Коты-параноики, или Как нанести капли от блох и остаться в живых

Картинки по запросу фото белая кошка с черными пятнами

Я понимаю, когда коты боятся уколов. Понимаю, когда боятся обработки глаз или ушей. Но обычное нанесение капель от блох у меня обычно превращается в квест - поймай кота, удержи кота, успокой истерящего кота.

Я не знаю, почему у меня дома собрались такие параноики. Но сегодня расскажу вам о некоторых моих котейках, для которых нанесение капель – это паника-ужас-кошмар.

Лапка. У нее все в лайт-варианте, но только если обрабатывать ее первой. Если она посмотрит и послушает, как орут другие коты – начинает убегать и прятаться.

А если Лапка не хочет, чтобы ее поймали – вы ее фиг поймаете.

Она обычно сначала становится тихой, пытаясь понять, что происходит. А происходит непонятное шубуршение у нее в холке. Пофиг, что такое было уже сто раз и ничего страшного не произошло – все равно подозрительно. Поэтому секунд через тридцать Лапка начинает вырываться и помявкивать. Не истерично, но капризно. Если не затягивать процесс, то можно обойтись без царапин и покусов.

Анфиса. Вот это у нас зверь, который рвет в клочки всех, кто пытается ее просто погладить. Пока я не нашла к ней подход, обработка от блох была экстремальным развлечением, после которого приходилось обрабатывать поцарапанные руки перекисью. А проблема была в том, что я заматывала ее в тряпку. А когда приближаешься к Анфисе с тряпкой – это для нее уже красный флаг.

И начинается… Анфиса убегает, я ее ловлю, закатываю в тряпку, она верещит, капаю, отпускаю, и несколько дней она меня ненавидит, ненароком пытаясь цапнуть исподтишка. Но после одного случая, когда я уж очень долго за ней гонялась, а она верещала настолько испуганно, что мне стало ее жалко, я поняла, что нужно менять тактику.

На самом деле удержать кота можно, если хорошо прижать его за шею к полу, а с боков придерживать ногами. Для Анфисы это менее стрессово. Ругается она в таком положении чисто для порядка, и можно спокойно провести процедуру.

Но есть один нюанс – схватить ее нужно со спины и неожиданно. Если она просечет, что ее собираются заграбастать, то придется снова гоняться за ней по всему дому, и она уже не даст так спокойно ее обработать. Так что приходится по пять минут нарезать круги по дому под подозрительным взглядом Анфисы в ожидании, когда она отвернется и расслабится. А потом резко – хоба!

Венечка (светлой ему Радуги). Вот это точно был кот-параноик. Истерить он начинал, когда его только фиксировали. Потом замечал шубуршение в холке и начиналось… «Чойта? Чего там делают? Наверное, отравить хотят! Убивают! Аааааа!».

Орал и вырывался он действительно так, как будто жизнь свою спасал. Но что удивительно – не царапался и не кусался. Но так как Веник был котик достаточно сильный, то удержать его было сложно. А после процедуры он тут же забывал стресс и становился прежним ласковым котом.

Василий (тоже уже на Радуге ловит мышек). Ооо, после всех этих истериков это был просто «санаторий». Вася в плане капель от блох был полный флегматик. Лежит, дремлет. Я подхожу, капаю, ухожу. Он даже не просыпается. Счастье-то какое.

Про уколы котам или гигиенические обработки я даже не говорю. Там такооое, что отдельную статью нужно писать.

 

Источник ➝

Привела домой щенка, но наша собака воспринимала его в штыки… до случая!

У меня две собаки. Одна пожилая Дженна – стаффордширский терьер, а другая молоденькая Голди – кокер спаниель. Когда в нашем с Дженной мире появился маленький ушастый щенок, я боялась, что им будет тяжело подружиться. И действительно, в первый же день еще неопытная, но жизнерадостная Голди постоянно «отхватывала» от Дженны.

Взрослая собака проявила себя жадиной: съедала весь свой корм, потом и еду Голди, прятала игрушки, не пускала малышку на свою подушку. К концу дня спаниель уже ходил по стеночке.

Вечером «девушки» отправились спать. Дженна, демонстративно урча, удобно устроилась на своей мягкой подстилке, а Голди калачиком свернулась на коврике. Через двадцать минут щенок стал тревожно скулить во сне.

Не привыкшая к таким звукам Дженна просто подскочила от неожиданности. Она осторожно подошла к Голди. Я испугалась, что стаффорд может укусить малышку.

Но моя старушка в очередной раз всех удивила. Она стала вылизывать ушко спаниеля, а потом грузно увалилась рядом. Голди немного успокоилась, но все же изредка поскуливала.

Тогда Дженна мерным урчанием, похожим на мурлыкание, как заботливая мамочка стала петь «колыбельную» малышке. После такого номера щенок крепко уснул, а мы с мужем были просто заворожены этим зрелищем.

С тех пор наши девчонки всегда спят вместе на большой удобной подушке.

 

Девушка обратила внимание на кота, который растерянно оглядывался по сторонам

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх