На сиденье сидел мокрый от снега пес, прижавшись к двери авто / Про собаку в такси, ставшую сюрпризом для таксиста и пассажирки

Картинки по запросу "фото пес в машине"

Если у меня спросят, что я не люблю в жизни больше всего, то в первой пятерке точно окажутся больницы. Каждое посещение этих чудесных мест заканчивается для меня нервотрепкой. Муж говорит, что я сама притягиваю неприятности.

Я все время попадаю в эпицентр скандалов между бабушками, дедушками, мамочками, регистраторами, медсестрами и врачами. То одни, то другие, то третьи. И так всегда. То ругаются, потеряв очередь, то врач опоздал, то талонов не хватило... Бесконечное число причин.

В тот день я тоже перенервничала, позвонила мужу, что можно меня забирать, а он трубку не берет.

Через минут десять решила вызвать такси. Ответ от приложения пришел сразу, в течение десяти минут мне обещали автомобиль черного цвета импортного производства.

Собака- сюрприз

Выйдя на улицу, я обнаружила, что машинка уже подъехала. Из салона показался парень лет двадцати пяти и, заметив, что меня интересует его автомобиль, заговорил:

- Вы такси заказывали? Верно? Подождете в машине минутку? Я заказ сюда специально поджидал, чтобы карточку жены взять в регистратуре?

Говорил таксист все это в нерешительности, держа дверь в салон открытой. На улице было прохладно, кружился мелкий снежок. Я кивнула мужчине в знак согласия и сказала, что подожду его на улице, воздухом подышу.

Пять минут, десять, а парня все нет. Я начала нервничать и решила сесть в машину. Открыла пассажирскую дверь и обомлела. На сиденье сидел мокрый от снега пес, прижавшись к противоположной двери авто. Вот так сюрприз. Он выглядел каким-то напуганным, но очень миролюбивым.

Собак я люблю с детства, честнее сказать, обожаю. Так сложилось, что уже года три у нас в семье нет пушистиков. Немного подумав, я решила воспользоваться случаем и пообщаться с пёсой таксиста.

- Когда мне еще выпадет такой шанс? Раз мужчина возит с собой собаку в салоне, значит, песик очень дружелюбный и воспитанный?

Насчет ласковости животного я не ошиблась. Пес настойчиво подстраивал свою макушку под мою ладонь, не желая пропустить ни капельки человеческого тепла и доброты.

В то мгновение, когда животное лизнуло меня в щеку, дверь в салон открылась и показался наконец наш водитель. Он был какой-то взъерошенный и угрюмый, его выражение лица изменилось, как только он увидел, меня и собаку.

Милейший пес восседал у меня на коленях и довольно вилял хвостом. Но с каждой секундой песик все меньше двигался, как будто ожидал чего-то нехорошего. А потом парень меня очень удивил своим словами:

- Вот так сюрприз! А я что-то не заметил, что Вы были с собакой! Где Вы его прятали? В сумочке?

- В смысле, где я его прятала? Это же Ваш пёс, я нашла его в Вашей машине. Какие-то у Вас странные шуточки, Вы что решили от него избавиться? Так я его с удовольствием себе заберу, - сказала я зло таксисту и взволновано посмотрела на испуганную собаку.

Как же я сразу не заметила, что животное насторожилось при появлении мужчины. Песик сидел неподвижно, постепенно сползая на пол между сидениями.

Собака не таксиста, что с ней делать?

Тут я поняла, что эта собака и, правда, не таксиста. Что же с ней делать? Как она тут оказалась? Наверно, проскользнула в открытую дверь у больницы, пока мы разговаривали. Что делать? Один из вариантов предложил паренек-водитель:

- Вы не переживайте, я сейчас его отвезу назад к больнице. наверняка, он там в машину влез, больше негде, - этот вариант мне показался каким-то бессердечным. Но это было еще не все, что хотел высказать спокойно ведущий авто мужчина:

- Девушка, собака, правда, не моя. Я бы никогда себе не позволил возить с собой по клиентам своего псёнка. И не только из-за людей, скорее, из-за собаки. Это неправильно. Да и запрещено у нас. Его лучше вернуть к больнице, вдруг там его ждет хозяин? - в этот момент мы уже въезжали в двор дома, где я живу.

- Я позвоню в больницу. Скажу, что собака у меня. Не могу я его там оставить. А если он ничей? То что тогда? Зима на улице? Мы с ним успели подружиться, - злилась я на мужчину.

Почему злилась? Потому что понимала, что дома муж мне повторит все то же самое. Будет отговаривать, помня, как я переживала потерю питомца несколько лет назад.

Постскриптум

Хозяин собаки пока так и не нашелся. С этим фактом уже смирился муж Татьяны, который в результате согласился, что этот песа умнее многих людей.

Песика назвали Серым, он все так же любит кататься на такси. Частенько сопровождает хозяйку в поездках. Кстати, "постоянным таксистом" Тани и Серого стал тот самый мужчина, к которому пес забрался однажды в машину, став сюрпризом и для таксиста, и для пассажирки.

 

Источник ➝

Он больной, усыпите и заведите нового!

Картинки по запросу "фото котенок мейн кун 2 месяца"

Или коротко о том, какие у нас "замечательные" ветеринары. (Спойлермерзкая история с happy end-ом)

Когда Арчибальд появился у нас, ничто не предвещало беды. Он был активным котёнком, шабутным и любил шкодить. Как только он появился, всё в доме перевернулось.

И всё было бы как в сказке, если бы Арчибальд не начал просто угасать: непрекращающийся понос, часто с кровью, вялость, боль в животе, постоянный голод. Для нас уже тогда эти симптомы были подобны грому средь ясного неба, потому что мы понимали, что перед нами снова коронавирус.

Чтобы убедиться а диагнозе, пришлось идти в местную ветклинику. И там началось..

"Вы, наверное, просто с одного корма на другой перешли, вот котенку и нехорошо," - уверяла нас ветеринар.
"Он, наверное, просто украл что-то со стола"- вторила вторая вет.врач.

И всё бы ничего, но за долгое время содержания котов уже было известно, что ничего такого мы допустить не могли, а корм он ел стабильно один и тот же.

Чтобы у Арчибальда взяли кровь на анализ на наличие "короны" нам пришлось потратить полчаса нервов, сил и голосовых связок. Нас уверяли, что это не нужно, эти анализы лишь трата денег, а коронавирус встречается крайне редко (ага, четверо предыдущих мейн-кунов с диагнозом - ужасная редкость), нас уверяли, что Арчибальд здоров, но мы добились своего.

Когда пришел результат анализа, в котором черным по белому огромными буквами было выведено "ПОЛОЖИТЕЛЬНО", мы уже знали, как с этим жить и как справляться. Главное, что анализ на перитонит был отрицателен, а это означало, что нужно было подобрать правильную терапию для Арчибальда.

Поток мыслей прервала ветеринар, подсовывая нам бумагу на подпись и чуть ли не вырывая котенка из наших рук: "Подписывайте и прощайтесь уже", нервно сказала женщина.

Честно, мы даже не поняли, чего от нас хотели и собирались уходить. Поэтому услышав сказанное, у меня и мамы вырвалось нервное " Чего?!", но ветврач оказалась непробиваемой: "Ваш котенок смертельно болен, усыпите его, а себе купите нового".

Мы прекрасно понимали, что угроза была, но так же хорошо мы осознавали, что всё могло быть не так и страшно. Да, кот будет носителем вируса, но при этом может прожить долгую и счастливую жизнь без рецидивов. Именно эту информацию мы и довели до сведения "ветеринара".

Передать словами то, что творилось дальше невозможно: оры, мат, крики о нашей безответственности, попытки силой отобрать котенка и крики о помощи моим (очень громким) голосом.

Разбирательства дошли до заведующей ветклиникой. Споры были громогласными, нервы нам попортили знатно. В итоге извинений мы от зачинщицы не получили, а в эту ветклинику мы больше не возвращались.

Если столкнетесь с подобным, не спешите принимать скорых решений. Проконсультируйтесь ещё и у других специалистов.

Мораль? А нет морали. Просто история

С Арчи мы прошли огонь, воду и медные трубы прежде, чем нам удалось купировать симптомы болезни и подобрать грамотную терапию для поддержки его стабильного состояния. Два года он уже с нами, не устает нас радовать и впечатлять.

Спасибо, что дочитали до конца!

 

Кот сбросил своего конкурента в ванну к хозяйке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх