Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Фильм о книге "Живые истории"

развернуть

Фильм о книге "Живые истории"

Фильм о книге "Живые истории"

Какое-то время назад, я опубликовала на этом сайте свой первый рассках о щенках которых мы ловили 40 дней и о том, что нет ничего прекрасней чем спасти чью-то жизнь. Словно бы еще раз её подарить. Отзывы были такими теплыми, и было их так много, что не могло меня это не вдохновить на еще один рассказ о спасенном мной золотом Листопаде с мокрым чутким носом, четырьмя лапами и хвостом.

Фильм о книге "Живые истории"

И вновь отзывы, теплые письма, более того, благодаря этому рассказу я познакомилась с особенной Кюшей, которая, как фатон, словно бы находится в суперпозиции и успеает все и вся и в кино работать и собак спасать и дарить радость этому миру просто тем, что она есть. Мы много общались, круг моих знакомых волонтеров стал куда как шире благодаря ей и всем она говорила про мой рассказ. Говорила с эпитетами "превосходный", "прекрасный"! Я ей поверила) А через какое-то время я увидела его в совершенно различных местах и вновь под каждой публикацией было то... что по настоящему вдохновило меня на целую книгу, которую я решила назвать "Живые истории. Истории о животных, спасенных людьми и людях спасенных любовью животных".

Фильм о книге "Живые истории"

Нет, книги пока нет, нет изданной. Но она уже существует в виде макета и в ней целая маленькая жизнь, наполненная нервами, слезами, борьбой, счастьем, новым невероятным опытом и вот этим особым чувством, когда удается отобрать у смерти или злой судьбы птицу, кошку, собак - не важно кого, кого-то живого, но потерявшего ориентиры в не простом нашем мире в тот момент, когда ты оказался на его пути! В ней будут истории спасения животных моими руками, притчи, сказки, размышления, статьи. Но о самой книге в другой раз. Мне бы очень хотелось рассказать вам о фильме, который мы сняли чтобы привлечь внимание к этой книге.

Фильм о книге "Живые истории"

Да, он создавался лишь для того, чтобы помочь издать книгу о животных, но стал самодостаточным и проникновенным. Вот, что я писала, в самый разгар съемок в Москве.

"Треть пути пройдена. У нас было три съемки, осталось еще три и монтаж. Видео, благодаря которому я надеюсь, книга "Живые истории" увидит свет, проявляется словно прекрасный цветок на холсте. Мы были у Леночка Светловой в ее удивительном доме и узнали, что Скрипка может не только усмирять или вызывать бурю в сердцах, а иметь четыре лапы, хвост и крайне недоверчивый характер)

Фильм о книге "Живые истории"

Фильм о книге "Живые истории"

Мы были в "Лесном приюте" и до сих пор благодарны тому, как нас там приняли.

Фильм о книге "Живые истории"

Но главное - мы были на "Дне болота" в центре реабилитации диких птиц и познакомились с Аленой Резниченко... Вот всегда, когда я близко общаюсь с людьми, которые спасают и чувствуют именно птиц, мой внутренний мир переворачивается снова и снова. Именно там мы сняли самые красивые, я бы сказала - сказочные кадры. Я заслушалась Алену,создательницу приюта, вначале ее рассказами о сложном внутреннем мире птиц - маленьких и больших, а затем... Затем я услышала такое, от чего захотелось рассыпаться на миллионы ангелов и остаться в сердце каждого человека, чтобы у всех открылись глаза на что-то кроме себя... "Почему "Дно болота", Алена?". "Потому что болото это такое место... Оно пугает человека, но, возможно оно, последний приют где птицы и животные порой, могут чувствовать себя в безопасности..." В безопасности от нас... Как же это резануло меня вчера. И насколько сильнее стало мое желание помочь людям услышать и понять этот свой единственный мир чутко, сильно, иначе..."

Фильм о книге "Живые истории"

Фильм о книге "Живые истории"

И вот всю эту красоту волшебной своей камерой снял очень талантливый, юный совсем кинооператор, звукорежиссер и главное - книнорежиссер Федор Королев, теперь уже мой друг,

Фильм о книге "Живые истории"

а музыкой к фильму нас одарил Эдуард Назаров (Санкт-Петербург), пожалуйста запомните это имя. Он пишет редкие для нашего времени, в котором человечество отчего-то платит такую громадную дань всему искусственному и депрессивному, вещи. Бог поцеловал этого парня и в руки и в сердце, ибо с некоторых пор он дает фортепианные концерты своих произведений, пока лишь только в Санкт-Петербурге. Но это пока.

Фильм о книге "Живые истории"

Все, кто все это время читал мои рассказы и ждал книгу - посмотрите пока пожалуйста наш фильм. И отдельное спасибо создателю сайта "Уши, лапы, хвост" Игорю Молду, ведь имено с него, этого сайта, который я до той поры просто с удовольствием читала все и началось... Игорь, спасибо)

Ну а здесь сам фильм.

Искренне ваша Ева-Анастасия Кедровская, волонтер, автор книги "Живые истории. Истории о животных, спасенных людьми и людях, спасенных любовью животных"

https://mirtesen.ru/people/938768246

 


Источник →

Опубликовано 11.04.2018 в 13:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Зоя Чиненкова
Н Е Л Ю Д И !!!!
Зоя Чиненкова Собаку привязали к дереву и бросили… вместе с крохотными щенками
Нина Кисеева
красавчики!!!
Нина Кисеева «Рыжие близнецы!» Очаровательных малышей рыжей панды показали в Нью-Йорке
Зоя Чиненкова
Спасибо, Чикита!
Зоя Чиненкова Эта собака стала ангелом-хранителем для своего хозяина и спасла его жизнь!
Нина Кисеева
спасибо...
Нина Кисеева «Волга, танцуй!» Невероятно, но факт: беременная собака из мешка нашла хозяйку
Анна Лебедева
Безобразное видео...
Анна Лебедева Нашкодничавшая хаски объясняет хозяйке, что бардак сам себя сделал