Больная и жалкая, собака уснула на диване, не зная, что здесь ее уже ждет счастливое будущее

Это был обычный рабочий день, похожий на все остальные. Работники приюта Humane Society International (HSI) в Индии выполняли свои обязанности, и в этот момент в офис вошла  собачка… Она была очень больной и уставшей, поэтому свернулась калачиком на диване и погрузилась в сладкий сон. Наверное, сама судьба привела несчастную собаку к людям, которые подарили ей счастливое будущее!

Собака спит
Источник фото: www.thedodo.com
 

Четвероногая посетительница

Прошло совсем немного времени прежде, чем больное животное обнаружили волонтеры.

В том, что она остро нуждалась в помощи, не было ни малейшего сомнения: ее кожа была в ужасном состоянии и кое-где слазила целыми островками.

Грязная собака
Источник фото: www.thedodo.com
 

Люди в офисе поняли, что собаку нужно как-то приманить. Фэйри, как они назвали малышку, необходимо было покормить и дать ей водички. Но едва лишь волонтеры сделали попытку угостить собачку, как она бросилась наутек.

Работники приюта очень расстроились, ведь им хотелось помочь больной и голодной Фэйри.

На следующий день собака пришла вновь и легла поспать на уже знакомый ей диванчик. Теперь волонтеры не растерялись! Едва лишь собака уснула, как они закрыли дверь, не дав ей уйти!

Собака кушает
Источник фото: www.thedodo.com
 

Конечно, гостья поначалу испугалась, но люди принесли ей еду и воду. Когда она немного успокоилась, волонтеры показали ее ветеринару.

 

Бедная собака страдала от запущенной формы чесотки, из-за которой выпала почти вся шерсть. Кроме того, у нее кровоточили уши! Было ясно, что болезнь продолжалась длительное время, но не нашлось никого, кто захотел бы помочь несчастному существу…

 
Собака и мужчина
Источник фото: www.thedodo.com
 

Радостные перемены!

Как только собака оказалась в руках ветеринара, тот сразу же принялся за работу. По словам заместителя директора приюта, Фэйри мужественно терпела все неприятные исследования и процедуры, чувствуя, что ей хотят помочь!

Счастливая собака
Источник фото: www.thedodo.com
 

Кроме того, оказалось, что это очень добрая и ласковая собачка. Она доверчиво льнула к работникам приюта и радостно виляла хвостиком, приветствуя людей, стремящихся ей помочь.

Собаке потребовалось полгода, чтобы полностью восстановиться, хотя спустя три месяца некая семья уже захотела взять к себе эту милую и жизнерадостную «девчушку»! Люди согласились подождать, понимая, что Фэйри обязательно нужно выздороветь!

Не так давно стало известно, что собачка уже живет в новом доме, и у нее любящие хозяева! А еще, у нее отросла шерстка, и теперь она выглядит просто замечательно!

Но самое главное, что Фэйри здорова и счастлива! Только посмотрите, как она улыбается!

Собака сидит
Источник фото: www.thedodo.com
 

Разве это не здорово?

https://mur.tv/bolnaya-i-zhalkaya-sobaka-usnula-na-divane-ne...

 

Источник ➝

Зачем носорогов перевозят вверх ногами?

Данные фотокадры, скорее всего, вызовут шок у пользователей. Но по заверениям ветеринарных врачей и защитников животных, такой прием является самым быстрым вариантом перевозки столь тяжелых и огромных по размеру животных на значительные расстояния.

В самое последнее время популяция носорогов почти совсем была истреблена многочисленными отрядами браконьеров.

Так, согласно цифрам, которыми располагает «Всемирный фонд дикой природы», на планете Земля черных носорогов сегодня осталось немногим более 5 тысяч.

А за последний десяток лет незаконная охота на этих животных на территории Южной Африки стала таким распространенным явлением, что они чуть ли не каждый день подвергаются нападениям этих безжалостных людей.

Для носорогов, которым повезло остаться живыми, в Южной Африке властными структурами организована тщательная охрана. Этому служат и парки национального значения, и заповедники. Для этих животных создана система надежной защиты.

У каждого вида носорогов — свой вес. Он начинается с 800 кг и достигает 2300 кг. Как перевезти этаких гигантов? Специалисты изобретают даже и необычные способы. Как показала практика, наиболее эффективной стала перевозка с помощью вертолета.

Этих животных сначала усыпляют, вводя в организм транквилизаторы. Потом носорогам глаза хорошо завязывают, а уши плотно затыкают. Следующее действие – тросами копыта животных прикрепляют к вертолету. И затем носорогов аккуратненько так и не спеша поднимают на воздух и вертолетами транспортируют к месту назначения.

Подобная перевозка существенное скорее и проще, чем то, если бы их везли по земле. Через несколько минут носорог уже оказывается за много километров. Таким образом идет экономия не только времени. Гигантские животные не нервничают. Они не трясутся на дорогах, что всегда бывает при езде на грузовиках, и стресс не испытывают.

Наверняка этот способ, в самом деле, самый безопасный. Пусть и выглядит весь процесс довольно страшно.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/zachem-nosorogov-perevozyat-vverh-nogami...

https://mimimetr.me/zachem-nosorogov-perevozyat-vverh-nogami...

 

Пес унаследовал 80 млн долларов и опекуны приобрели для него дом в Майами

Самым богатым псом в мире признана немецкая овчарка по кличке Гюнтер IV. Баснословное наследство ей досталось от его отца Гюнтера III, а он стал миллионером благодаря своей хозяйке графине Карлотты Либенштайн. В 1992 году она оставила своему любимому питомцу колоссальную сумму в 80 млн долларов. Управляющие удачно вложили инвестиции и преумножили эту сумму.

На сегодняшний день у Гюнтера IV насчитывается около 372 млн долларов! Собака  владеет шикарными виллами в разных уголках планеты, ездит на дорогих автомобилях, отдыхает на фешенебельных курортах, в пищу употребляет исключительно деликатесы, предпочитая мраморные стейки и черную икру.

Самым любимым лакомством для него является белый трюфель.

Тринадцатилетний пес-олигарх наслаждается роскошной жизнью, которую ему подарила хозяйка. Интересно, кому достанется богатство Гюнтера IV?

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх