Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Дрессировка стаффа

развернуть

Фальшивые ветераны – вы «за» или «против»?

Фальшивые ветераны – вы «за» или «против»?

«Ветеранов Великой Отечественной войны с каждым годом становится всё меньше», – эту фразу мы слышим 9 мая уже много лет.

Но по-настоящему о смысле этих слов задумываются единицы.


В этом году мы празднуем 72-ю годовщину Победы. Это значит, что участникам боевых действий сейчас не меньше 90 лет (я включаю тех, кому в год начала войны было 14). Очевидно, что сохранивших здоровье, способных выступать перед публикой, действительно остались единицы. Однако по школам продолжают ходить довольно бодрые «фронтовики», которые с удовольствием делятся воспоминаниями о военных годах. Кто эти люди?

А вот и ответ: «У дочки вчера в школе были «ветераны» – двое 72-75 лет», – пишет женщина на форуме. Ещё один пост: «У сына подруги в школе вовсю идёт подготовка к 9 мая. Детям раздали полосатые ленты, задали на дом сочинение о войне, пригласили на чаепитие ветерана. Подруга сейчас в отпуске, поэтому вызвалась помочь родительскому комитету с организацией этого чаепития. Испекла торт… И вот сидит дедушка на стуле за учительским столом, монотонно бормочет. Дети – кто слушает, кто тайком в телефон втыкает. А подруга подсела к одному из друзей сына, поближе к ветерану, пытается разобраться, что он там рассказывает. И к середине урока до неё доходит, что на войне дед не был. Война закончилась, когда ему 15 было».

То ли особо не проверяют в школах, кого приглашают, то ли действительно уже выбора нет. Пережить войну – не дай бог, конечно, никому, но называть родившихся в военные годы (или тех, кто был в то время ещё слишком юн) ветеранами – это перебор. На мой взгляд, такими подлогами мы оскорбляем память об истинных героях, которые отстояли нашу свободу. Обманываем своих же собственных детей, чего допускать никак нельзя, ведь нам, взрослым, они верят безоговорочно.    

Но есть и другая позиция по этому вопросу. «Если праздновать День Победы без ветеранов, то скоро Великая Отечественная война станет лёгким воспоминанием, как Первая мировая или война 1812 года. Я лично не против «ветеранства» по старости, потому что только так есть возможность сохранить День Победы в том виде, к которому я привыкла. Поэтому пусть ветераны будут, хоть и народно избранные», – пишет другая женщина на форуме.

Плюс роль ветеранов позволяет многим пожилым людям почувствовать себя нужными. Ведь всем известно, как остро они нуждаются во внимании: кто-то скорую по поводу и без повода вызывает трижды в день, кто-то детей по двору гоняет, заявляя: «Поколение нынче не то, Сталина на вас нет», кто-то дни напролёт проводит в поликлиниках, сводя с ума других пациентов и врачей. Так почему бы не покосить под ветерана, тем более что через пару месяцев можно искренне уверовать в то, что рассказываешь.

«Мой бывший свекор рассказывал очень интересные истории про то, как он воевал в Великую Отечественную. Очевидно, что часть рассказов была выдумана, но слушать было интересно», – пишут на форумах.

Такая вот спорная проблема.

Всех с праздником Победы!

Главное фото: newrezume.org

 

 


Источник →

Ключевые слова: животные, новость, собаки
Опубликовано 13.02.2018 в 16:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Собачье счастье: питбулю доверили воспитывать котят
Виктория Виктория
Виктория Виктория
Виктория Виктория
125k 12345