Последние комментарии

  • Виктория Виктория16 июня, 14:16
    Шли по аллее собака и кот. Шли степенно, не зная хлопот. Вдруг вдалеке- пьяная драка- Люди дерутся, не ведая страха. ...Одинокий щенок бродил по улицам вместе с другом-котенком в поисках еды. И даже сейчас они неразлучны
  • Виктория Виктория16 июня, 13:26
    Аминь!У женщины были руки с накладными ногтями, под которые забилась кровь и грязь
  • Зоя Чиненкова16 июня, 7:40
    Пусть это будет правдой...У женщины были руки с накладными ногтями, под которые забилась кровь и грязь

Никто не мог поверить, что ворона сама нажимает на кнопку лифта, садится в него и доезжает до нужного этажа

 


Несколько лет назад мне довелось услышать от коллеги по работе необыкновенную историю о вороне, которая по разуму не уступала человеку. Конечно, об этих птицах с древних времен говорили, что они отличаются мудростью и сообразительностью, но кто бы мог подумать, что настолько. 

Эта необычная ворона стала легендой в своём районе.
И это неудивительно, ведь она не только сидела на плече у своей хозяйки и заправляла клювом выбившиеся из прически пряди, а совершала такие трюки, которым цирковые животные могут только позавидовать. 
Хозяйка вороны нашла умирающего вороненка во дворе под деревом. То ли птенец выпал из гнезда, то ли его утащила кошка, но почему-то бросила - история умалчивает. Большие вороны кружили над детёнышем и грозно каркали, но, видимо, понимали, что сами они ему не помогут. Поэтому, когда женщина решила подобрать птенца, они еще немного покружились над ним и улетели. 
Как выхаживать таких маленьких питомцев, женщина не знала, но положилась на свою интуицию и крепкий вороний иммунитет. Птенчик был спасен, однако, одно крылышко у него плохо поднималось, т.е. летать он практически не мог, максимум поднимался на небольшую высоту, например, на шкаф или балконные перила. О жизни на воле не было и речи. Так и осталась ворона у своей спасительницы. Определить пол тоже оказалось невозможно, воронёнка стали считать девочкой и назвали Каркушей. 

Малыш рос и быстро осваивался. Конечно, проблем в начале было очень много - поклёванная мебель и другие вещи, птичий помет на всех поверхностях, украденные и спрятанные блестящие ложки и вилки. Но с годами воронёнок начал проявлять чудеса сообразительности. Сначала Каркуша забиралась на плечо к хозяйке, как только та собиралась на улицу. Совместные походы за продуктами стали привычным делом. Женщину с вороной уже знали все, поэтому особо никто не возмущался, когда в магазине или на рынке птица с деловитым видом каркала напротив понравившейся пищи. 
Позднее была подобрана еще одна бездомная собака, уже довольно старая и хромоногая. Каркуша приняла Жульку довольно хорошо и, чтобы облегчить жизнь хозяйке, стала провожать новую питомицу на прогулку. Соседи рано утром могли наблюдать следующую картину: ворона подлетала к лифту, за ней, прихрамывая на заднюю лапу, плелась собака. Остановившись напротив лифта, птица подлетала к кнопке, тыкала в нее клювом, двери лифта открывались и парочка заходила внутрь. 

На первом этаже они выходили, после чего собака вышибала головой хлипкую подъездную дверь, и начиналась часовая прогулка по двору. Ворона сидела на лавке и внимательно следила, чтобы Жулька никуда не убежала. Возвращаясь с прогулки, ворона подлетала к приоткрытому почтовому ящику, доставала оттуда газету, кидала её Жульке на пол, та брала поклажу в зубы, и они снова шли к лифту, чтобы отправиться домой. 
С пернатыми сородичами Каркуша тоже была не прочь пообщаться. На балконе всегда стояла тарелка с покрошенным белым хлебом. Птичьи подруги и друзья осторожно подлетали за угощением, брали его в клюв и, улетев на безопасное расстояние, съедали, а Каркуша сидела на перилах и что-то им говорила на своем вороньем языке, они же каркали ей в ответ с деревьев. 
Сложно поверить в этот рассказ, когда слышишь его впервые. Однако, о женщине с очень умной вороной мне в последствии рассказывал еще ни один человек, поэтому не доверять этой замечательной истории у меня нет оснований. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх