Веселая история про деревенского пса и его утреннее пение…)

Живу в селе. У нас водится живность: две кошки, пёс, собака, куры и утки. То, что вытворяют кошки, разговор отдельный, но вот что вытворяет наш пёс Кекс, это для меня стало загадкой.

У нас есть зимний порядок раздачи корма, сначала кормим уток, затем кур, это важно. Раздавая корм уткам, я обратил внимание на то, что Кекс протяжно воет, но не от холода или жалости, а как бы поёт, причём голоос нежный и чистый, а так у него голос с хрипотцой.

Его будка спрятана под навес и его не видно, собаку тоже не видно, когда находишься возле утятника, а у собаки есть привычка, если ошейник слабо закреплен, она его снимает лапами и бегает по двору.

Кекс это видит и просится, что бы его тоже отпустили.

Я на него прикрикнул, думал, что собака опять бегает по двору и пошёл надеть ей ошейник, но ошейник был на месте, собака спала в будке.

Я вернулся обратно, раздал корм уткам и пошёл в сарай за кормом для кур. В это время Кекс опять завыл и я заинтересовался нестандартным поведением пёсика. Наблюдал неделю. Первое, что я заметил, он выл всегда в одно и то же время, в семь утра и до полвосьмого.

Вторым открытием было то, что он выл после петуха, причём продолжая ему в тон, то есть продолжая его кукареку, получалось ку-ка- ре-ку-у-у-у, и третье, если петух первым не начинал, Кекс его зазывал, начинал выть под его такт и частоту, а петух вспомнив, что надо кукарекать, ему помогал.

Этот концерт я назвал опера N3, продолжение оперы N1 и оперы N2 в исполнении Витаса, только Витас использует синтезатор, а здесь в живую и деньги за просмотр платить не надо. Только одного понять не могу, почему этот концерт проходит только зимой, весной, летом и осенью этот дуэт не выступает, уже четыре сезона наблюдаю.

Если бы это было возможно, я бы это описал красочно, но этого не позволяет формат, поэтому я описал кратко, но представьте картину, зимнее утро, рассвет, на горизонте поднимается солнце и среди тишины два голоса в унисон поют песню.

 

Источник ➝

Породистого слепого котёнка хотели усыпить, но врачи наотрез отказались

BeFunky-collage (92)

Некоторые люди заводят в доме питомцев только для того, чтобы они рожали потомство. Котят и щенков продают и зарабатывают на этом, а в случае, если малыши рождаются больными, от них, как правило, избавляются. Из-за таких «квартирных разведенцев» страдают животные…

 

Юлия Спиридонова поделилась с нами историей о кошечке, которая оказалась в аналогичной ситуации. Малышка родилась больной — у неё начала развиваться глаукома на оба глаза. Она оказалась слепой, и, конечно, её прежней хозяйке это не понравилось.

Женщина взяла котёнка и отвезла его в ветеринарную клинику. Но лечить она его не собиралась, а оставила деньги для того, чтобы усыпить кроху. Хозяйка питомца сказала, что раз нельзя его продать, то он ей не нужен.

Котёнок-девочка опустила морду, словно чувствуя, что её ждёт что-то нехорошее. К счастью, врачи, будучи людьми адекватными и жалостливыми, усыплять малышку не стали. Вместо этого они занялись пристройством крохи и вскоре её забрала Юлия.

больной котёнок

Это была любовь с первого взгляда! Несмотря на то, что в семье девушки на тот момент было уже пять котеек, она решила приютить ещё одну МУРлыку.

кошка на столе

Кошку назвали Сонечкой, показали её офтальмологу и тот назначил лекарства, которые смогут приостановить развитие глаукомы. Один глаз пришлось удалить, да и зрение уже, конечно, не вернуть. Тем не менее, малышка прекрасно ориентируется в пространстве. Соня знает голос хозяйки, распознаёт именно её шаги и бодро следует за ней по дому.

хозяйка с кошкой

Сейчас в семье Юли уже семеро кошек, каждую из которых она в своё время спасла и вылечила. Животные обожают хозяйку, да и разве можно не любить девушку, которая подарила им жизнь?

https://mur.tv/porodistogo-slepogo-kotyonka-xoteli-usypit-no...

 

Побег четвероногих: котята, названные в честь героев книги «Оно», решили повеселиться

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх