Смешные истории из жизни для тех, у кого дома живут коты

Картинки по запросу "睡覺 貓咪"

Периодически создается такое впечатление, что не мы хозяева котов, а они наши. Хитроумные, находчивые, иногда высокого мнения о себе – их жизнь подчиняется собственному порядку, и им не по нраву, когда кто-либо его нарушает. Но люди все равно обожают эти шерстяных засранцев.

359482

Я проживаю один, пока холостой. Живу на втором этаже. Лето, жарища. Только закончилась короткая гроза, стало слегка попрохладнее. Лег в кровать, выключил кондиционер, балконную дверь оставил открытой, чтобы ветер обдувал.

Уже уснул. Ночью переворачиваюсь на бок и ощущаю, возле меня на подушке что-то шевелится. Трогаю рукой – там нечто мягенькое, сразу мурчать начало, как маленький мотор. Щелкнул прикроватную лампу – рядом на подушке кошка небольшая, шерсть длинная, трехмастная, зеленые глазищи свои прищурила – чего, мол, так нагло разбудил? Я и не удивился почему-то!

Степан Степанович – самый простой дымчатый кот. Но какой умный! Ну вот, кушает он только рыбку и «Вискас». Перед кормежкой рыбу в основном моем, чтоб не случилось ничего. Когда этот процесс происходит, котяра восседает рядом и не сводит взгляд. И в один день кот сотворил непотребство. Как только я отвлекся, спер не помытую рыбу и попробовал сожрать, но я быстро среагировал и отнял добычу. На утро вхожу в кухню и застываю: стоят две кошачьи миски — в одной корм, во второй вода, и кот лапкой вытаскивает корм из первой, кидает в воду, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ест!

11141760-image-crop-640x718-1553089293-728-52285574eb-1553496014

Мне двадцать семь, живем вдвоем с котом. Какое-то время назад заболел гнойной ангиной с высоченной температурой, и за время болезни не ел ни крошки. На третий день кот принялся таскать в кровать мне еду: конфету, печенье, пирожки – все, что находил на кухонном столе. Но абсолютной вершиной заботливости питомца было то, что он набрал полный рот корма, плюнул его возле меня и уселся рядом, словно говоря: «Не смотри на меня так, давай ешь!». В эту секунду я осознал, что все 3 года кот был недооценен.

635844198531727087654293112_cat_1-jpg

Наш кот Тимофей кушает немного, и мясо мы размораживаем ему по чуть-чуть. Но бывает, что трапезничает он так неспешно, что еда может успеть обветриться, и он не хочет доедать. А мама принципиально не дает новое мясо, пока тот не доест старое. И вот что придумал Тимофей: самый последний обветрившийся кусок в рот, мама посмотрит в тарелку, увидит, что она пуста, и кладет новую порцию еды. Тогда хитрый кот просто выплевывает старое мясо рядом, и с удовольствием трескает новое.

Дверь на улицу у меня почти каждый день открыта, так как живу я в частном доме. Со мной живет приходящий и уходящий кот. С утра вышла в кухню и потеряла дар речи: возле кота приютился малюсеньких котенок, как две капли воды похожий на кота. Наверное, кошка принесла, потому что алименты не платил.

cat_1579866044-630x315

Выхожу свежим воздухом на балкон насладиться. Снизу на площадке мужчина катает на качели кота. Вопрошаю «А что вы делаете». Получаю невозмутимый ответ: «Да так, на перекур выскочил, вижу – кот на лавочке скучает. Так почему бы не развлечь?»

Одна дома. Прибираю детскую. Рядом прыгает кот. Повернулась – а он смотрит огромными глазами и выдает так жалобно: «Я КУШАТЬ ХОЧУ». Меня прямо в пот бросило в одну секунду, пока не дошло, что кот на куклу, которая говорит наступил. И умудрилась же из 10 разных фраз включиться именно эта! Отправилась ему мясо нарезать.

vushanke.ru_

Все рассказывают, что коты опрокидывают елку. Кошка, живущая у меня, делает ровно наоборот: однажды залезла под ель, а внизу я обычно вешаю здоровенные шарики. Шар отзеркалил ее отражение, и кошка так перепугалась, что отскочила назад, стукнулась о стенку, запуталась в мишуре и таки свалила елку. Елка упала на телевизор. Он разбился. После этого обходит елки десятой дорогой, а мишуру терпеть не может.

Работаю в магазине, руководство пригрело огромную черную кошку. На животе белое пятнышко. Как оказалось, ей нравится троллить прохожих. Как-то вычисляет, кто суеверный, и неспеша переходит дорогу перед его носом. Люди нервничают, сплевывают через плечо, а эта хитрюга только ехидно посматривает.

Ночь, я одна в доме. Проваливаюсь в сон и слышу звук смываемой в туалете воды. Чуть сердце не остановилось, представляю себе вора, решившего заскочить по нужде перед ограблением. Собираю волю в кулак, выхожу навстречу страшным звукам… На баке унитаза сидит довольнейший кот, придавливает лапой кнопку слива, а потом любуется водоворотом. Нравится ему!

Hans-Kreul-flickr.com_

У нас санузел не совместный, но в стене дыра между ванной комнатой и туалетом. Недавно появился котенок, принялся лезть через ванную в туалет, и прыгать прямо в унитаз! Причем даже в раковине воды пугается, а сюда как магнитом тянет! Но кот вырос, и в дыру больше не пролезает. Стал выворачивать миску с водой на кухне и валяться в луже.

Никогда не сомневалась, что ни один мужик не сможет меня сломать. Никогда не буду валяться в ногах и просить прощения. Была уверена до тех пор, пока не купила кота. Два часа сидела на полу возле дивана и умоляла о помиловании после того, как на два дня он остался один. Просила вылезти оттуда и хоть покушать. 

 

Источник ➝

Привела домой щенка, но наша собака воспринимала его в штыки… до случая!

У меня две собаки. Одна пожилая Дженна – стаффордширский терьер, а другая молоденькая Голди – кокер спаниель. Когда в нашем с Дженной мире появился маленький ушастый щенок, я боялась, что им будет тяжело подружиться. И действительно, в первый же день еще неопытная, но жизнерадостная Голди постоянно «отхватывала» от Дженны.

Взрослая собака проявила себя жадиной: съедала весь свой корм, потом и еду Голди, прятала игрушки, не пускала малышку на свою подушку. К концу дня спаниель уже ходил по стеночке.

Вечером «девушки» отправились спать. Дженна, демонстративно урча, удобно устроилась на своей мягкой подстилке, а Голди калачиком свернулась на коврике. Через двадцать минут щенок стал тревожно скулить во сне.

Не привыкшая к таким звукам Дженна просто подскочила от неожиданности. Она осторожно подошла к Голди. Я испугалась, что стаффорд может укусить малышку.

Но моя старушка в очередной раз всех удивила. Она стала вылизывать ушко спаниеля, а потом грузно увалилась рядом. Голди немного успокоилась, но все же изредка поскуливала.

Тогда Дженна мерным урчанием, похожим на мурлыкание, как заботливая мамочка стала петь «колыбельную» малышке. После такого номера щенок крепко уснул, а мы с мужем были просто заворожены этим зрелищем.

С тех пор наши девчонки всегда спят вместе на большой удобной подушке.

 

Девушка обратила внимание на кота, который растерянно оглядывался по сторонам

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх