Последние комментарии

  • Зоя Чиненкова25 августа, 19:15
    Тебе обязательно повезет, малыш Ли!«Он лает, но не кусает. Извините, что не стрижен!» Пуделя с запиской «о любви» нашли на стоянке…
  • Виктория Виктория24 августа, 17:03
    Как славно, что пес обрел настоящий дом! Спасибо людям!!! К сожалению, еще немало таких уродов, как бывшие владельцы ...«Домашний» пес болел и скитался по улицам, пока добрая семья не вмешалась в его судьбу
  • Виктория Виктория23 августа, 20:01
    *Грустная история про кота с хорошим концом

Пума, спасенная из контактного зоопарка

Мария и Александр Дмитриевы делят однокомнатную квартиру с 40-килограммовой пумой Месси. Пара впервые заметила пуму в Саранском зоопарке, когда ему было всего восемь месяцев.
Пума, спасенная из контактного зоопарка

Месси был одним из трех детенышей, родившихся в зоопарке. Два других, Суарес и Неймар. Месси был продан Саранскому зоопарку, когда ему было три месяца, и он страдал от проблем со здоровьем.

Дмитриевым пума очень понравился и они обратились в зоопарк с просьбой продать животное.



По словам Марии, 38-летний Александр всегда мечтал иметь большую кошку: «Он всегда думал о рыси, а не о пуме. Это сложно объяснить, но мы считаем, что эта пума - часть нашей судьбы ».


«У нас было три дня, чтобы серьезно задуматься о том, надо ли нам держать пуму. Но ничто не могло противостоять нашему внезапному желанию », - сказала 28-летняя Мария« Зеркалу » . «Итак, мы пошли в зоопарк и начали переговоры о покупке Месси. Мы сами были удивлены, когда они согласились ».



Взять на себя заботу о Месси было проблемой во многих отношениях. Помимо того, что она была диким животным, кошка нуждалась в дополнительном медицинском уходе и заботе, «он был довольно слаб и требовал много внимания», - сказала Мария. Несмотря на то, что пара восстановила здоровье пумы, он по-прежнему, по размеру не соответствует тому, что должно быть. 




Как и любому другому домашнему животному, Месси нужны прогулки, поэтому хозяева купили специальный комбинизон и поводок, чтобы прогуливать его. «Он как собака. Мы начали его выгуливать, шаг за шагом. Животное раньше не было активным, - сказал Александр,- «Теперь мы много гуляем два раза в день, как и должно быть. В этом смысле он не сильно отличается от собаки».




Трудно было найти дрессировщика. Нашли простое решение: они посещают школу дрессировки собак, сейчас Месси знает уже около 10 команд.



«Своим поведением он убедил нас в том, что он полноправный член нашей семьи, и что он не будет делать ничего плохого, кроме . Он очень добрый и любит общение. Хорошо ладит с людьми», - говорит Александр.









Пума в качестве домашнего животного - это редкость, поэтому Дмитриевы документируют его жизнь с помощью видео и выкладывают в социальных сетях - людям это нравится. 

https://pressa.tv/interesnoe/89781-puma-spasennaya-iz-kontak...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх