Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Грустная история одной собаки со счастливым концом

развернуть

Есть много историй о собаках и их верности своему хозяину. Я хочу рассказать историю о любви хозяев к своему четырехлапому другу.

Портос/3788693_16062011035 (525x700, 246Kb)

Несколько лет назад моя сестра Надежда с мужем Виктором купили дом в Твери. Решили завести собаку. Соседи держали собак – по двору бегало около десятка разного возраста и масти. Надежде приглянулся щенок с черной спинкой. Более взрослые собаки обижали его, отбирали еду. Хозяйка поначалу не хотела отдавать Портоса – так его звали. Говорила, что они сами привязаны к щенку. Но, после долгих уговоров, все-таки отдала.

Первым делом Портоса откормили – он был очень худеньким. Уже через два месяца его было не узнать – он окреп и очень вырос. Портос стал верным другом своим новым хозяевам. Охранял вверенную территорию, не пускал посторонних – и людей, и собак. Его очень полюбили в этой семье.

Иногда ему отстегивали цепь, отпускали побегать по двору. А однажды он выскочил за ворота, увязался за бродячими собаками – хотел поиграть, побегать с ними. И не вернулся… Как видно, убежал слишком далеко и не нашел дороги домой.

Хозяева до темноты  искали своего друга, звали, заглядывали во все углы… Потом еще целых два месяца, не теряя надежды, объезжали и обходили все улицы в округе, постепенно расширяя радиус поиска. Объявления, расспросы, посулы – ничто не дало результата.

Но, что делать? – без собаки в частном доме не обойтись. Настал день, когда Надежда открыла газету и стала смотреть объявления в поисках нового сторожа. Ее внимание привлекло одно объявление (и почему именно это среди десятка других?..), где предлагались щенки по сходной цене. Она позвонила. Оказалось, щенков предлагала женщина, живущая в микрорайоне неподалеку. Большая любительница собак, она была интересным собеседником. Договорились о встрече.  И вдруг сестра («сама не знаю, почему?..») начала рассказывать про Портоса, какой он был умный и верный пес, как они его любили и как горюют теперь о его потере. Неожиданно женщина на том конце связи сказала: «Я видела похожего пса – хожу его подкармливать. Он очень плох, не встает уже – он долго голодал и к тому же его сильно поранили бродячие собаки, бегающие в этом районе сворой».

Надежда решила ехать, не откладывая ни минуты (хотя перед этим встречу назначали на следующий день). Они с Виктором сели в машину и уже через 10 минут были на месте. Женщина отвела их на пустырь, куда она носила еду для раненого пса. Это был Портос. Он не в силах был встать, лишь пошевелил хвостом и заскулил, увидев своих. Он был весь изранен и истощен. Он не был слабаком или трусом, но он не мог отнимать еду у других собак. Его могли бы принять в свору, надо было только загрызть кого-то послабее. Но он не был злобным. Сильным, смелым – да! Но не злобным, и потому не стал членом их сообщества…

Его сразу повезли к ветеринару. Уколы, лекарства, усиленное питание – хозяева сделали все, не считаясь со средствами и временем для своего Портоса. И он выздоровел, на радость семье!

Эти два месяца  сильно изменили пса. Теперь, каждый раз, когда ему в миску накладывают еду, он благодарно лижет руки своим хозяевам: Портос понял, что его искали, его хотели спасти и спасли эти люди, ставшие для него его семьей.

А вскоре, после его возвращения в семью, заметили новую привычку Портоса. Виктор, выйдя из дома, заметил под воротами насыпанный собачий корм. Он выглянул за ворота и увидел, как с другой стороны корм поедает бродячая собачонка. И так повторялось не раз. Портос, помня те свои голодные дни, стал подкармливать собратьев. Впрочем, место у его миски есть для всех – птиц, котят – он никого не прогоняет, делится всем, что у него есть. Злая судьба не всех, конечно, делает добрее. Но когда это случается – мир становится чуточку светлее.


Источник →

Опубликовано 16.02.2017 в 12:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Смирнова
Ольга Смирнова 16 февраля 17, в 13:35 Благородный Портос! Текст скрыт развернуть
19
Галина Макарова
Галина Макарова 16 февраля 17, в 14:20 Какой славный у Вашей сестры ПЕС!! Текст скрыт развернуть
7
Tanya Tarhova
Tanya Tarhova 16 февраля 17, в 14:36 Портосу повезло - ему достались хорошие хозяева! Текст скрыт развернуть
7
Елена Бармина
Елена Бармина 16 февраля 17, в 16:05 Чудесно! Но ключевое слово в этой истории- хозяева песика! И пусть отныне у всей этой семьи (включая собакевича) все будет только хорошо! Текст скрыт развернуть
10
Елена Чугунова
Елена Чугунова 16 февраля 17, в 16:29 Я против содержания собак на цепи,поэтому он и убежал. Вольер,свободное передвижение при хорошем заборе,но не цепь. Многие цепные собаки убегают на свободу,но не все выживают.Хорошо,что так закончилось. Текст скрыт развернуть
8
Надя Котова
Надя Котова Елена Чугунова 16 февраля 17, в 23:27 НЕНАВИЖУ ЦЕПИ! НИ НА КОМ! Текст скрыт развернуть
1
Елена (ZET)
Елена (ZET) 16 февраля 17, в 17:04 Бесподобная история, невероятно трогательная! Текст скрыт развернуть
5
Ринат Нуриев
Ринат Нуриев 16 февраля 17, в 17:59 класс!!! Текст скрыт развернуть
2
галина матюнина
галина матюнина 16 февраля 17, в 22:45 Мурашки по коже. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Чашечникова
Ольга Чашечникова 17 февраля 17, в 01:33 Как хорошо сказано:"Он не был слабаком или трусом, но он не мог отнимать еду у других собак. Его могли бы принять в свору, надо было только загрызть кого-то послабее. Но он не был злобным. Сильным, смелым – да! Но не злобным, и потому не стал членом их сообщества… Текст скрыт развернуть
2
Александр Эйснер
Александр Эйснер 17 февраля 17, в 03:43 Умница Текст скрыт развернуть
1
Евгения Игнатьева
Евгения Игнатьева 17 февраля 17, в 09:50 Спасибо людям и собакам!!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Тиманцева
Наталья Тиманцева 17 февраля 17, в 10:06 Хорошей жизни Портосу! Не теряйте его больше! Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга 17 февраля 17, в 10:50 навернулись слезы. очень трогательно. Текст скрыт развернуть
0
татьяна к
татьяна к 17 февраля 17, в 11:31 Ваш Партос как брат моей Хельки! Мы ее взяли 7 лет назад в приюте. Кто-то ее оставил в деловом центре привязанной и она там сидела весь день.Рядом вокзал и видимо люди не позаботились о справке вот и избавились от проблем. Сейчас ей лет 13. Внешне собаки очень похожи. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Виктория Виктория Забавный случай про удивительную выдержку хитрого щенка
Владимир Годияк
Красавцы !!!
Владимир Годияк Очаровательные манулы
Виктория Виктория
Дополнения......
Виктория Виктория Лучшие котоматрицы за прошедшую неделю
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Лучшие котоматрицы за прошедшую неделю
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Лучшие котоматрицы за прошедшую неделю