Последние комментарии

  • Виктория Виктория16 июня, 14:16
    Шли по аллее собака и кот. Шли степенно, не зная хлопот. Вдруг вдалеке- пьяная драка- Люди дерутся, не ведая страха. ...Одинокий щенок бродил по улицам вместе с другом-котенком в поисках еды. И даже сейчас они неразлучны
  • Виктория Виктория16 июня, 13:26
    Аминь!У женщины были руки с накладными ногтями, под которые забилась кровь и грязь
  • Зоя Чиненкова16 июня, 7:40
    Пусть это будет правдой...У женщины были руки с накладными ногтями, под которые забилась кровь и грязь

Папа для кенгуряток! Он спас уже 200 малышей, чьи мамы были сбиты на дорогах!

Крис Барнс — настоящий герой! Именно его историю мы поведаем вам сегодня… Всё началось с того, что Крис случайно заметил кенгуру, лежащего прямо на дороге. Это была умершая мама, которую сбили автомобилем, но внутри её сумки находился ещё живой кенгурёнок! Мужчина пожалел малыша и забрал его к себе домой.

Он накормил, напоил и вылечил бедного кенгурёнка, а затем даже придумал ему имя — Палау! Спустя год Крис всё же выпустил животное обратно в дикую природу… Так и начался его путь спасения всех кенгуру Австралии! «Так много людей проезжают мимо сбитых кенгуру, не подозревая, что, возможно, в их животах прямо сейчас находятся ещё живые маленькие детёныши,» — поделился Барнс. Именно поэтому он решил создать заповедник для малышей-кенгурят, которым не повезло остаться без своих мам… На самом деле, таких случаев в Австралии происходит огромное количество! Машины на больших скоростях врезаются в бедных животных, которые случайно забрели на территорию людей.

Крис создал спасательный центр для маленьких кенгурят, но очень скоро понял, что площадь заповедника нужно расширять. Работая в двух местах, мужчина не мог себе такое позволить, но тут он получил наследство от дяди и проблема с деньгами решилась сама собой.

Крис до сих пор расширяет территорию своего заповедника, ведь количество нуждающихся в нём кенгурят растёт с каждым днём… Его заслуги отметил даже канал BBC в специально созданной для него передаче «Кенгуру Данди»! Ещё с самого детства мужчина заботился о животных, а когда ему стукнуло 17, то он с радостью пошёл работать в зоопарк. На данный момент территория заповедника составляет около 90 акров земли! На ней расположено большое количество кустарников и 30 домов для кенгуру и других и животных. Кустарники необходимы там для того, чтобы у зверей создавалось полное ощущение дикой природы.

Когда кенгурята попадают в заповедник, Крис делает для них сумки из одеял и наволочек. А когда они вырастают, он выпускает их на волю. С момента открытия заповедника (с 2005 года) было спасено около 200 малышей-кенгуру. Сейчас главной целью мужчины является создание первой больницы для диких животных в Центральной Австралии.

А за свои заслуги и нелёгкое дело в 2004 году он даже был назван «Австралийцем года»! Надеемся, что у Криса Барнса всё получится! Действительно «золотой» человек!!!

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх