Мы думали, наша собака сбежала, пока она спасала четыре маленькие жизни

Картинки по запросу "фото лабрадор с котенком"

Эта история произошла сразу после Нового года. Наши дети, Алина и Андрей, отправившись на зимние каникулы, целыми днями находились в квартире, курсируя между кухней, телевизором и компьютером. Мы с мужем, чтобы хоть немного отвлечь их от круглосуточных компьютерных игр, решили поехать в гости к моей сестре, тем более, что она сильно скучала по племянникам и уже давно приглашала нас приехать погостить.

Живет она за городом, в небольшом селе, которое расположилось в очень живописном месте. Рядом с домом, буквально через улицу – сосновый бор.

С другой стороны от участка - лиственный лес, мы там часто грибы собирали. В 5 минутах ходьбы – речка. В общем, красота, да и только. Особенно сказочно эти места выглядят зимой, когда снежок укутывает деревья.

Собрать двоих детей даже на прогулку – дело не из лёгких, а тут поездка на неделю, да еще и за город. С горем пополам после трехчасовых сборов мы загрузили в автомобиль кучу вещей, следом усадили наших чад и домашнюю любимицу, лабрадора Астру.

Завершали композицию новые санки, без которых детвора отказывалась ехать – их пришлось закрепить сверху, на крыше авто.  Одним словом, добрались до родственников мы, когда уже смеркалось. Поэтому первый вечер провели в доме, за разговорами и воспоминаниями под чашечку чая с ароматными домашними пирожками. Алина, как взрослая, помогала тётке готовить и накрывать стол. А Андрюшка резвился с Астрой.

Наутро мы всей семьей решили отправиться на прогулку в ближайший лес. Укутав потеплее детвору, вооружившись санями и захватив термос с горячим чаем, мы выдвинулись в сосновый бор за шишками.

Денёк выдался сказочный, прямо как у Пушкина – мороз и солнце, день чудесный. Мы шли неторопливо, а дети катали друг друга на санях. Астра резвилась рядом, пытаясь обогнать малышню и схватить бечевку от саней. Периодически собака подбегала к нам, проверяя, все ли на месте, потом отправлялась обратно к детворе.

Увлеченные беседой, мы не заметили, как Астра пропала из поля зрения. Обнаружив пропажу, мы подозвали детей. Но они тоже не знали, куда делась наша любимица. Всегда послушная Астра не отзывалась на наши крики. Глаза сына наполнились слезами, он едва сдерживался, чтобы не зарыдать. Наша прогулка превратилась в поисковую операцию.

Прочесывая лес вдоль и поперёк, мы все больше запутывали следы на снегу. Подозревая, что случилось что-то неладное, мы решили отправить озябших и расстроенных детей вместе с сестрой домой, а сами с мужем продолжили поиски.

Разыскивали Астру мы еще несколько часов, пока не вышли на трассу. Солнце уже давно село, ситуацию спасал только белый снег. Вдруг почти возле самой трассы, на заснеженной обочине мы увидели лежащее тело.

Сердце оборвалось в груди – собаку сбила машина.  В сумерках сложно было разобрать и мы стали звать Астру. Вдруг она подняла голову. «Жива!» - облегченно выдохнули мы и бросились к ней. Собака продолжала лежать на снегу, что-то бережно прижимая лапами. Посветив фонариком, мы увидели, что она нежно обнимает… четверых маленьких котят.

От переполнивших меня эмоций я разрыдалась. Муж, шокированный моей реакцией, не знал, кого спасать в первую очередь – меня, котят или Астру. Немного успокоившись, я собрала в охапку четыре маленьких пушистых комочка и сунула себе за пазуху. Супруг взял на руки замерзшую Астру. И счастливые мы отправились домой.

Как только мы вошли в дом, Алина с Андрюшкой радостно закричали, убедившись, что и с нами, и с нашим лабрадором все в порядке. Но когда я достала из-под куртки котят, в комнате повисла тишина. Дети непонимающе смотрели на нас и не могли найти объяснения.

Мы предположили, что мама-кошка скорее всего погибла, а Астра, услышав жалобный писк маленьких замерзших котят, устремилась на помощь. Она согревала их своим теплом весь день, и если бы мы ее не отыскали, осталась бы с малышами и дальше.

Мы дружно отогрели и накормили всех животных и со спокойной душой отправились спать. Астра улеглась на коврике возле нашей кровати. Когда все заснули, я подошла к собаке, присела рядом и прошептала ей на ухо: «Я горжусь тобой». Одна подняла на меня глаза и посмотрела так, будто ответила: «Ты же понимаешь – чужих детей не бывает!»

На следующий день мы обошли всех соседей и нашли троим котятам новый дом. А одного кроху сестра оставила у себя. Через полгода он стал отличным мышеловом. Но даже повзрослев, он проявляет сыновние чувства к Астре.

 

Источник ➝

Он больной, усыпите и заведите нового!

Картинки по запросу "фото котенок мейн кун 2 месяца"

Или коротко о том, какие у нас "замечательные" ветеринары. (Спойлермерзкая история с happy end-ом)

Когда Арчибальд появился у нас, ничто не предвещало беды. Он был активным котёнком, шабутным и любил шкодить. Как только он появился, всё в доме перевернулось.

И всё было бы как в сказке, если бы Арчибальд не начал просто угасать: непрекращающийся понос, часто с кровью, вялость, боль в животе, постоянный голод. Для нас уже тогда эти симптомы были подобны грому средь ясного неба, потому что мы понимали, что перед нами снова коронавирус.

Чтобы убедиться а диагнозе, пришлось идти в местную ветклинику. И там началось..

"Вы, наверное, просто с одного корма на другой перешли, вот котенку и нехорошо," - уверяла нас ветеринар.
"Он, наверное, просто украл что-то со стола"- вторила вторая вет.врач.

И всё бы ничего, но за долгое время содержания котов уже было известно, что ничего такого мы допустить не могли, а корм он ел стабильно один и тот же.

Чтобы у Арчибальда взяли кровь на анализ на наличие "короны" нам пришлось потратить полчаса нервов, сил и голосовых связок. Нас уверяли, что это не нужно, эти анализы лишь трата денег, а коронавирус встречается крайне редко (ага, четверо предыдущих мейн-кунов с диагнозом - ужасная редкость), нас уверяли, что Арчибальд здоров, но мы добились своего.

Когда пришел результат анализа, в котором черным по белому огромными буквами было выведено "ПОЛОЖИТЕЛЬНО", мы уже знали, как с этим жить и как справляться. Главное, что анализ на перитонит был отрицателен, а это означало, что нужно было подобрать правильную терапию для Арчибальда.

Поток мыслей прервала ветеринар, подсовывая нам бумагу на подпись и чуть ли не вырывая котенка из наших рук: "Подписывайте и прощайтесь уже", нервно сказала женщина.

Честно, мы даже не поняли, чего от нас хотели и собирались уходить. Поэтому услышав сказанное, у меня и мамы вырвалось нервное " Чего?!", но ветврач оказалась непробиваемой: "Ваш котенок смертельно болен, усыпите его, а себе купите нового".

Мы прекрасно понимали, что угроза была, но так же хорошо мы осознавали, что всё могло быть не так и страшно. Да, кот будет носителем вируса, но при этом может прожить долгую и счастливую жизнь без рецидивов. Именно эту информацию мы и довели до сведения "ветеринара".

Передать словами то, что творилось дальше невозможно: оры, мат, крики о нашей безответственности, попытки силой отобрать котенка и крики о помощи моим (очень громким) голосом.

Разбирательства дошли до заведующей ветклиникой. Споры были громогласными, нервы нам попортили знатно. В итоге извинений мы от зачинщицы не получили, а в эту ветклинику мы больше не возвращались.

Если столкнетесь с подобным, не спешите принимать скорых решений. Проконсультируйтесь ещё и у других специалистов.

Мораль? А нет морали. Просто история

С Арчи мы прошли огонь, воду и медные трубы прежде, чем нам удалось купировать симптомы болезни и подобрать грамотную терапию для поддержки его стабильного состояния. Два года он уже с нами, не устает нас радовать и впечатлять.

Спасибо, что дочитали до конца!

 

Кот сбросил своего конкурента в ванну к хозяйке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх