Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Домашний любимец – любовь или собственность?

развернуть

Домашний любимец – любовь или собственность?

Домашний любимец – любовь или собственность?

«А сколько бед бывает иногда от чрезмерной любви некоторых хозяев и от их желания побаловать зверька! Вы знаете, например, что ежа в неволе легко можно раскормить так, что он не будет доставать лапками до пола?..» (из интервью с ветеринаром)

Как нужно залюбить ежика, чтобы раскормить его до состояния шарика, не достающего лапками до пола? Бедный ежик!

Приятельница взяла котенка. В маленькую однокомнатную квартиру. На 11 этаж. Понятно, что кот, кроме этой квартиры, ничего не увидит. Спросила, зачем? «Я люблю кошек.» Да, это всё оправдывает.

Я сама – восторженная кошатница. У меня всё детство были коты и кошка. Они ловили мышей, дрались до крови даже с собаками, любили на улице кошек в -40С мороза, а кошка раз в год приносила трех котят. А еще я люблю лошадей. Что, если мне в квартире завести лошадь? Почему бы и нет? В законах, вроде, нет запрета на содержание лошадей в квартирах? Пусть будет плохо лошади, будет плохо соседям, да и мне вскоре будет плохо, но, ведь, любофф!

Но кот – не лошадь. Он маленький и пушистый. Именно поэтому, с позиции силы, запрем его в четырех стенах, кастрируем, откормим искусственным сухим кормом, будем его любить и фотать для соц.сетей. Он должен быть рад! Ведь его очень-очень любят!

Но кот – это кот. Он животное, которое ночью охотиться, ест живое мясо, обходит свою большую территорию с кошками. А кошка – это кошка. Она должна рожать котят. Вопрос их притопления – другая тема. Но лишать кошку её идентичности только потому, что вам не нужны котята не менее жестоко, чем этих самых котят топить. Странная получается любовь. Ради неё «любители животных» лишают их полноценной жизни, данной им природой, откровенно уродуют, кастрируя и купируя.

Домашний любимец – любовь или собственность?

А эта последняя мода на «мягкие лапки», когда животному вырывают когти, чтобы он не портил мебель. Это называется «любовью» к животным? Коты рождаются не для того, чтобы стать подушкой, массажером или мимишной моделью для профиля в соц.сетях. Если кто-то, действительно, любит животных, но не имеет подходящих условий для их содержания, почему бы не пойти помогать, например, в приют для животных, центры их реабилитации или волонтером в заповедник? Там будет полная реализация всех, самых лучших, чувств к животным. И польза для них будет реальная. Намного лучше, чем мучить своего кота в квартире искусственным кормом и делать из него толстого, пушистого «оно». После наблюдения за таким содержанием, невольно закрадываются мысли, что уличные коты в своей, пусть короткой жизни, намного счастливее. Наверное, потому, что их никто не принуждает изменять своей истиной природе хищного и свободного животного.

Источник

http://zimmmes.com/2018/01/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0...

 


Источник →

Ключевые слова: животные, кошки, Мебель, новость
Опубликовано 08.01.2018 в 14:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ellie Ryab
Ellie Ryab 9 января, в 16:23 Именно поэтому я и не кастрировала своего кота.
Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 9 января, в 22:48 Животное - это ответственность, всё остальное потом. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Последние комментарии

Ася Зырянова
Виктория Виктория
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Зоя Чиненкова
Очаровашки
Зоя Чиненкова Собаки, думающие что хорошо спрятались…
Зоя Чиненкова
Спасибо!!!
Зоя Чиненкова Женщина увидела что-то маленькое на путях и почувствовала, что оно нуждается в ее помощи