Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

За котика переживаю что-то…

развернуть


Более двух тысяч лет назад один изобретательный человек по имени Филон Византийский составил список семи чудес света, и с тех пор авторитетное мнение древних официально не оспаривалось… до 7 июля 2007 года. В этот день были объявлены результаты всемирного голосования за новые чудеса!


О египетских пирамидах, Висячих садах Вавилона, Колоссе Родосском, храме Артемиды в Эфесе, Александрийском маяке, Мавзолее в Галикарнасе и статуи Зевса слышали все. Они приводили в восторг своих современников. К несчастью, до наших дней дожило лишь одно, самое древнее чудо – египетские пирамиды.
НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ
Поэтому в ХХI веке путем всенародного голосования списки чудес отредактировали.

Новыми чудесами были признаны: римский Колизей, Великая Китайская стена, Тадж-Махал в Индии, высеченный в скале город Петра в Иордании, статуя Христа на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро, город индейцев Мачу-Пикчу в Перу и пирамида майя в городе Чичен-Итца в Мексике.

Александрийский маяк
Местонахождение:Египет
НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ

НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ
НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ
Маяк был построен в III веке до н. э. на острове Фарос в Средиземном море, около берегов Александрии. Строительство длилось почти 20 лет, и было завершено около 280 г. до н. э.
Строение состояло из трех мраморных башен разного размера. В верхней его части горел огонь, помогавший кораблям благополучно добираться до бухты. Сам маяк был виден на расстоянии до 50 км. благодаря отполированным бронзовым пластинам, использовавшимся как зеркала для отражения огня.
На самой вершине башни стояла статуя Зевса Спасителя. Общая высота маяка составляла 117 метров.
В XIV веке маяк был уничтожен землетрясением. Его обломки позже использовали для строительства форта, который и сейчас находится на его месте.

Висячие сады Семирамиды
Местонахождение:Ирак
НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ


Висячие сады Семирамиды (Висячие сады Вавилона) были построены Навуходоносором II примерно в 600 году до н.э. Вавилонский царь тогда женился на дочери мидийского царя Амитис. Пыльный и шумный Вавилон, расположенный на голой песчаной равнине, не радовал царицу, выросшую в гористой и зеленой Мидии. Чтобы хоть как-то развеселить ее, Навуходоносор приказал построить "висячие сады".
НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ
С точки зрения архитектуры "Висячие Сады" представляли собой пирамиду, состоявшую из четырех ярусов. Их поддерживали колонны высотой до 25 метров. Нижний ярус имел форму неправильного четырехугольника, наибольшая сторона которого составляла 42 м, наименьшая — 34 м.
НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ
Внешне строение было похоже на цветущий зеленый холм. А внутри это была сложная система водоводов — в одной из колонн помещались трубы, по которым в сад подавалась вода. Она стекала сверху небольшими водопадами на нижние ярусы.
После 331 г. до н. э. сады пришли в запустение и постепенно разрушились.

Мавзолей в Галикарнасе
Местонахождение:Турция
НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ

Мавзолей в Галикарнасе — надгробный памятник карийского царя Мавсола, сооруженный в середине IV века до н. э. по приказу его супруги Артемизии II в Галикарнассе (Бодрум, Турция). Строительство велось в период 353-350 г.г. до н.э.
Архитектура Мавзолея необычна для греческой архитектуры того времени – Мавзолей в архитектуре почти квадратен, и его высота значительно превышала длину стороны основания.
Мавзолей был разрушен несколькими землетрясениями в 1400-х годах. В 1522 г. остатки здания были использованы для строительства крепости Св. Петра.

Египетские пирамиды
Местонахождение:Египет
НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ


НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ
Пирамиды — гробницы древних египетских царей. Это единственный объект из первого списка семи чудес света, сохранившийся до наших дней.
Известны десятки египетских пирамид. Самые крупные из них — пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина.
Считается, что для постройки самой большой пирамиды (Хеопса) 4000 архитекторов, художников, каменотесов и прочих рабочих выполняли подготовительные работы около 10 лет и только после этого приступили к строительству. Само строительство заняло 20-25 лет.
Пирамиды содержат в себе сложную систему ходов. Строители тщательно продумывали и проектировали их с целью защиты от проникновения внутрь любопытных. И действительно, со времен античности в Пирамиды так никто и не проник до 832 года (первое посещение пирамиды Хеопса), хотя попытки делались постоянно. Людей привлекали как сами пирамиды, так и сокровища, которые находились в них.
Даже сегодня Пирамиды Египта остаются загадочными и притягательными для ученых и туристов.

