сторону, одеяло в другую. Кот? Откуда он? Да еще и такой страшный... Большущий, черный, с суровым взглядом мрачных, желтых глаз.

Кот был раздосадован... Ну ведь так хорошо лежали! Тепло и мягко – он даже запел от удовольствия, а эта истеричная женщина совсем не оценила его вокальные данные.

А что, если повторить? И кот начал двигаться в сторону тяжело дышащей женщины.

Елена в это время пыталась вспомнить, где же она успела нагрешить, ведь это явно явился потусторонний демон по ее грешную душу. Ничего не вспоминалось, а эта сущность с горящими глазами приближалась все ближе...

Игнат приехал на обед и ничего не понял... Дома тишина, жены нет. Увидел кота на кухне и вздрогнул – он же совсем забыл про подарок для мамы! А кот времени даром не терял... Понадкусал все печеньки в вазочке, допил остатки кофе из оставленной Игнатом кружки и сейчас доедал второй перчик, растущий на подоконнике.

Жена нашлась в ванной... Игнату долго пришлось уговаривать ее открыть дверь и еще дольше извиняться за свою забывчивость. Ну да – принес кота, не разбудил, а потом забыл позвонить. И чего она так испугалась? Ведь котик такой симпатичный!!!

Большой, блестящий, черный, с шикарной белой манишкой. А глаза то какие! Чудо, а не глаза! А то, что он на нее погреться залез, так это же хорошо – значит ручной, не дикий. Сокровище, а не кот!!! Мама будет так ему рада!

- Вот и подсунь кота точно также маме, посмотрим, что она скажет! - Лена все никак не могла успокоиться и очень злилась на мужа.

- А ведь это мысль! - Игнат загорелся. А ключ, от своей когда-то квартиры, у него был.

- Не смей! Вдруг сердце не выдержит!

Пыталась удержать Лена мужа, но тот уже все решил. В следующую же ночь, намытого и рыгающего от сытости кота, Игнат тихонечко засунул в квартиру к маме.

Та проснулась от движения рядом... Возле ее лица на подушке развалился кот.

- Тиша?

Кот в ответ муркнул и приоткрыл один глаз... Конечно, это был не Тишка, но котик так его напоминал. Женщина не хотела думать, как он тут появился и почему. Она просто поверила... Она так хотела, чтобы Тихон снова был рядом!

- Мой хороший... Это правда ты?

Кот сыто хрюкнул и подтвердил. Конечно, это он. А кто же еще? Да и эта женщина ему больше нравилась, чем та – верещащая. И на кухне он уже был, проверил – с едой полный порядок!

Кот позволил уткнуться лицом себе в спину и запел. Ну наконец-то! Наконец его вокальные данные были оценены по достоинству, со слезами восторга и благодарности. Все. Решено. Он будет тут жить!

- Игнаша, ты представляешь, Тихон вернулся! Да. Точно он! Только уж очень громко мурчит и сожрал уже всю рассаду.

Кот возмущенно выглянул при этих словах с лоджии. И ничего не всю! Там еще дня на три рассады достаточно. Будет чем себя занять между завтраком, обедом и ужином!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх