Дикая кошка боялась присутствия человека, а сегодня она верит в людскую доброту

Как — то раз жительница Монреаля  по имени Валери возвращалась домой. Внезапно она заметила маленького котенка, который перебегал улицу. На малышке не было ни ошейника, ни чего-либо такого, что говорило  о присутствии в ее жизни хозяина.

 

Тем не менее, в тот вечер Валери уехала домой, однако решила проверить чуть позже, не пришли ли за малюткой хозяева. Где-то в глубине души девушка наивно верила, что котенок не одинок.

Серо-белая кошка

В следующий раз Валери нашла ее лишь спустя несколько дней. Как и прежде, малышка сидела одна, будто ожидая чего-то.

К сожалению, она оказалась диковатой и не подпускала к себе незнакомого человека.

Опросив соседей, девушка пришла к выводу, что малышка осталась одна, и у нее нет дома. Ее некому обогреть и позаботиться о беззащитном существе.

Кошка на стуле

И тогда Валери решила сама помочь кошечке. Она стала приносить ей еду и пытаться завоевать ее доверие. Поначалу малышка старалась держаться на расстоянии, но постепенно она стала менее пугливой. Шаг за шагом Валери приближалась к цели спасти малютку и забрать ее с улицы.

Испуганная кошка

Спустя некоторое время кошечка стала смелее, а вскоре девушка наконец-то смогла погладить ее. И вот настал тот момент, когда Валери взяла  ее в руки, чтобы унести с собой!

 

Малышку назвали Темис. Она была очень пугливой и, находясь на передержке, кроха пряталась, как только появлялась возможность скрыться от людей.

К счастью, Мэри – Лин и Патрик, которые приютили Темис, дали ей возможность освоиться, не принуждая находиться с ними рядом. День проходил за днем, и наконец-то кошечка стала проявлять робкое доверие. Спустя некоторое время Темис позволила себя погладить, ощутив, что стены этого дома – это безопасное место, где она может ни о чем не волноваться.

Кошка в доме

А вскоре настал момент, когда малышка привыкла к людям, и ее можно было отдать в добрые руки. Ее новая семья не может на нее нарадоваться, и кошечка отвечает им любовью, теплом и доверием!

Кошка с игрушкой

Теперь она знает, что ее могут любить, и бояться ей абсолютно нечего!

https://mur.tv/dikaya-koshka-boyalas-prisutstviya-cheloveka-...

 

Источник ➝

Породистого слепого котёнка хотели усыпить, но врачи наотрез отказались

BeFunky-collage (92)

Некоторые люди заводят в доме питомцев только для того, чтобы они рожали потомство. Котят и щенков продают и зарабатывают на этом, а в случае, если малыши рождаются больными, от них, как правило, избавляются. Из-за таких «квартирных разведенцев» страдают животные…

 

Юлия Спиридонова поделилась с нами историей о кошечке, которая оказалась в аналогичной ситуации. Малышка родилась больной — у неё начала развиваться глаукома на оба глаза. Она оказалась слепой, и, конечно, её прежней хозяйке это не понравилось.

Женщина взяла котёнка и отвезла его в ветеринарную клинику. Но лечить она его не собиралась, а оставила деньги для того, чтобы усыпить кроху. Хозяйка питомца сказала, что раз нельзя его продать, то он ей не нужен.

Котёнок-девочка опустила морду, словно чувствуя, что её ждёт что-то нехорошее. К счастью, врачи, будучи людьми адекватными и жалостливыми, усыплять малышку не стали. Вместо этого они занялись пристройством крохи и вскоре её забрала Юлия.

больной котёнок

Это была любовь с первого взгляда! Несмотря на то, что в семье девушки на тот момент было уже пять котеек, она решила приютить ещё одну МУРлыку.

кошка на столе

Кошку назвали Сонечкой, показали её офтальмологу и тот назначил лекарства, которые смогут приостановить развитие глаукомы. Один глаз пришлось удалить, да и зрение уже, конечно, не вернуть. Тем не менее, малышка прекрасно ориентируется в пространстве. Соня знает голос хозяйки, распознаёт именно её шаги и бодро следует за ней по дому.

хозяйка с кошкой

Сейчас в семье Юли уже семеро кошек, каждую из которых она в своё время спасла и вылечила. Животные обожают хозяйку, да и разве можно не любить девушку, которая подарила им жизнь?

https://mur.tv/porodistogo-slepogo-kotyonka-xoteli-usypit-no...

 

Побег четвероногих: котята, названные в честь героев книги «Оно», решили повеселиться

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх