Воры, обокравшие дом, забрали с собой щенка лабрадора

Случается, что часто воры, залезшие в чужой дом, уносят с собой самое дорогое для хозяев. И это не всегда драгоценности или современная, модная техника. Иным людям утрата того же домашнего питомца страшнее. Особенно, если от этого страдает их сын или дочка.
 

Наша история, однако, имеет хороший конец.

Это случилось в крупнейшем городе Австралийского Союза Мельбурне. Хозяйка одного дома, зовут которую Елена, ходила с дочерью к врачу. Когда они вернулись, то увидели, что дом их был ограблен.

Воры унесли разные драгоценности, не забыли о гаджетах.

Нигде не оказалось и щенка. Он жил в этой семье только неделю. Но все к нему успели привязаться. Особенно маленькая Майя.

 

Вызвали полицию. Сотрудники начали расследование, поиски. Супруги были очень расстроены пропажей песика по кличке Саша еще и потому, что их дочь сильно переживала. Ребенку без собачки снились кошмары. Тем более, что девочке в таком возрасте трудно объяснить что такое ограбление.

Родители расклеили объявления о том, что Сашу надо вернуть не только потому, что они его любят и беспокоятся о нем. Песик нуждается в медицинском уходе.

 

Работники полиции дополнительно опубликовали эту информацию в соцсетях, чтобы побольше людей привлечь к проблеме. В ней было сказано, что на собаке есть специальный чип.

Теперь никто не скажет, что подтолкнуло грабителей вернуть щенка, но через три дня хозяйка Саши увидела какое-то движение во дворе дома. Приглядевшись, она обомлела. Это их любимый пес ходил возле своей конуры. Все были несказанно счастливыми.

 

Полицейские сообщили в Twitter об этой доброй новости. Но уголовное дело не закрыли. Неизвестно, почему хозяевам вернули щенка. Может, воры испугались того, что на собаке есть чип. Или опасались заболевания пса. Еще вариант – у них проснулась совесть. Но это вряд ли.

Владельцы же питомца говорят, что им не важна причина возвращения домой Саши. Главное, он с ними. Украденные вещи им, конечно, не вернули. Ну ничего. Это дело, так сказать, наживное. А собака оказалась для них во сто крат дороже.

 

Источник ➝

Породистого слепого котёнка хотели усыпить, но врачи наотрез отказались

BeFunky-collage (92)

Некоторые люди заводят в доме питомцев только для того, чтобы они рожали потомство. Котят и щенков продают и зарабатывают на этом, а в случае, если малыши рождаются больными, от них, как правило, избавляются. Из-за таких «квартирных разведенцев» страдают животные…

 

Юлия Спиридонова поделилась с нами историей о кошечке, которая оказалась в аналогичной ситуации. Малышка родилась больной — у неё начала развиваться глаукома на оба глаза. Она оказалась слепой, и, конечно, её прежней хозяйке это не понравилось.

Женщина взяла котёнка и отвезла его в ветеринарную клинику. Но лечить она его не собиралась, а оставила деньги для того, чтобы усыпить кроху. Хозяйка питомца сказала, что раз нельзя его продать, то он ей не нужен.

Котёнок-девочка опустила морду, словно чувствуя, что её ждёт что-то нехорошее. К счастью, врачи, будучи людьми адекватными и жалостливыми, усыплять малышку не стали. Вместо этого они занялись пристройством крохи и вскоре её забрала Юлия.

больной котёнок

Это была любовь с первого взгляда! Несмотря на то, что в семье девушки на тот момент было уже пять котеек, она решила приютить ещё одну МУРлыку.

кошка на столе

Кошку назвали Сонечкой, показали её офтальмологу и тот назначил лекарства, которые смогут приостановить развитие глаукомы. Один глаз пришлось удалить, да и зрение уже, конечно, не вернуть. Тем не менее, малышка прекрасно ориентируется в пространстве. Соня знает голос хозяйки, распознаёт именно её шаги и бодро следует за ней по дому.

хозяйка с кошкой

Сейчас в семье Юли уже семеро кошек, каждую из которых она в своё время спасла и вылечила. Животные обожают хозяйку, да и разве можно не любить девушку, которая подарила им жизнь?

https://mur.tv/porodistogo-slepogo-kotyonka-xoteli-usypit-no...

 

Побег четвероногих: котята, названные в честь героев книги «Оно», решили повеселиться

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх