Последние комментарии

  • Виктория Виктория
    А говорят, что коты - домоседы... А вот и не все....Хозяева повсюду искали кота-непоседу, а мурлыка изучал живописную местность в километрах от дома
  • Виктория Виктория
    Какая милая мордаха у Чарли!!! Счастья вам и мира, люди! Когда ты проходишь мимо дворняжки, Представь, хоть на миг, ...«Я искала породистого щенка, но меня не оставляла мысль о том, сколько собак на улице»
  • Виктория Виктория
    *Вернувшись с работы, мужчина хотел лечь спать, но его кровать была занята! К нему в дом проникла бездомная кошка

Бездомный персидский кот пришел ко мне под дверь. Ну что делать, надо спасать

Картинки по запросу фото белого персидского кота

Он просто пришел под мою дверь – типа вот он я, давай, спасай меня.

Видимо, у меня на этой самой двери написано, что ведется прием больных и брошенных котиков, причем написано по-кошачьи, потому что я ничего такого не вижу. Ибо он не первый, кто вот так взял и пришел. Но с Васей ситуация была сложнее, чем с другими котами.

Вся его шерсть была в корках и колтунах, глаз не было видно вообще, худоба как у узников Бухенвальда. Василий приходил подъедать пищу наших котиков, которая стояла на улице. А жил у нас в сарае.

Мы не сразу заметили, что еда в мисках быстро кончается, просто однажды Василий не успел быстро убежать. Я за ним. Так он и привел меня в свое логово, где все было в белой шерсти.

Я, конечно, ужаснулась его состоянию, потому что вот честно, краше в гроб кладут. Мы давай его мыть, но отмывался он с трудом, корки отваливаться не хотели, и вообще после обниманий Васи, закутанного в полотенце, я стала подозрительно почесываться.

Вызвали врача, которая посмотрела на этого бездомыша и охнула. «Ну зачем вы чесоточного кота вообще домой притащили?». А мы не притащили, он сам пришел. Врач тут же выписала препараты, сказала Василия изолировать, дабы всех остальных чесоткой не заразить, и на наш вопрос, спасем мы его или нет, сказала, что у нее и потяжелее пациенты были.

Так Василий поселился в ванной. Он сделал себе лежанку на полочке и всегда мурлыкал, когда кто-то его посещал.

Коросты стали отпадать практически сразу же, как было начато лечение. Через неделю их не было, мы Василия снова помыли, и нашему взгляду предстало печальное зрелище...

Но ничего, постепенно он оброс и стал тем «пушистым белым облаком», которым его как-то назвали в инстаграме. Набрал вес, заматерел… А вот с глазами беду решить не удалось. Один глаз полностью выздоровел, на другой пришлось делать операцию – был заворот век и язва роговицы. Бельмо убрать так и не удалось, но он все равно был прекрасен.

Однако кот оказался достаточно проблемный, и о том, как он у нас обживался, я расскажу в следующий раз.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх