Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана гасанова
    Спасибо что так сложилосьПосреди дороги бе...
  • светлана гасанова
    Котёнку просто повезло,что он оказался в нужном месте в нужный часПосреди дороги бе...
  • Наталья Давыдова
    А по стране сколько таких ненормальных,жуть!!!!Собака тащила хоз...

Встреча на прогулке: про наглую рыжую морду

Встреча на прогулке: про наглую рыжую морду

Встреча на прогулке: про наглую рыжую морду

Я гуляла с сыном неподалеку от детской площадки, когда из-под припаркованной машины показался роскошный рыжий кот. Несмотря на осеннюю сырость, на его пушистой шубке не было ни одного грязного волоска.

Я запищала - смотри, какая киса! Сын притормозил, и что вы думаете - это рыжее чудо мгновенно запрыгнуло на руль беговела. Ребенок равновесия не потерял, а котов он никогда не боялся. Рыжий мурлыкал, как трактор и крутился на руле, гордо демонстрируя свои бубенчики.

Я тоже хочу погладить котика, сказала я сыну и присела рядом. Рыжий мгновенно забрался ко мне на колени и прижался к куртке. Гладиться ему явно нравилось. Я уже прикидывала, как сообщить мужу о пополнении среди наших хвостиков, но смутил противоблошиный ошейник на шее у кота.

Всё указывало на то, что этот парень - не бездомный. Дикие городские коты опасаются людей - ведь от них гораздо чаще исходят неприятности, нежели помощь. А этот бросился к нам, не раздумывая. Его шкурку не украшали многочисленные рубцы и шрамы, которые самцы получают в драках. Глаза ясные, без малейших признаков инфекции. Шкурка лоснится, шерсть мягкая, да и небольшой слой подкожного жирка указывал на регулярную обильную кормёжку.

Пока я раздумывала, как поступить с новым знакомцем, он переместился на дерево, и было решено оставить зверюгу в покое.

Однако на этом наше общение не закончилось.

Мы стали встречать этого кота почти каждый раз, как приходили на эту детскую площадку. Я никогда не кормила его, но с удовольствием гладила. Потом мы образовали охотничий тандем. Рыжий тихонько сидел у меня на коленях, я прикармливала голубей, а он стремительно бросался на добычу. На моей памяти ему не повезло ни разу, но его забавлял сам процесс.

Наш микрорайон очень мал, все друг друга знают через рукопожатие. Путем нехитрых расспросов удалось выяснить: рыжий действительно домашний. Пожилая леди, его хозяйка, живет на первом этаже дома у детской площадки. Когда её подвальный питомец подрос и возжелал кошек, она не стала его кастрировать, а начала выпускать на улицу через окно. Благодаря этому дома он не метит, а нагулявшись всегда возвращается к ней.

Мамочки на площадке относятся к нему по-разному: одни умиляются, другие кричат отпрыскам - не трогай его, фу, лишайный, поцарапает, глисты! Скажу так: думая о гигиене, не забывайте о гигиене души. Пусть малыш познакомится с животным. Если дома вымыть руки, риск заразиться чем-то от кота сводится к минимуму. Другие дети в этом плане намного опаснее кошек.

А что вы думаете насчет самовыгула котов? Я свою не выпускаю, слишком страшно: собаки, машины, другие кошки, злые люди. Моя тайская барышня не приспособлена к улице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх