Котенок и кошка были больны и едва не погибли без помощи людей

Очень часто отвергнутые животные остаются на улице и оказываются в тяжелой ситуации. Особенно это касается кошек, которые нередко становятся мамами. Именно такая история произошла с очаровательной кошечкой по кличке Мэйя, у которой была прелестная кроха Оливка.

 

Бездомные кошка и котенок оказались на улице Бруклина без помощи со стороны кого-либо. В результате они заболели, и им срочно требовалось вмешательство врачей. По счастью, счастливая встреча состоялась…

Кошка и котенок

Судьба послала им женщину по имени Стефани Тульен.

Она является основателем центра помощи бездомным животным, поэтому не могла остаться равнодушной к Мэйе и Оливке. Особенно после того, как увидела, что их состояние здоровья оставляет желать лучшего… Оба животных были обезвожены, ослаблены, а их вес был гораздо ниже требуемой нормы.

Кошка с зелеными глазами

Несмотря на суровые условия, кошка оказалась невероятно ласковой и заботливой мамой, которая делала все возможное, чтобы котенок выжил. Ей это удалось, хотя она могла погибнуть. Условия, в которых оказалась пушистая семья, были совершенно неподходящими для жизни мамы и малышки.

Кошка в коробке

По счастью, вскоре их привезли в больницу, чтобы оказать помощь. Им потребовалось не только усиленное питание, но и многочисленные ванны, которые помогли избавиться от блох. После того, как четвероногая семья почувствовала себя лучше, их отправили на передержку.

 

Мама и малышка быстро привыкли к жизни в доме, несмотря на то, что были найдены на улице. Особенно счастлива была Оливка, ведь крохотному котенку так требовалось внимание и уют!

 

Вскоре мурлыки просто расцвели, ведь теперь они жили сытой жизнью и спали на теплой кровати. Мэйя оказалась веселой и игривой кошкой, а маленькая дочурка просто не отходит от нее ни на шаг!

Еще недавно эти славные животные были на улице, а теперь у них есть все, что требуется мурлыкам для счастья. Осталось лишь найти хозяев, которые с радостью возьмут к себе в дом этих милых существ!

Котенок с мамой

Пожелаем этого Оливке и Мэйе от всей души!

https://mur.tv/kotenok-i-koshka-byli-bolny-i-edva-ne-pogibli...

 

Источник ➝

Породистого слепого котёнка хотели усыпить, но врачи наотрез отказались

BeFunky-collage (92)

Некоторые люди заводят в доме питомцев только для того, чтобы они рожали потомство. Котят и щенков продают и зарабатывают на этом, а в случае, если малыши рождаются больными, от них, как правило, избавляются. Из-за таких «квартирных разведенцев» страдают животные…

 

Юлия Спиридонова поделилась с нами историей о кошечке, которая оказалась в аналогичной ситуации. Малышка родилась больной — у неё начала развиваться глаукома на оба глаза. Она оказалась слепой, и, конечно, её прежней хозяйке это не понравилось.

Женщина взяла котёнка и отвезла его в ветеринарную клинику. Но лечить она его не собиралась, а оставила деньги для того, чтобы усыпить кроху. Хозяйка питомца сказала, что раз нельзя его продать, то он ей не нужен.

Котёнок-девочка опустила морду, словно чувствуя, что её ждёт что-то нехорошее. К счастью, врачи, будучи людьми адекватными и жалостливыми, усыплять малышку не стали. Вместо этого они занялись пристройством крохи и вскоре её забрала Юлия.

больной котёнок

Это была любовь с первого взгляда! Несмотря на то, что в семье девушки на тот момент было уже пять котеек, она решила приютить ещё одну МУРлыку.

кошка на столе

Кошку назвали Сонечкой, показали её офтальмологу и тот назначил лекарства, которые смогут приостановить развитие глаукомы. Один глаз пришлось удалить, да и зрение уже, конечно, не вернуть. Тем не менее, малышка прекрасно ориентируется в пространстве. Соня знает голос хозяйки, распознаёт именно её шаги и бодро следует за ней по дому.

хозяйка с кошкой

Сейчас в семье Юли уже семеро кошек, каждую из которых она в своё время спасла и вылечила. Животные обожают хозяйку, да и разве можно не любить девушку, которая подарила им жизнь?

https://mur.tv/porodistogo-slepogo-kotyonka-xoteli-usypit-no...

 

Побег четвероногих: котята, названные в честь героев книги «Оно», решили повеселиться

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх