Последние комментарии

  • Зоя Чиненкова25 августа, 19:15
    Тебе обязательно повезет, малыш Ли!«Он лает, но не кусает. Извините, что не стрижен!» Пуделя с запиской «о любви» нашли на стоянке…
  • Виктория Виктория24 августа, 17:03
    Как славно, что пес обрел настоящий дом! Спасибо людям!!! К сожалению, еще немало таких уродов, как бывшие владельцы ...«Домашний» пес болел и скитался по улицам, пока добрая семья не вмешалась в его судьбу
  • Виктория Виктория23 августа, 20:01
    *Грустная история про кота с хорошим концом

Кот, который ушел от нас... к другому хозяину

Говорят, что собаки привязываются к хозяину, а кошки – к дому. Фигня все это. Кошки тоже выбирают себе хозяина и очень сильно прилипают к нему эмоционально. Сколько у меня было кошек – все такие. 

Только, в отличие от собак, кошки сами решают, кто им будет хозяином. Да я бы даже поостереглась говорить слово «хозяин» - скорее «любимый двуногий раб».

Более того, если что-то кошку не устраивает, то вас ждет «развод и девичья фамилия». Расскажу сегодня об одном таком случае, хотя у меня их несколько.

Картинки по запросу фото рыжего кота

Был у нас кот Рыжик – добрый трусоватый увалень, которого все мы обожали. Здесь был уникальный случай, когда кот привязался к семье, а не к определенному человеку – он и у меня на ручках любил посидеть, и у мамы. Я так думаю, что тогда он еще просто не выбрал, кто ему будет «любимым двуногим».

Другие кошки могли его лупить, но он все терпел. Разве что с Мотечкой у него были хорошие отношения, и они могли вместе поизображать креветок.

Дворовые коты его тоже лупили. А потом мы его кастрировали. Думали, что все, хана теперь придет коту, совсем загнобят. Но оказалась, что вся трусость у Рыжего была в яйцах. Он пошел лупить всех дворовых котов направо и налево. А еще вдруг начал метить – правда, не в доме, а на улице.

Но так получилось, что вскоре к нам приблудился еще один альфа-самец – Василий (о нем расскажу как-нибудь потом). Его мы тоже кастрировали, и очень надеялись, что два кота все же как-то уживутся. Увы.

Василий раздавал тумаки всех, кто попадался ему на глаза. Все наши кошки ходили по стеночке и тихо-тихо, чтобы не дай бог не заметил. Рыжему тоже стало попадать, но храбрости для борьбы с этим гопником не хватило, и он… ушел.

В другой половине дома у нас живет дядя, мамин брат. Вот к нему и ушел Рыжик. У него не жили коты-гопники, и кормили вроде неплохо. И он окончательно выбрал хозяина – моего дядю.

Живет там до сих пор. Уже очень старый и облезлый. Ему же лет 17 уже. Когда бываю в гостях, беру его на руки, а он мурлычет. Но к нам все равно не ходит, хотя Васи уже нет.

Собачники скажут: «А вот собака никогда так не предаст». Брехня. У меня тоже есть куча примеров, когда собака была ни разу ни Хатико и спокойненько привязывалась к новому хозяину. А кот… коты независимые и самодостаточные. Они не будут терпеть, если им что-то не понравится.

Но многие так и остаются верными тому хозяину, которого выбрали, всю жизнь. В следующий раз расскажу еще одну историю на эту тему.  Ну и Рыжик будет очень рад вашим лайкам, так что не жадничайте! Я ему все покажу и передам :)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх