Последние комментарии

  • Виктория Виктория18 сентября, 16:08
    <i>Комментарий скрыт</i>Девушка любила собак с детства, а сейчас у нее 4 пса, которые вот-вот лопнут от счастья
  • светлана гасанова16 сентября, 13:05
    Спасибо, люди, что не бросили собаку в беде! Низкий поклон Вам!!!Машина сбила брошенного хозяевами пса, но добрые люди вовремя пришли на помощь
  • Зоя Чиненкова15 сентября, 17:34
    Удачи Малышу в новой столичной жизни!Девушка увидела, как по деревенским улицам бродит тощий испуганный пес. Ей еле-еле удалось его поймать

Как волнистый попугайчик Кеша пережил самую кошмарную ночь в своей жизни…

Что такое не везет и как с ним бороться? Или одна кошмарная ночь из жизни попугая. У нас есть волнистый попугайчик по кличке Кеша, редкая умница и болтун. Ну и соответственно – любимец всей семьи..

А недавно племянник удружил — принес котенка (маленького, черненького и с белым пятном в виде бикини на животе), ну типа бабушке и дедушке подарок принес.

. На улицу его, естественно, не выгнали (слишком он был маленьким, хорошеньким и забавным) – а оставили себе..

Вот тут-то все и началось, это черномазое создание назвали, почему-то, Тимофеем, а сокращенно – Тиша или Тимоха… Если первые дни он отсыпался и осваивался, то потом началось.. то горшок с цветком с подоконника сбросит, то сам откуда-то свалится, то спрячется где-нибудь и из-за угла на тебя нападает, да так, что почти на задних лапах стал ходить, но больше всего его интересовала клетка с попугаем.

А так как он до нее никак не мог достать, поэтому тихо сидел, облизывался и наблюдал, за каждым движением Кеши. Мы, естественно, пытались его от этого отучить и как-то их подружить и нам даже казалось, что нам это удалось, но только до одного момента..

Моя мама взяла мою дочь и уехала отдыхать. Дома остались я и папа, которые практически все время проводили на работе. Каждое утро в комнату, где стояла клетка с попугаем, тщательно закрывалась дверь, чтобы, не дай Бог, Тимоха не смог туда просочиться, а когда выпускали полетать Кешу, Тимофея, который это чувствовал и всячески пытался спрятаться, закрывали в другой комнате… и вроде бы как получалось.

Но вот долгожданный миг возвращения моих любимых и я вся в уборке-стирке-готовке, закрыла Котенка на кухне, а сама убираю и мою клетку попугая (а надо отдельно сказать, что уже было где-то половина второго ночи и это было последнее, что я собиралась сделать), Кеша тем временем сидит у меня на голове, комментирует и все норовит посмотреть мне в глаза и проверить наличие совести, потому как ему все не нравилось и он бурчал, наконец, он обиделся на меня совсем и сел в прихожей отдохнуть на высоте где-то метра 2 (что важно!!).

Котенок в это время был на кухне (ну я была в этом уверенна) и я уже собирала вымытую и высушенную клетку, когда услышала, что Кеша взлетел и летит ко мне и через 1-2 секунды его истошный крик — и я, понимая, что произошло, закричала еще громче и бросилась к нему.

Оказалось, что Тимоха (которому было–то от силы 2- 2,5 месяца), все-таки каким-то чудом просочился из кухни в прихожую и налету(!!!) все-таки осуществил свою мечту и поймал Кешу!!! Я вырвала из зубов этого паразита Кешеньку, надавала коту по морде и стала ощупывать попугая на предмет повреждений и это все заняло от силы 1,5 минуты.

В этот момент появляется следующее действующее лицо в этой драме, а именно мой папа, который уже давно спал, видел 125 сон, но от моего крика, естественно проснулся и спросонья не понял, что Тимоха, только поймал Кешу (всеобщего любимца), а не съел. Он, как тот Федор, из кинофильма «операция «Ы» и другие приключения Шурика» с криками «Убью заразу!!!» — бросился к котенку.

Тимоха, тоже не дурак, и понимая, что дело пахнет керосином, дал деру по всей квартире, а потом каким-то образом забрался за кухонный гарнитур и прикинулся ветошью и не отсвечивает, а папа пытается его оттуда выцарапать. Я, понимая, что уже надо спасать Тимоху от папы, закрываю перепуганного Кешу в ванной (и тут же с перепугу об этом забываю) и как тот Чип и Дейл спешу на помощь, только уже к котенку…

В общем, удалось мне папу утихомирить, но тут оказалось, что пропал Кеша (ну я же забыла куда его дела!!) я облазила всю квартиру со слезами просила, чтобы он (Кеша) хотя бы чирикнул, а в ответ – тишина, да еще и на кухне окно было открыто на проветривание и мы с папой решили, что наш бедный попугай с перепугу в него вылетел.

Расстроенная и заплаканная я пошла в ванную умываться и что меня заставило посмотреть в унитаз – я не знаю, но там из последних сил барахтался мой Кеша… видимо с перепугу он попытался взлететь, но свалился в унитаз, нахлебался воды, а я еще просила его чирикнуть, он, бедолага, клюв боялся отрыть, чтобы совсем не захлебнуться..

Когда я Кешеньку вытащила из воды, он так орал… что, наверное, проснулись все соседи. Я боялась только одного, чтобы у него не было разрыва сердца, столько потрясений за один день!!!

Но.. попугая надо было еще и высушить, тогда я, причитая, стала сушить его феном. На что мой папа глубокомысленно изрек: «оставь попугая в покое, у него и так сегодня тяжелая ночь, кот чуть не съел, в унитазе чуть не утонул, так ты его теперь решила феном изжарить..»

В общем, попугай наш выжил. Все с ним в порядке, только Тимоха, когда слышит, что Кеша начинает громко орать, пытается куда-нибудь свалить, чтобы, не дай Бог, ему не попало… но по-моему от своих намерений относительно попугая он так и не отказался…

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх