Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

«Они – не шубы!» Волонтёр Олеся отправилась за 500 километров, чтобы забрать 6 песцов и чернобурок себе домой

развернуть

У представителей вооруженных сил Канады была возможность пообщаться с местными латвийцами, но все же понадобилось заглянуть в карту, чтобы узнать где находится Латвия. Об этом телеканалу LNT рассказал майор прибывшего в Латвию батальона Канады Джейсон Ван Дайк.

Командующий армией Канады искал Латвию на карте


"Я сам здесь уже третий раз за год, так как участвовал в подготовительных работах. У меня очень позитивное впечатление, тут много общего в Канадой. У того, кто здесь в первый раз, впечатление тоже хорошее", - сказал он.
Тем временем по словам командующего вооруженными силами Канады генерала Джонатана Вэнса, сотрудничество государств-участников многонационального батальона НАТО будет не только военным.
По его словам, Канада придерживается высоких идеалов НАТО, подразумевающих коллективную оборону и безопасность. Это серьезная операция с военной точки зрения, но значимая и потому, что Латвия, Канада и другие нации, входящие в батальон будут работать вместе.
"Мы передаем сигнал о том, что нас ожидали здесь, в Латвии, что мы находимся здесь для исполнения благородной цели - улучшения обороны и безопасности", - сказал Вэнс.
По его словам, следующие месяцы будут посвящены интеграции сил, формированию сотрудничества между группами команды, пройдут учения.
От редакции: первые примеры "интеграциии сил" уже были продемонстрированы вчера в Литве - в литовском городе Мариямполе Hummer, принадлежащий военным НАТО, врезался в автомобиль, в котором находились четыре студентки, сообщают местные СМИ. Три девушки, находившиеся в Volkswagen Passat, госпитализированы. А всего-то натовские вояки попутали главную дорогу со второстепенной. Что же будет, когда они всерьёз решат поиграть в "защитников"?

Источник


Опубликовано 18.02.2018 в 19:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Ася Зырянова
Виктория Виктория
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Зоя Чиненкова
Очаровашки
Зоя Чиненкова Собаки, думающие что хорошо спрятались…
Зоя Чиненкова
Спасибо!!!
Зоя Чиненкова Женщина увидела что-то маленькое на путях и почувствовала, что оно нуждается в ее помощи