Колосс Родосский
Местонахождение:Турция
НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ

НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ
НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ
Колосс Родосский — это статуя бога солнца Гелиоса, которая стояла на греческом острове Родос.
НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ
Над созданием 36-метровой статуи работал скульптор Харес в период с 292-280 г.г. до н.э.
Статуя простояла всего 56 лет. В 222 до н.э. ее разрушило землетрясение.
Обломки Колосса пролежали на земле больше тысячи лет. В 997 году они были проданы арабами одному из купцов.
В настоящее время реконструировать в полной мере облик статуи не удается.

Статуя Зевса в Олимпии
Местонахождение:Греция
НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ


НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ
Статуя Зевса — работа скульптора Фидия, выдающееся произведение античной архитектуры. Была создана для храма Зевса. Материал: слоновая кость, золото.
НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ
По современным расценкам стоимость золота, потраченного на отделку статуи, составляла около 8 млн. $.
Работа над статуей была закончена в 435 г. до н.э.
Последнее упоминание о ней относится к 363 г. н.э. В начале V века н.э. статую Зевса перевезли в Константинополь. Статуя была потеряна при пожаре храма 425 г. н.э. или в пожаре в Константинополе в 476 г. н.э.

... Греки считали несчастными тех, кто не видел эту статую.

Храм Артемиды Эфесской
Местонахождение:Турция


НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ
Храм был сооружен архитектором Хейрократом в IV веке до н. э. в городе Эфесе на побережье Малой Азии (Сельчук, Турция). Деньги на его постройку выделил сам Александр Македонский.
Внутри храм был украшен статуями работы Праксителя и Скопаса, а также картинами.
В 263 году святилище Артемиды было разграблено готами. И позже храм постепенно растаскивался для строительства других зданий, и был окончательно разрушен.
спасибо за фото


Современный список семи чудес света
Автором идеи составления современного списка семи чудес света был кинорежиссер Бернард Вебер. Он составил список из 77 архитектурных объектов, и любой желающий мог выбрать из него 7 наиболее оригинальных из них, проголосовав на сайте new7wonders.com.
Окончание голосования было приурочено к магической дате — 7 июля 2007 года: 7.07.07. В общей сложности проголосовали около 100 миллионов человек.

Современный список семи чудес света выглядит так:
•Великая Китайская стена
•Мавзолей Тадж-Махал в Индии
•Статуя Иисуса Христа в Бразилии
•Город Петра в Иордании
•Колизей в Риме, Италия
•Город Мачу-Пикчу в Перу
•Город Чичен-Итца на полуострове Юкатан, Мексика

А как же Египетские пирамиды? Неужели их забыли?
Нет, Египетские пирамиды были признаны пожизненным чудом света. А то, что они не попали в современный список семи чудес света, так это объясняется скорее тем, что в Египте не очень хорошо развит доступ в интернет (основной поток голосований был через интернет).

Великая Китайская Стена
Местонахождение:Китай


НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ
Великая Китайская Стена — памятник архитектуры в северном Китае. Общая длина всех её линий 6350 км.
Строительство Великой Китайской Стены началось в III веке до н. э. во время правления императора Цинь Ши-хуанди (династия Цинь), в период "Воюющих государств" (475-221 гг. до н. э.) В строительстве участвовала пятая часть тогдашнего населения страны, т. е., около миллиона человек.
Стена должна была служить крайней северной линией возможной экспансии самих китайцев, она должна была предохранять подданных "Срединной империи" от перехода к полукочевому образу жизни, от слияния с варварами. Стена должна была четко зафиксировать границы китайской цивилизации, способствовать консолидации единой империи, только что составленной из ряда завоёванных царств.

Тадж-Махал
Местонахождение:Индия


НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ
Тадж-Махал — мавзолей, находящийся в Агре, Индия. Был построен по приказу императора Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах (позже здесь был похоронен и сам Шах-Джахан) около 1630-1652 гг. на берегу реки Джамна.
Тадж-махал представляет собой пятикупольное сооружение высотой 74 м. По углам находятся 4 минарета. К строению примыкает сад с фонтанами и бассейном. Стены здания выложены полированным мрамором с инкрустацией из самоцветов. Материал для строительства привозили издалека, за 300 и более километров. На строительство комплекса было приглашено более 20 000 мастеров со всех концов империи.

Статуя Христа Спасителя
Местонахождение:Рио-де-Жанейро, Бразилия


НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ

Статуя Христа Спасителя (португ. Cristo Redentor, англ. Christ the Redeemer) — статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро, Бразилия.
Высота 38 м, находится на горе Корковадо, открыта 12 октября 1931. Строительство статуи продолжалось 5 лет. Авторы — Хейтор да Силва Коста (Heitor da Silva Costa), Поль Ландовски (Paul Landowski).
Статуя является весьма популяной среди туристов. Здесь же находится смотровая площадка с потрясающим видом на город.

Город Петра
Местонахождение:Иордания
НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ

Город расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 метров над уровнем моря и 660 метров над окружающей местностью, долиной Аравы.
Археологами в Петре обнаружены дворцы, храмы, гробницы, античный театр и другие многочисленные постройки, и все они — высеченные в камне. Эти сооружения воздвигались в различные эпохи и при разных хозяевах города, в числе которых были идумеи (18-2 вв. до н.э.), набатеи (2 в до н.э. — 106 г. до н.э.), римляне (106-395 гг. до н.э.), византийцы и, наконец, арабы.

Колизей
Местонахождение:Рим, Италия

Информация:http://en.wikipedia.org/wiki/Colosseum
http://ru.wikipedia.org/wiki/Колизей
НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ
НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ
Колизей (лат. Colosseum) — самый большой из древнеримских амфитеатров и одно из самых замечательных зданий в мире. Находится в Риме, в ложбине между Эквиллинским, Палатинским и Целиевским холмами, на том месте, где некогда был пруд, принадлежавший к «Золотому Дому» Нерона.
От всех сооружений такого рода Колизей отличается своей величиной. Это самый грандиозный античный амфитеатр: длина его наружного эллипса равняется 524 м, большая ось — 187,77 м, малая ось — 155,64 м, длина арены — 85,75 м, её ширина 53,62 м; высота его стен — от 48 до 50 метров. При таких размерах он мог вместить в себя до 87000 зрителей.

Мачу-Пикчу
Местонахождение:Перу


НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ

Мачу-Пикчу (буквально «старая вершина») иногда называют «потерянным городом инков». Этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли.
Город расположен на вершине горного хребта, на высоте 2057 метров над долиной реки Урубамбы.
По своим небольшим размерам Мачу-Пикчу не может претендовать на роль крупного города — в нем не более 200 сооружений. В основном это храмы, резиденции, склады и другие помещения для общественных нужд. Большей частью они сложены из хорошо обработанного камня, плотно пригнанных друг к другу плит. Полагают, что в нем и вокруг него проживало до 1200 человек, которые поклонялись там богу Солнца Инти и возделывали сельскохозяйственные культуры на террасах.
Больше чем на 400 лет этот город был забыт и пребывал в запустении. Его обнаружил американский исследователь из Йельского университета, профессор Хайрем Бингхем 24 июля 1911 года.

Чичен-Итца
Местонахождение:полуостров Юкатан, Мексика

Информация:http://en.wikipedia.org/wiki/Chichen_Itza
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чичен-Итца
НЕ ВСЁ МЫ ЗНАЛИ

Чичен-Итца — политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан, Мексика. Основан примерно в VII в. н. э.
На территории Чичен-Итцы неоднократно производились раскопки, в результате которых были открыты крупные архитектурные памятники майя-тольтеков: «Храм Кукулькана» (9-ступенчатая пирамида), «Храм воинов», «Храм ягуаров», обсерватория «Караколь», «стадионы» для игры в мяч, статуи божеств, произведения мелкой пластики и художественного ремесла.


Ключевые слова: животные, кошки, новость, Подушки
Опубликовано 24.11.2017 в 15:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
Анна Лебедева
Зоя Чиненкова
Зоя Чиненкова
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Щенок пропадал в болоте, но остался жив из-за собиравшейся грозы