Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Братья наши меньшие смогут путешествовать в поездах без хозяев

развернуть

Братья наши меньшие смогут путешествовать в поездах без хозяев

Новость из разряда «да быть не может» — с 16 июля наши четвероногие и пернатые питомцы смогут колесить по России без нас.

Федеральная пассажирская компания (ФПК) опубликовала список из 13 поездов, в которых уже совсем скоро можно будет перевозить животных без хозяев. Человек, однако, все же понадобится — чтобы купить Шарику или Барсику билет на поезд, скажем, в Волгоград, Красноярск или Санкт-Петербург.

Братья наши меньшие смогут путешествовать в поездах без хозяев

В РЖД отмечают, что перевозка домашних животных без сопровождения владельцев будет осуществляться в багажных купе поездов дальнего следования. При этом один хозяин сможет отправить в путешествие до трех питомцев за раз (естественно, оформив три места для клеток или контейнеров).

«К перевозке допускаются собаки, кошки, птицы и другие маленькие теплокровные животные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи. Животные принимаются к перевозке в клетках (контейнерах). В течение всей поездки животное должно находиться в клетке (контейнере) в багажном купе. Вместе с питомцем можно отправить в конверте сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную, паспорт), поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку для животного, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке. За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов», — поясняют в РЖД.

Стоимость таких поездок будет варьироваться, но минимальная сумма составит 730 рублей. Также уточняется, что забрать животное на станции прибытия сможет только тот человек, который указан в заявлении на перевозку (его вы будете заполнять при отправке питомца). Для этого ему нужно будет предъявить паспорт. А вот куда животное денут в случае форс-мажора, в РЖД не уточняют. Будем надеяться, что на вокзале его никто не оставит.

https://www.fresher.ru/2018/06/28/bratya-nashi-menshie-smogu...

 


Источник →

Ключевые слова: животные, новость, собаки
Опубликовано 28.06.2018 в 14:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Саша Швец
Саша Швец 29 июня, в 14:25 Ничего себе, новость! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Пв
Андрей Пв 29 июня, в 19:50 Ну, а что в этом удивительного? В самолётах давно такая перевозка разрешена. Хорошо, если в поездах тоже можно будет животных отправлять. Единственное, они же, получается, как посылка будут ехать. Это стресс дичайший для них!!! Если ехать в поезде, то всё же лучше с хозяивами. Мы в РЕСТОГРАНД брали нашу болонку. Куда приятнее, когда животное рядом, нежели в посылке, в багажном отделении... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Последние комментарии

Марина Дробышева (Пахомова)
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Бездомный котик не устает благодарить своих спасителей за счастье!
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Ты моя хозяйка и точка
Виктория Виктория
Людмила Басалаева