Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Найдёныш
  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Возле шаурмешной ...
  • Виктория Виктория
    Низкий поклон Егору, мира ему и счастья семье.... А работникам метро -ПОЗОР! Бездушные люди, все вернется им сторицей.Мужчина прыгнул н...

Старик и кот (реальная история)

Старик и кот (реальная история)

Фото взято из просторов интернета для оформления истории

Историю прислала наша читательница, написана со слов ее подруги.

Была у меня в юности сотрудница, зовут ее Настя. Мы дружили и тесно общались, пока она не переехала в другой город. Анастасия была очень жалостливой девушкой, на ней буквально все ездили. Никому не могла отказать.

И вот как-то, уезжая в командировку, навязала ей наша начальница своего деда. Пусть, мол, поживет старичок у тебя пару дней, с меня тебе отгулы и прочие «плюшки». По обыкновению, Настя не отказала.

У Анастасии был кот Вася, красивенный пушистый «сибиряк». Василий был главным в доме, и не слишком обрадовался гостю почтенного возраста.

Сибирский кот

В первую же ночь Васька продержал бедного старика в туалете. При попытках дедули выйти из сортира, кот на него шипел и фыркал. Так и просидел бедный старичок в уборной до самого утра. Жалостливая Настенька очень расстроилась. Ей было жаль дедушку.

В следующую ночь девушка рассудила так: во избежание казуса закрыла дверь в свою спальню на дверную защелку, давая деду возможность передвигаться по нужде, не боясь при этом крупного сибирского кота.

Вдруг среди ночи ее кот Василий начинает орать, будто оглашенный. При этом прыгает по кровати, трогает лицо хозяйки лапами, явно желая ее разбудить.

Настя вскочила, не поймет в чем дело, а кот с кровати спрыгнул, и к двери. Стоит у закрытой двери и орет благим матом.

Старик и кот (реальная история)

Вышла Настя в коридор, и с ужасом услышала, что из комнаты, где спал старичок, раздаются жуткие хрипы. У дедушки было больное сердце, и его внучка, непосредственная начальница Насти, ее об этом предупредила, снабдив всеми необходимыми старичку лекарствами.

Настенька забегала по квартире, притащила склянку воды, дала деду капли — откачала, в общем. Но «скорую» дедуле все же вызвала — мало ли, что...

В общем, не удалось девушке в ту злополучную ночь поспать, сонной мухой пришлось плестись на работу.

Фото сибирского кота

Приходит с работы, а там — идиллия. В кресле перед телевизором сидит дедушка начальницы, а на коленях у него ее кот Вася восседает. Старичок его усердно наглаживает и за ушком чешет. Хвалит при этом кота, а котик ему мурлыканьем отвечает. Васька мурлычет, и совершенно никакой агрессии по отношению к деду больше не выказывает.

Когда дедушка увидел Настю, тут же стал оправдывать ее кота. Говорил, что кот его продержал в туалете не из-за того, что котяра Насти по характеру вредный, а Вася просто караулил, чтобы ему плохо не стало. И шипел на него и фыркал лишь тогда, когда дед подняться с толчка хотел, да сердчишко слегка прихватывало.

И кот тоже задумался над этой историей - правду ли говорил дед

Правду ли тогда говорил старик или же лукавил, превознося достоинства своего пушистого спасителя — это ни мне, ни моей подруге до сих пор неведомо.

А вы как думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх