Спасенный пес принялся истошно лаять, и многодетный отец понял, что в доме затаилась опасность

Когда вы берете в дом собаку – это всегда своеобразный акт милосердия. Особенно, если речь идет о животном, которое испытало немало трудностей прежде, чем оказаться в тепле и уюте. Но очень часто собаки не только платят за любовь хозяина безграничной преданностью, но и становятся настоящими героями. Как, например, этот милый пес по кличке Эдгар.

Собака в траве
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv
 

Семья из Уэйнсборо (округ Франклин, штат Пенсильвания) взяла из местного приюта собаку, которая осталась без хозяина.

Пес стал частью жизни этой семьи и полюбил всех, кто живет в доме. Особенно трепетно Эдгар относился к детишкам – трем дочкам Тома Ламберта и его супруги. И однажды пес спас жизнь ребенку, доказав, как сильно он любит свою семью…

Примерно в 3: 45 минут Ламберты услышали громкие звуки. Это был Эдгар, который нервничал и истошно лаял. Всегда такой спокойный, в этот раз пес был не похож сам на себя!

Пес стоит
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv
 

«Обычно Эдгар очень добрый и никогда не злится!» — признался Том. В тот момент мужчина понял, что в доме что-то не так.

И он был прав!

Под покровом ночи в уютный дом пробрался незваный гость. Он пришел с целью похитить одну из девочек, поэтому тихонько крался в детскую. Но его ужасным намерениям было не суждено сбыться, потому что острый слух собаки вмиг учуял постороннего. Пес моментально поднял шум, чтобы разбудить хозяев и «предупредить» об опасности.

 
 
Хозяин и собака
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv
 

Разумеется, преступник испугался и бросился бежать. Неистовый собачий лай спугнул его, и незнакомца, словно ветром сдуло.

Впрочем, это ему не помогло. Спустя некоторое время полиция вышла на его след и поймала. Преступником оказался парень по имени Томас Диволд. Он чистосердечно признался, что хотел выкрасть четырехлетнюю девочку, но когда услышал истошный собачий лай, то попросту сбежал.

Выпуск новостей
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv
 

Непрошеного гостя отправили за решетку, а смышленого и преданного питомца семья теперь любит еще больше! Отец девочек говорит, что всю жизнь будет благодарить Эдгара, который не допустил того, чтобы пострадал ребенок. Страшно представить, что могло бы случиться, если бы верного пса не оказалось рядом!

Семья с питомцем
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv
 

Мы просто гордимся тобой, Эдгар! Ты молодчина!

https://mur.tv/spasennyj-pes-prinyalsya-istoshno-layat-i-mnogodetnyj-otec-ponyal-chto-v-dome-zatailas-opasnost/#mur

 

Источник ➝

История преображения породистой собаки

Алабай по кличке Альмира прожила тяжелую жизнь. Ее прежние владельцы, жившие в Нальчике, замучили ее постоянными родами, сообщает «Комсомольская правда«. От собаки нужны были щенки. Когда же алабай вошла в преклонный возраст, то люди просто-напросто выбросили ее как использованную и уже ненужную вещь.


Альмиру обнаружили зооволонтеры в ужасном состоянии. Она была похожа на скелет. Девочка весила не больше тридцати килограмм, что на десять кило меньше от нормы. Когда волонтеры приблизились к собаке, она осторожно подошла к ним и доверчиво уперлась носом в ладонь одного из них.

Это растрогало всех.
Чтобы вылечить алабая и поставить ее на лапы, решено было отправить собаку в столицу. В Москве Альмиру обследовали и обнаружили огромное количество болезней. У собаки были пироплазмоз и демодекоз. Она отказывалась от пищи.


Вид у девочки был очень плохой. Но в глазах люди увидели желание жить. “Она такая неземная и невероятно сильная”, — вспоминает Лиза, которая стала куратором алабая. Ветеринары прооперировали бедолагу. Деньги на операцию собирали через социальные сети.
Примерно через неделю Альмира уже могла гулять. На дворе был прохладный апрель, поэтому собаке подарили милый костюмчик, чтобы она не мерзла. Особенным стал день, когда она впервые завиляла хвостом. После операции алабай постоянно пыталась показать людям, как она благодарна всем тем, кто подарил ей шанс выжить.

Когда девочку выписали, она попала в дом одной из волонтеров. У девушки Инны есть загородный дом. Здесь много места для прогулок. Кроме того, вместе с Альмирой живет еще шесть собак, так что ей совсем нескучно.
Сегодня Альмира — это жизнерадостная девочка. Все самое страшное в ее жизни позади. Теперь она любима и окружена заботой.
Читать далее →

Две сестрички

Житель Санкт-Петербурга Павел пять лет назад решил завести кошечку. Ему хотелось стать хозяином для какой-нибудь необычного питомца. Молодой человек просмотрел несколько сайтов в поисках пушистика. Посетил парочку приютов для животных. Но он долго не мог найти себе питомца.


Неоднократно Павел натыкался на объявление, в котором искали доброго хозяина для двух котят-девочек ангорской породы. Это были близняшки Ирис и Абис. Они удивительно похожи. У них имелась одна необычная особенность.

У обеих девочек гетерохромия.

Правые глазки голубые, а левые — желтенькие. Настоящее чудо природы! И эта особенность встречается в основном у кошек белого окраса.

Ирис и Абис отдавались только вместе. Однако при большом желании взять котенка, могли переехать в новые дома поодиночке. Павел все-таки решил не разлучать сестричек. Молодой питерец ни разу не пожалел, что взял двух белоснежных кошек. Ирис и Абис постоянно вместе. И все они делают синхронно.

Девочки такие утонченные и грациозные, что Павел завел для своих питомцев аккаунт в социальных сетях. Сейчас у кошек-близняшек двести тысяч подписчиков. Ирис и Абис также стали моделями. Они рекламируют кошачий корм.

Павел рассказывает, что несмотря на внешнюю схожесть, сестрички отличаются характерами. Так, Ирис более покладистая и любознательная. Она первой бежит знакомиться с новым гостем и обожает позировать теперь фотокамерами. А вот Абис, по словам хозяина, больше похожа на избалованную звезду. Правда, она же и большая трусиха.
Читать далее →

Картина дня

))}
Loading...
наверх