Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

2 ЧП в один день: Чайка и Черепаха! Внимательность людей помогла спасти жизни необычных животных

развернуть

2 ЧП в один день: Чайка и Черепаха! Внимательность людей помогла спасти жизни необычных животных

9 января произошли сразу два необычных спасения животных, каждое из которых можно назвать настоящим чудом.

ЧереПаха Красноухая Ничейная

На одном из предприятий в городе Балахна сотрудники спасли красноухую черепаху!

Животное обнаружили прямо среди гор мусора, на линии сортировки отходов. Удивительно, но черепаха была целой и невредимой, несмотря на то, что ей пришлось пройти через сортировочные механизмы!

1

Как столь необычное животное оказалось среди мусора – неизвестно. Хочется верить, что это просто несчастный случай, но очень вероятно, что кто-то просто выбросил домашнего питомца.

Черепашке очень повезло, что её вовремя заметили внимательные сотрудники. В противном случае животное оказалось бы на полигоне под тоннами отходов.

1

На самом деле черепахе повезло дважды, ведь она не только осталась невредимой, но и нашла себе дом. Один из сотрудников предприятия решил забрать животное к себе!

«Тут же нашёлся сотрудник, который решил взять черепаху к себе домой. Сейчас черепаха живёт в комфортных условиях и нашла себе новую семью», – рассказали на предприятии.

Чайка Примёрзшая Обыкновенная

В этот же день в Петербурге развернулась ещё одна драматическая история. Тут в беду попала чайка. Местный житель заметил посреди канала Грибоедова птицу, которая в буквальном смысле примёрзла ко льду.

1

Мужчина обратился за помощью в МЧС, а те в свою очередь перенаправили вызов в организацию по спасению животных «Кошкиспас».

Как только спасатели вернулись с предыдущего вызова, они сразу же направились к каналу. Один из добровольцев облачился в гидрокостюм и спустился в ледяную воду.

1

Мужчина аккуратно освободил чайку от ледяных оков и передал коллегам. Птицу сразу же повезли в центр реабилитации диких животных «Сирин». Ветеринары осмотрели беднягу и диагностировали у неё повреждение одной лапы.

1

По словам специалистов, у чайки есть все шансы полностью восстановиться и вернуться на свободу. Надеемся, что так и произойдёт!

Казалось бы, между этими историями нет ничего общего, но их объединяют неравнодушие и доброта людей, которые пришли на выручку беззащитным животным!

Источник

https://mur.tv/2018/01/11/2-chp-v-odin-den-chajka-i-cherepax...

 


Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 14:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
Виктория Виктория
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Собачье счастье: питбулю доверили воспитывать котят
Виктория Виктория
Виктория Виктория