Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Котёнок сидел на ...
  • Наталья Давыдова
    Замечательно!!!Муж всегда относи...
  • Виктория Виктория
    Да, как скоро совершилось возмездие......Да не оскудеет ру...

Записки ветеринара. Не бывает злых собак

Записки ветеринара. Не бывает злых собак

Фото: https://mnogo-krolikov.ru/prochee/bulterer-sobaka-s-ogromnoj-siloj-duxa.html

Бастер почти два года был грозой московского двора. Но после этого случая все окрестные жители считали своим долгом подойти похвалить, а то и погладить собаку.

Да и сам пес научился в ответ улыбаться и вилять хвостом! Хотя раньше мы получали от него только рык и оскаленную пасть.

История эта произошла достаточно давно.

Жила я в то время на северо-западе столицы. И хотя вокруг были одни многоэтажки, сам двор был тихим, а жители двора - дружные и культурные люди.

У одной бездетной пары появился белый щенок с красными глазами. В то время бультерьеры только входили в моду, и щенок со странной, вытянутой мордой вызывал неподдельный интерес местных жителей.

Но приближаться к Бастеру нам было запрещено.

-Порода очень злая, - поясняла хозяйка, - и еще мы не хотим, чтобы Бастер привыкал к чужим.

Нет, так нет. Мы все с интересом рассматривали бультерьера издалека.

Фото: https://breedinfo.ru/83-bull-terrier.html

-Как крыса! - плевалась пара старушек, просиживающих лавочки.

-Натуральный поросенок, - дал характеристику мой сосед по лестничной клетке - слесарь Сергей.

Пёс рос и "матерел" на глазах. О его образе жизни и жестоком характере нам с удовольствием рассказывала хозяйка.

Кормили Бастера со специальной подставки, когда не хотел есть - кормили с руки.

Готовили ему натуральную пищу и только на дорогом оливковом масле. Ингредиентам мог позавидовать гурман.

Заботливое и трепетное отношение не удостоилось благодарности: хозяев Бастер в прямом смысле слова гонял. Чуть что не по его - рык и бросок в сторону хозяина.

Со слов соседки нам было известно, что Бастер сгрыз (а может выломал) все межкомнатные двери, когда его пытались закрывать на ночь в другой комнате.

Апогеем стал случай, когда хозяина Бастера увезли на скорой. Бультерьер впился в бедро мужчине. Из-за чего тогда произошел конфликт я не помню.

Все мы во дворе видели, как седого окровавленного мужчину увозила скорая помощь. Поэтому Бастера (рвущегося с поводка и рычащего) стали обходить еще тщательнее.

И вот, одним осенним днем, Бастер выгуливал хозяйку по периметру двора. Старушки сидели на лавочке, дети резвились на площадке. Я периодически выглядывала в окно - ждала возвращения младшей сестры, которая, как всегда, опаздывала.

Во двор заехала мусороуборочная машина и начала производить манипуляции по сбору мусора. Контейнер был высыпан в нутро машины и поставлен на место.

Водитель уселся за руль, захлопнул дверцу и включил заднюю скорость.

В этот момент сзади машины проезжал на велосипеде соседский мальчишка Егор. Лет семи-восьми.

Видимо, у велосипеда слетела цепь, точно не знаю. И Егор остановился прямо сзади мусороуборщика. Не рядом, метрах в 10-15 от машины.

И начал осматривать велосипед.

Машина продолжала движение задом. Никакого сигнала заднего хода (как сейчас у больших машин) не было. Водитель Егора не видел.

Большая машина приближалась к ребенку, а мальчик был поглощен рассматриванием поломки!

Никто не успел ничего понять, когда Бастер молча сорвался с поводка у хозяйки, молнией пронесся через двор и подбежал к Егору.

Бультерьер боком толкнул мальчика и, схватив за куртку, потащил прочь с пути грузовика.

В тот момент жители двора уже поняли, что мальчишке угрожает опасность, стали кричать и бежать к грузовику. Но тот не останавливался!

На крики я и выглянула в окно и успела увидеть, как Бастер оттащил Егора с пути машины. И то, как грузовик (несмотря на крики жителей!) все-таки переехал детский велосипед!

Фото: https://www.yaplakal.com/forum13/st/425/topic868560.html

Только после этого водитель остановился и вылез из кабины с растерянным видом! Что уж ему говорили разозленные жители двора - я точно не знаю.

Меня больше привлекла сцена на газоне: Егор сидел на земле, а Бастер вылизывал ему лицо! Мальчик плакал и обнимал собаку.

С тех пор Бастер стал нашим героем. В наш двор приводили друзей, чтобы показать Бастера!

Наконец-то нам было разрешено подходить к Бастеру. И характер пса изменился. Он начал видеть в нас друзей, встречал радостным лаем и дико-виляющим хвостом. Знаете как собаки умеют, когда вместе с хвостом и попа виляет?!

Хозяева Бастера стали выглядеть более спокойными и счастливыми.

-Когда я поняла, что Бастер догадался, что мальчику грозит опасность, я стала доверять псу, - пояснила хозяйка, - и как-то само собой, мы перестали его до ужаса бояться!

Здоровья Вам и Вашим питомцам!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх