Последние комментарии

  • Зоя Чиненкова25 августа, 19:15
    Тебе обязательно повезет, малыш Ли!«Он лает, но не кусает. Извините, что не стрижен!» Пуделя с запиской «о любви» нашли на стоянке…
  • Виктория Виктория24 августа, 17:03
    Как славно, что пес обрел настоящий дом! Спасибо людям!!! К сожалению, еще немало таких уродов, как бывшие владельцы ...«Домашний» пес болел и скитался по улицам, пока добрая семья не вмешалась в его судьбу
  • Виктория Виктория23 августа, 20:01
    *Грустная история про кота с хорошим концом

Самые маленькие кошки

Сегодня, мы расскажем о самой маленькой киске, и речь пойдет далеко не о въевшихся домашних пушистиках, а о настоящем мастере выживания в мертвых раскаленных пустошах. Барханный кот - самый мелкий представитель кошачьих в дикой природе. Длина его тела от 65 до 90 см, при чём 40% занимает хвост. В холке животина вырастает всего лишь до 30 см.

Редко весит больше 2,5 килограммов. Эта кроха любит жить экстремально. Её ареал обитания - пустыни, а именно: Сахара, Аравийский полуостров, Иран и Пакистан. Самые маленькие кошки Млекопитающее пустыни можно мгновенно опознать по огромным ушам-локаторам Вселенная наделила барханного кота всеми прибамбасами для комфортной жизни в адском климате. Густая шерсть спасает от бомбических перепадов температуры, окрас позволяет сливаться с безжизненным пустынным пейзажем. Подушечки лап киски обрамлены шерстью. Они защищают нежную кожу от обжигающего песка. Уши большие, но расположены низко, что предохраняет их от попадания песчинок внутрь. А еще интересно то, что их когти не острые, а тупые. Эти коты часто копают себе норы в песке, поэтому подобие лопат на пальцах играет только в плюс. В общем, животина вполне комфортно устроилась в одних из самых невыносимых условий на планете. Самые маленькие кошки Мир помешан на котиках, даже у пустыни есть свои котики... Киска ведёт скрытный одиночный образ жизни. Днём, барханный кот спит в норе, и лишь ночью выходит на охоту. В поисках добычи кошка может пробегать до 10 км за прогулку. В рацион животины входят: мыши-песчанки, ящерицы, пауки, змеи, птички и их яички. Кстати, песочный Барсик может несколько недель обходится без воды, утоляя жажду исключительно за счёт дичи. Самые маленькие кошки Ядовитые змеи, скорпионы, а вы думали коты не рискуют? А теперь наше любимое. Размножение. Что же, спешу расстроить, процесс соития барханных котов не отличается оригинальностью. Сроки брачного периода зависят от региона, в котором проживают киски. Призывные звуки похожи на собачий лай. Всё остальное, в общем-то, как и у среднестатистической Мурки. Через 2 месяца после акта любви, гордая и независимая котиха обзаводится котятами. Обычно в помёте их от 2 до 5. Мелкие растут очень быстро. По достижению 4 месяцев они уже способны охотиться самостоятельно, в 6 месяцев покидают маму и уходят на встречу приключениям. Самые маленькие кошки Дал Бог зайку, даст и лужайку!!! Некоторые *бобо пытаются содержать барханного кота дома. Но отшибленным любителям экзотики невдомёк, что для комфортного существования дикой животине необходимы специальные условия, которые невозможно поддерживать в обычной квартире. Более того, у пустынного обитателя нет иммунитета к большинству «кошачьих» болезней, потому многие из «одомашненных» барханных котов умирают довольно быстро. К слову, продают их только на черном рынке по заоблачным ценам от 5000$. Зачем это надо? Пусть живут себе на воле! Самые маленькие кошки А средняя продолжительность жизни таких котов 10 лет

https://www.fresher.ru/2019/02/09/samye-malenkie-koshki/

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх