«Он лает, но не кусает. Извините, что не стрижен!» Пуделя с запиской «о любви» нашли на стоянке…

Наверное, у кого-то из них и правда болит душа за своих питомцев. У тех, кто бросает их где только можно — на улицах, порогах чужих домов, в парках, под дверями организаций… Но что-то другое, видимо, болит у них гораздо больше!

Да, возможно, у кого-то ситуация и впрямь критическая. Однако возникает извечный вопрос: почему просто не принести животное в приют и не передать волонтёрам с рук на руки?

Почему нужно подвергать его опасности быть обиженным живодёрами, риску остаться голодным и замёрзшим на продолжительное время, да и просто — зачем бросать животное в стрессе, в запертом ящике или закрытой сумке, где мало воздуха?

Пуделю Ли тоже не очень повезло с хозяевами. Его нашли на стоянке рядом с хьюстонским приютом Harris County Animal Shelter (штат Техас) — пёс был весь грязный и покрытый мочой. Конечно, от такой ситуации малыш нервничал и скулил!

Годовалому щенку пришлось просидеть там неизвестное количество времени во время уикенда, когда данный приют был закрыт на День Поминовения. Хозяин не смог (не захотел?) дождаться открытия и лишь прикрепил на ящик со щенком такую записку:

«Не могли бы вы позаботиться о моей собаке? Он отличный щенок, я просто не могу позволить себе его держать. Его зовут Ли. Он будет слушаться вас, он может лаять, но совсем не кусается. Пожалуйста, не усыпляйте его, я люблю питомца, но не могу позволить себе его держать. Я не успел его постричь, извиняюсь за это, но, пожалуйста, позаботьтесь о нем и найдите ему дом. Спасибо».

Двойственные чувства, да? С одной стороны — «люблю, отличный щенок», с другой — «не успел, не могу, позаботьтесь сами…» Ну, да ладно, не нам судить этого горе-хозяина, жизнь всё сама рассудит. Давайте лучше проследим за дальнейшей судьбой Ли!

Малыш, попавший в приют, сначала очень унывал. Всё дело в сложной и напряженной обстановке внутри заведения — только за последнее время сюда поступили 200 подброшенных животных! Сейчас их здесь 375 голов, хотя приют рассчитан только на 150 мест! Волонтёры вынуждены держать в небольших клетках вместо 1-2 собак по 3-4 и более. Нетрудно представить, какой шум стоит в четырёх стенах!

Поэтому Ли, конечно, был напуган…

Администрация приюта считает, что такой наплыв подкидышей мог быть спровоцирован финансовыми трудностями, которые оставил после себя «на память» ураган Харви. Однако люди, работающие здесь, пытаются держаться изо всех сил! Волонтёры также обращаются к хозяевам питомцев с просьбой не сдавать их в приюты при первых же жизненных трудностях, а обратиться к ним за помощью.

Ведь животные будут гораздо лучше чувствовать себя дома, в привычной обстановке — а хозяева смогут получать гуманитарную помощь для питомцев в виде корма, необходимых вещей, услуг и даже медицинского обслуживания…

Однако, несмотря на все трудности, маленького пуделя, конечно, выкупали и подстригли.

Через несколько дней пёс понял, что его здесь не обидят. В новом образе, свободный от спутанной грязной шерсти и отросших когтей, Ли стал совсем другой собакой! Он начал проявлять характер и даже улыбаться!

«Ли — ласковый, чуть медлительный, но очень разумный щенок. Он умеет играть и выполняет некоторые команды!— говорит Керри МакКил, работник приюта Harris County Animal Shelter. — Сегодня утром я узнал, например, что ему очень нравится Паппучино! (напиток для собак, предлагаемый сетью кофеен Starbucks — авт.)»

Пуделем уже заинтересовались две хорошие семьи, поэтому усыновление Ли — это лишь вопрос времени. А пока он набирается сил и, наверное, желает удачи всем остальным животным приюта — тем, кто пока не попал в поле зрения добрых людей. Это беспородные, пожилые или не совсем здоровые питомцы, которые, тем не менее, мечтают о тёплом доме точно также, как и Ли!

И мы очень надеемся, что им тоже повезёт…

 

Источник ➝

Хозяева оставили котенка в аэропорту Екатеринбурга из-за необходимости доплачивать

В аэропорту города Екатеринбурга сотрудники таможенной службы нашли в коробке брошенного маленького котенка породы британец. Как сообщает «Умный журнал«, пушистик оказался там по вине своих хозяев, которые не смогли заплатить за его перевозку 2500 рублей, у них просто не было нужной суммы. Поэтому они посадили питомца в коробку и оставили недалеко от места, где находится таможенный контроль.

Представители Уральского таможенного управления сообщили, что семья собиралась взять с собой в Таджикистан этого котенка.

 

Хозяева успели собрать все необходимые бумаги, позволяющие вывозить животное. Однако, уже находясь у стойки регистрации им сообщили, что за перевоз животного нужно заплатить вышеозначенную сумму.

 

Малыш не долго скучал в одиночестве, он приглянулся одной сотруднице таможни. Женщина назвала котенка Нэнси и забрала к себе домой.

 

Дюжина смешных зверушек, которые не могут скрыть своего искреннего изумления

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх