Друг

7 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Согласна с автором на 100%.... Сама прошла через это, со многими знакомыми распрощалась из-за того, мол, зачем тебе с..."Почему у вас в к...
  • Элеонора Коган
    Правильно сделали, что их объединили!!!!Дружба кошки и со...
  • Элеонора Коган
    Прелестные малыши!!!!Животные, которые...

Щенок Тошка — маленький тихоня

Щенок Тошка — маленький тихоня

Тошку-Антошку мы подобрали около помойки. Рыжий, и отчаянно чумазый, он безуспешно пытался запрыгнуть в мусорный бак. Но поскольку он был еще слишком мал, у него ничего не выходило из этой затеи.

У нас в частном доме живет бабушка. Она давно просила раздобыть ей небольшую собачку, чтобы звонко лаяла, когда кто-то подходит к калитке, либо стучит в окошко. В деревне или частном секторе таких мелких звонких собачек называют «звоночками».

Щенок Тошка — маленький тихоня
Рыжая собачка

Мы решили, что этот рыжий щенок подойдет в качестве «звоночка» как нельзя лучше. Мы отмыли и отчистили щенка, которого тут же стали называть Тошкой-Антошкой, и отнесли бабушке, не забыв при этом обеспечить старушку глистогонными таблетками.

Рассказав, как и сколько дать Тошке лекарства, мы с чистой душой отправились восвояси. Но через пару дней бабушка позвонила нам, и попросила забрать щенка.

- Он совсем не лает! Зачем мне такой пес? Только чтобы кормить? - ворчливо прошамкала она в трубку.

И нам пришлось забрать к себе молчаливого щенка.

Тошка жил у нас уже почти год. И песик почему-то не лаял. Мы возили его к ветеринару — проверять горло и голосовые связки щенка. Доктор не нашел никаких патологий. Горло, как горло, связки — тоже в порядке.

Наша старенькая соседка по лестничной клетке предположила, что у щенка был испуг, когда тот был совсем маленьким. Мы с мужем и верили в это, и не верили. У деток маленьких испуг бывает, это да, они потом замолкают, и не говорят ни словечка. Но чтобы подобное случилось со щенком? Не слышали мы такого.

Щенок Тошка — маленький тихоня
Задумчивый взгляд

Мой дотошный муж решил пошарить в сети, и вот, что он обнаружил. Действительно, среди щенков и взрослых собак бывают случаи, когда пес способен издавать звуки, но это не лай. Собака может повизгивать, скулить, но не залает, и даже не тявкнет.

Такое с собакой или маленьким щенком может случиться от пережитого стресса. Есть же и просто тихони, которые просто не любят лаять без дела, а собаки породы хаски не лают совсем. И случаи, когда собака не лает, оказывается, не являются редкостью.

Хозяевам остается только ждать. Обычно, проявлять голос молчаливые щенки, подобные нашему Тошке-Антошке, начинают в подростковом возрасте.

Можете нас поздравить — Тошка все-таки «заговорил», то есть, залаял. Новый год совпадает с днем рождения моего мужа, и коллеги подарили ему часы с боем и с кукушкой. Мой благоверный давно мечтал об этой, на мой взгляд, совершенно ненужной в хозяйстве бандуре. Бой часов и спровоцировал Тошку залаять. Уж больно звук у часов оказался противным, и от вылетающей кукушки Тоха тоже был, мягко говоря, не в восторге.

Когда Антоха облаивал часы, мы с мужем превратились в статуи. Мы изображали каменные изваяния, чтобы не смутить Тошку — вдруг снова замолчит. Муж вычитал, что если длительное время молчавший щенок вдруг залаял, нельзя показывать чрезмерный восторг по этому поводу, делать резкие движения, или тут же бежать к холодильнику, чтобы поощрить собаку за лай.

Надо всего лишь не спугнуть! Пусть теперь наш Тошенька лает на здоровье, сколько его душеньке угодно.

Щенок Тошка — маленький тихоня
Веселый пес

Мы сделали вид, что ничего не произошло. И Тоша теперь лает. Правда, чаще всего он поливает «на своем собачьем» эти огромные и громоздкие «часы с боем». Шутим теперь с мужем, что Тошка, наверное, «боя» вызывает — нечего «мальчику-бою» в часах сидеть!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх