Спасенная кошечка оригинально отплатила своему спасителю

Картинки по запросу "фото котенок в руке"

Это было лет пять назад. Получив наконец долгожданный отпуск, отправился я... нет не в Тайланд или Турцию, поехал в деревню к родителям. Тем более отец давно уже просил помочь с ремонтом крыши дома.

Ну вот значит, идет все своим чередом: с утра помощь по хозяйству, а вечером, как и полагается, заслуженный отдых на речке в компании старых друзей и деревенских девушек. Свежий воздух, природа, наши русские девчонки, как же это прекрасно!!!

В один такой вечер возвращаюсь я домой по соседней деревенской улице и вижу, что стая дворняг загнала на невысокое дерево кота.

Псы, постоянно лая, пытались беднягу оттуда сбросить, прыгая и хватаясь за ветки зубами.

Не найдя ничего более подходящего, чем пустой деревянный ящик я схватил его и запустил в сторону собак. Дворняги перепугавшись немедленно ретировались. Как только снял мурлыку с ветки и отпустил, тот пулей исчез за забором одного из домов. Довольный своим поступком я продолжил путь домой.

На следующий день идя тем же маршрутом, замечаю того же кота, который пристально смотрел на меня сидя на заборе. Когда я подошел ближе он спрыгнул оттуда и начал тереться об ноги. Потом отбежал в сторону дома, сел и смотрит на меня. И так несколько раз. Подбежит потрется, отбежит, сядет и смотрит. Явно зовет в гости! Ну раз так, веди, сказал я вслух и направился к калитке вслед за новым другом.

Дверь открыла приветливая пожилая женщина, которой я сразу рассказал всю эту историю. Посмеявшись,мы прошли в дом. Пока хозяйка заваривала чай, мурлыка, которая кстати оказалась не котом, а кошкой по имени Бася поймала одного из нескольких игравших котят и водрузила его мне на руки.

-Ничего себе подарок , сказал я.

-Это она так тебя благодарит, забирай, теперь малыш твой, сказала баба Варя, наливая мне чай. За разговором выяснилось, что она хорошо знает моих родителей. Передавай им привет от меня.

На этот раз путь домой я продолжил прижимая к груди маленький мурчащий комочек.

Родители очень обрадовались котенку и сразу же окрестили его Тимошей.

Вот такая история.

 

Источник ➝

Он больной, усыпите и заведите нового!

Картинки по запросу "фото котенок мейн кун 2 месяца"

Или коротко о том, какие у нас "замечательные" ветеринары. (Спойлермерзкая история с happy end-ом)

Когда Арчибальд появился у нас, ничто не предвещало беды. Он был активным котёнком, шабутным и любил шкодить. Как только он появился, всё в доме перевернулось.

И всё было бы как в сказке, если бы Арчибальд не начал просто угасать: непрекращающийся понос, часто с кровью, вялость, боль в животе, постоянный голод. Для нас уже тогда эти симптомы были подобны грому средь ясного неба, потому что мы понимали, что перед нами снова коронавирус.

Чтобы убедиться а диагнозе, пришлось идти в местную ветклинику. И там началось..

"Вы, наверное, просто с одного корма на другой перешли, вот котенку и нехорошо," - уверяла нас ветеринар.
"Он, наверное, просто украл что-то со стола"- вторила вторая вет.врач.

И всё бы ничего, но за долгое время содержания котов уже было известно, что ничего такого мы допустить не могли, а корм он ел стабильно один и тот же.

Чтобы у Арчибальда взяли кровь на анализ на наличие "короны" нам пришлось потратить полчаса нервов, сил и голосовых связок. Нас уверяли, что это не нужно, эти анализы лишь трата денег, а коронавирус встречается крайне редко (ага, четверо предыдущих мейн-кунов с диагнозом - ужасная редкость), нас уверяли, что Арчибальд здоров, но мы добились своего.

Когда пришел результат анализа, в котором черным по белому огромными буквами было выведено "ПОЛОЖИТЕЛЬНО", мы уже знали, как с этим жить и как справляться. Главное, что анализ на перитонит был отрицателен, а это означало, что нужно было подобрать правильную терапию для Арчибальда.

Поток мыслей прервала ветеринар, подсовывая нам бумагу на подпись и чуть ли не вырывая котенка из наших рук: "Подписывайте и прощайтесь уже", нервно сказала женщина.

Честно, мы даже не поняли, чего от нас хотели и собирались уходить. Поэтому услышав сказанное, у меня и мамы вырвалось нервное " Чего?!", но ветврач оказалась непробиваемой: "Ваш котенок смертельно болен, усыпите его, а себе купите нового".

Мы прекрасно понимали, что угроза была, но так же хорошо мы осознавали, что всё могло быть не так и страшно. Да, кот будет носителем вируса, но при этом может прожить долгую и счастливую жизнь без рецидивов. Именно эту информацию мы и довели до сведения "ветеринара".

Передать словами то, что творилось дальше невозможно: оры, мат, крики о нашей безответственности, попытки силой отобрать котенка и крики о помощи моим (очень громким) голосом.

Разбирательства дошли до заведующей ветклиникой. Споры были громогласными, нервы нам попортили знатно. В итоге извинений мы от зачинщицы не получили, а в эту ветклинику мы больше не возвращались.

Если столкнетесь с подобным, не спешите принимать скорых решений. Проконсультируйтесь ещё и у других специалистов.

Мораль? А нет морали. Просто история

С Арчи мы прошли огонь, воду и медные трубы прежде, чем нам удалось купировать симптомы болезни и подобрать грамотную терапию для поддержки его стабильного состояния. Два года он уже с нами, не устает нас радовать и впечатлять.

Спасибо, что дочитали до конца!

 

Кот сбросил своего конкурента в ванну к хозяйке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх