Друг

7 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган16 января, 15:27
    Николь красотка и солнышко!!!Счастья ей!!!И всем бы монастырским кискам так же повезло, от всей души желаю им этого!!!К нам навстречу с...
  • Элеонора Коган16 января, 15:27
    Николь красотка и солнышко!!!Счастья ей!!!И всем бы монастырским кискам так же повезло, от всей души желаю им этого!!!К нам навстречу с...
  • Элеонора Коган16 января, 14:53
    Какой прелестный щеночек, Танечке спасибо за то, что мимо не прошла и он сейчас в безопасности!!!Добрых, самых добрых...Под лавочкой на м...

Семья хотела взять котёнка из приюта. Но он дал понять, что без своего старшего друга никуда не поедет

Семья хотела взять котёнка из приюта. Но он дал понять, что без своего старшего друга никуда не поедет

Фото: pixabay.com

Пушок попал в приют совсем котёнком. И никто из волонтёров не сомневался, что надолго он там не задержится. Ласковый и в меру игривый малыш не мог не привлечь внимание. Все были уверены, что скоро Пушок отправится в новую семью и надеялись, что там у него сложится.

А вот с Борисом ситуация была абсолютно другая. Борька был уже матёрым котом. К волонтёрам он попал в ужасном состоянии. Общими силами его удалось выходить, но даже выздоровевший Борька не особо радовал глаз. К тому же не каждый рискнёт взять ответственность за взрослого кота, который большую часть жизни провёл на улице.

Удивительно, но Пушок почему-то из всех котов, что жили в приюте, назначил своим «папкой» именно Бориса. Пытался играть с Борькой, приваливался к нему во время сна. Сам Борис к этому поначалу относился снисходительно, особенно к попыткам напасть на его хвост. Но потом и сам привязался к этому маленькому надоедливому серенькому комочку.

«Семейная идиллия» продолжалась несколько недель — а потом произошло неизбежное. Мама с дочкой, которые приехали выбирать себе кота, с первого взгляда влюбились в Пушка.

— Мам, смотри, какая кися! Я о таком всегда мечтала, — лепетала девочка и тянула ручонки к Пушку.

Котёнок уже привык, что его все ласкают, поэтому без проблем пошёл на ручки и даже замурчал. Этим он окончательно покорил сердца своих новых хозяев.

Но когда Пушка понесли к выходу, он поднял настоящий рёв. На эти звуки отреагировал Борька, который вился вокруг ног волонтёров и тоже требовательно мяукал — чуть ли не впервые с тех пор, как попал в приют.

Пушок продолжал беспокойно мяукать всё время, пока новая хозяйка заполняла анкету. Девочка, на руках которой ревел котёнок, пыталась его всячески успокоить и вопросительно смотрела на маму.

— Чего это с ним? Он настолько привык к приюту? — недоумевала женщина.
— К приюту, быть может, он и не особо привык. Но вот есть у него тут друг закадычный…
— Второй котёнок? Мы как-то об этом не думали. Но почему бы и нет?
— Это, правда, не совсем котёнок…

Принесли Борьку. Тот внимательно осмотрелся и притих, будто опасаясь. Успокоился он только тогда, когда Пушок вырвался из рук девочки и подбежал к своему старшему другу.

Девочка выразительно вздохнула и посмотрела на мать. Та пожала плечами — и потянулась за вторым экземпляром анкеты…

Через пару недель волонтеры получили фотоотчёт из новой семьи Пушка и Борьки. На нём коты лежали вместе и выглядели более чем счастливыми. Правда, Борису пришлось терпеть игры не только с Пушком, но и с девочкой. Но он к этому постепенно привыкал, тем более что это было куда лучше, чем жить на улице и питаться по помойкам…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх