Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Cобака целый год носила на шее обрезок трубы

развернуть

Эту собаку с обрезком сантехнической трубы прохожие в городе Кирово-Чепецке наблюдали около года. Не очень удачливые местные зоозащитники пытались неоднократно поймать собаку, чтобы избавить ее от страшного «ожерелья».
Но их неопытность только пугала пса. В конце концов, собака стала дичиться людей и почти не шла на контакт с двуногими. Единственное на что бродяжка соглашалась – это принять пищу, которую ей оставляли люди в определенном месте.
Cобака целый год носила на шее обрезок трубы
Однажды женщина по имени Ирина Узлова смогла немного задобрить собаку и сфотографировала ее. Снимки она опубликовала в одной из социальных сетей с просьбой помочь, хотя бы советом, как спасти животное.
Cобака целый год носила на шее обрезок трубы
Предложений было множество. Но только одно показалось зоозащитникам из Кировской области подходящим. Житель Вологды Георгий Соколов от друзей узнал о собаке с трубой на шее и предложил свои услуги. В предновогодние дни, взяв отгул на работе, он приехал в Чепецк. Соколов попросил сутки не оставлять для собаки еды, чтобы легче было ее поймать.
Cобака целый год носила на шее обрезок трубы
Первоначально планировалось растянуть спасательные работы на несколько дней. Но Георгий управился и за пару часов. Он сумел поймать собаку при помощи рассыпанного корма и специальной сети, которую подвесили над едой. Как только собака решила поесть, Соколов накрыл ее сетью. Вколов снотворное, он снял с собаки кусок трубы и отправил животное в ветеринарную клинику.
Cобака целый год носила на шее обрезок трубы
Здесь четвероногая дворняжка поняла, что не все люди пытаются причинить ей вред. Собака значительно подобрела и стала более дружелюбной. Теперь она охотно идет на руки и позволяет себя погладить.
Дворняжка оказалась девочкой. Ее назвали Шанелькой. Сейчас она находится в приюте. Сотрудники уже ищут ей хозяев. Они надеются, что найдутся неравнодушные, в доме которых Шанелька обретет любовь и заботу.
Cобака целый год носила на шее обрезок трубы
Сам спаситель работает педагогом. Увлекается турпоходами и любит собак. Говорит, что нигде не учился обращаться с животными. Все приходит с опытом и получается само собой. Сейчас он стал специалистом по общению с трудными животными.
Георгий удивляется, что собака так долго прожила с подобным «украшением». В любой момент животное могло погибнуть из-за трубы. Ясно, что на собаку этот кусок трубы надел какой-то живодер. Сама Шанелька никак не смогла бы приобрести такое «ожерелье». Кто так безжалостно поступил с несчастной собакой – неизвестно. Радует, что общими усилиями люди смогли помочь бедному животному.
Читать далее →


Источник →

Ключевые слова: животные, Собака
Опубликовано 09.01.2018 в 00:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Осадчая
Нина Осадчая 9 января, в 01:41 Господи...! Сколько же на земле мразей!!! И эти сволочи называют себя людьми?  Людьми их не назовёшь, потому что, у них нету сердца. Текст скрыт развернуть
6
Ирина Петрова
Ирина Петрова 9 января, в 21:02 Повезло собачке на хороших людей.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
Виктория Виктория
https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81%…
Виктория Виктория Жизнь с животными — всегда веселуха
Зоя Чиненкова
Чудесные фотографии! Искренние!
Зоя Чиненкова Жизнь с животными — всегда веселуха
Елена Ульянова
ох, спасибо за позитив!
Елена Ульянова Жизнь с животными — всегда веселуха
Елена Ульянова