Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Он был не просто питомцем, а настоящим членом семьи

развернуть

Он был не просто питомцем, а настоящим членом семьи

Он был не просто питомцем, а настоящим членом семьи

Я всё время мечтал завести зверюшку, но частые командировки и учёба не позволяли мне осуществить мечту.
Однако у мечты есть свойство: если сильно захотеть, то мечты сбываются. С одной из командировок я привёз котенка.

Котенок вырос и стал холёным котом, толстым и ленивым. Спал со мной на подушке, и даже его миску я ставил на стол рядом со своей тарелкой. Так продолжалось, пока я не встретил свою будущую жену. По мнению кота, она не подходила для нашего мужского союза.

Кот не желал уступать ей ни в чем. Нет, он не гадил ей в туфли и не рвал её платья, но он постоянно показывал ей, кто здесь хозяин. Особенно это касалось его любимой подушки. Когда Лена в первый раз попыталась согнать его с нее, кот демонстративно намертво впился когтями в подушку. Лена попыталась его отодрать от подушки, но впустую. Подушка затрещала, и Лена решила вынести кота из спальни вместе с подушкой. Едва Лена вышла за порог спальни, кот спрыгнул с подушки, за пару секунд очутился на кровати и вцепился в матрас. Поднять матрас, равно как и отодрать кота, у нее не получилось.

Так начиналась почти каждая подготовка ко сну: кот занимал своё привычное место, и Лене приходилось отвоевывать своё. Со временем Лена оттачивала свое мастерство по борьбе с котом. Иногда у неё получалось схватить кота и вынести из спальни, но у кота получалось вернуться в спальню быстрее. Если его просто выставляли за дверь, то он прыгал на дверь, пока его не впускали, а если не впускали подолгу, то весь дом наполнялся нудным вытьём.


Лена категорически не желала видеть кота на столе, и когда кот увидел свою миску на полу вместо стола, то объявил голодовку. Мы вместе уговаривали котейку съесть хоть что-нибудь, но кот лежал пластом и изображал умирающего лебедя.

Я уже не помню как, но им удалось заключить мирный договор, перешедший потом в большую любовь. Когда Ленка забеременела, кот лапками делал ей массаж живота. Потом помогал баюкать нашу дочку и зорко следил, чтобы мы её не обижали. Если, по его мнению, мы с ней поступили несправедливо, поставили в угол например, кот издавал осуждающее мяу и шёл в угол к дочке. Посидев немного в углу вместе с дочкой, он шёл к Ленке вымяукивать помилование.

Когда у Лены обнаружили болезнь Альцгеймера, кот не отходил от неё ни на шаг. Она уже не помнила и не узнавала ни меня, ни дочку, но я всегда замечал улыбку на её лице, когда кот прыгал ей на колени или ложился рядом, и она непроизвольно начинала его гладить. Кот спал в её комнате, и когда ей становилось хуже, он будил весь дом. А в последние её дни не отходил от её кровати и почти ничего не ел.

Он пережил её всего на два дня. За свою долгую кошачью жизнь он ни разу не выходил на улицу. Я вышел покурить и не прикрыл дверь. Он вышел на крыльцо, посмотрел на меня, на дом, спустился с крыльца и упал. Когда я подбежал, он уже не дышал…

Прости меня, Мур. Я надеюсь, что ты сейчас рядом со своей любимой хозяйкой, и вам хорошо. Я к вам присоединюсь, придет время… Только, пожалуйста, не воюйте больше за место в спальне…

Источник

http://timeallnews.ru/33390-on-byl-ne-prosto-pitomcem-a-nast...

 


Источник →

Ключевые слова: животные, кошки, новость, Подушки
Опубликовано 31.12.2017 в 14:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Галина Леденёва
*
Галина Леденёва Доказательства того, что кошки — это глаза и уши инопланетян
Наталья Давыдова
Плачу...........
Наталья Давыдова «Прости меня, пёс!» — рассказ о собаке и человеке
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Новая уморительная котоматрица
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Новая уморительная котоматрица
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Новая уморительная котоматрица