Последние комментарии

  • Любовь Журавлева (Веселова)
    Да будет в ее жизни любящий хозяин ! Семья заметила в подвале что-то спутанное и лохматое. Внезапно существо стало двигаться
  • Зоя Чиненкова
    Они просто любознательны и энергичны, а  не нахальны.Питомцы которые не знают, что такое стыд и считаются самыми нахальными
  • Юлия Русанова
    До слез!Их превосходительство!

История о дружбе кота и собаки или устрашающие истребители крыс…

Жил я тогда один, работал инженером. Подобрали друзья где-то котенка, и сбагрили мне со словами: «Ты у нас одинокий, займись воспитанием». Мало того, что я постоянно работал, так я еще и одинокий до 35-и.

Дома появлялся раза три в неделю. Котенок начал чахнуть. Ребром встал вопрос его устройства. Вспомнил я, что в одном подвале мужики плотники оборудовали столярку, нет, не так — СТОЛЯРКУ!

У меня дома и на даче до сих пор есть вещи, которые выглядят под старинную ручную работу, выполненные из чистого дерева.

И Витя-бригадир жаловался, что из под пандуса, граничащего с подвалом, через дыры под трубы отопления нахаживают крысы. И жрут не только съедобное, но и заготовки под изделия грызут. Короче, отнес я котенка (Ваську) в подвал, и порекомендовал Вите.

Скептически поглядев на Василия (размером меньше самой маленькой крысы), Витя сказал: «Ничего, раскормим. » Проблема с проживавшим там же щенком Кузей была решена мгновенно. Их просто взяли за шкирки и потерли друг о друга.

Короче, уехал я вполне успокоенный, и не контролировал ситуацию месяца четыре, уверенный в мужиках. Как то, заехав на рюмку чая, спросил у Витька — как Василий, не балуется? ХитрО, по-сталински улыбнувшись в усы, Виктор свистнул Ваську и Кузю и скомандовал: «Крысы!».

Пес не раздумывая кинулся в одну дыру, под пандус, а Василий (килограмм 8-9 свежего мяса, не считая ценного меха) сел рядом с другой дырой. Раздался звонкий лай, и через 20 секунд в дыру выскочила крыса, с ходу оглушенная ударом Васьки по хребту. Задушив крысу дзюдоистким удушающим, Васька вопросительно посмотрел на Виктора.

Тот кивнул каким то особым способом, Василий коротко мявкнул, и сцена убийства повторилась. Короче, разгул геноцида крыс, даже мне, отнюдь не пацифисту, не очень понравился, но я смог только остановить этот праздник. Но не запретить. Кузя вылез из под пандуса, и посмотрел на меня как в рекламе: «Стыдно… Но очень вкусно!».

Но инстинкты сильнее послушания. А вдвоем и охота в пять раз лучше!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх