«Это было тяжелое время!» — сказал хозяин потерянной кошки, не ожидая, что вновь ее встретит

 Потеря животного – это всегда потрясение для хозяев, особенно, если судьба питомца остается неизвестной. В таких случаях в голову лезут тоскливые мысли о том, что если бы ты был более ответственным, то не допустил бы того, что животное пропало.

 

Между тем, немало счастливых случаев, когда любимый «потеряшка» все-таки возвращался домой, несмотря на то, что прошли годы, и его просто перестали искать

Кошка в приюте

Когда персидская кошка пропала из дома своих владельцев, люди были шокированы. Дело в том, что на тот момент мужчина по имени Дрю Поттер, которому она принадлежала, разводился с супругой.

Было решено отдать кошку Вайолет жене и двум дочкам, которые привязались к животному всем сердцем.

Некоторое время кошечка жила с детьми, а потом внезапно пропала. Девочки плакали и пытались разыскать ее, но Вайолет так и не смогли найти, несмотря на все усилия.

Дрю, который узнал обо всем случившимся, предположил, что кошку украли.

«Это было очень тяжелое время для нас!» — вспоминает Поттер. – «Странно, что такое вообще могло случиться!»

 

Тем не менее, спустя несколько лет выяснилось, что кошка жива, и ее удалось найти! Бедная Вайолет была обнаружена на чьем-то дворе, облезлая и очень слабая… Оказалось, что тельце ее было покрыто клещами и блохами, и питомица страдала от наличия паразитов.

Когда же кошечку наконец-то привезли в приют, выяснилось, что у нее есть микрочип! Правда, маленький носитель информации не помог установить личность хозяев, так как данные на нем были устаревшими. Тем не менее, приют, в котором в свое время Поттер взял кошку, сообщил контактные данные Дрю, и вскоре его удалось найти с помощью Facebook!

Поначалу мужчина просто не поверил своим ушам, ведь он был уверен, что кошка пропала навсегда. Его дочки и вовсе плакали от счастья, когда любимая питомица наконец-то вернулась в их дом. По словам Дрю, возвращение мурлыки стало настоящим «взрывом из прошлого»  и принесло с собой немало приятных воспоминаний.

Кошка и мужчина

Сейчас кошечка уже дома, и люди очень счастливы, что она наконец-то вернулась домой. Они считают это настоящим чудом, и с этим трудно поспорить!

https://mur.tv/eto-bylo-tyazheloe-vremya-skazal-xozyain-pote...

 

Источник ➝

Породистого слепого котёнка хотели усыпить, но врачи наотрез отказались

BeFunky-collage (92)

Некоторые люди заводят в доме питомцев только для того, чтобы они рожали потомство. Котят и щенков продают и зарабатывают на этом, а в случае, если малыши рождаются больными, от них, как правило, избавляются. Из-за таких «квартирных разведенцев» страдают животные…

 

Юлия Спиридонова поделилась с нами историей о кошечке, которая оказалась в аналогичной ситуации. Малышка родилась больной — у неё начала развиваться глаукома на оба глаза. Она оказалась слепой, и, конечно, её прежней хозяйке это не понравилось.

Женщина взяла котёнка и отвезла его в ветеринарную клинику. Но лечить она его не собиралась, а оставила деньги для того, чтобы усыпить кроху. Хозяйка питомца сказала, что раз нельзя его продать, то он ей не нужен.

Котёнок-девочка опустила морду, словно чувствуя, что её ждёт что-то нехорошее. К счастью, врачи, будучи людьми адекватными и жалостливыми, усыплять малышку не стали. Вместо этого они занялись пристройством крохи и вскоре её забрала Юлия.

больной котёнок

Это была любовь с первого взгляда! Несмотря на то, что в семье девушки на тот момент было уже пять котеек, она решила приютить ещё одну МУРлыку.

кошка на столе

Кошку назвали Сонечкой, показали её офтальмологу и тот назначил лекарства, которые смогут приостановить развитие глаукомы. Один глаз пришлось удалить, да и зрение уже, конечно, не вернуть. Тем не менее, малышка прекрасно ориентируется в пространстве. Соня знает голос хозяйки, распознаёт именно её шаги и бодро следует за ней по дому.

хозяйка с кошкой

Сейчас в семье Юли уже семеро кошек, каждую из которых она в своё время спасла и вылечила. Животные обожают хозяйку, да и разве можно не любить девушку, которая подарила им жизнь?

https://mur.tv/porodistogo-slepogo-kotyonka-xoteli-usypit-no...

 

Побег четвероногих: котята, названные в честь героев книги «Оно», решили повеселиться

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх